Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Barbara (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Januar 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Leider mehr Schein als Sein!

Das Hotel erscheint von Außen auf den ersten Blick als Altbau, der in die Jahre gekommen ist. Das ist die erste Enttäuschung, denn gemäß den Internetseiten erwartet man auch von Außen ein Designhotel. Auch im Innenbereich ist von einem Designhotel leider nicht viel zu erkennen, der Treppenaufgang ist eher rustikal und noch sehr veraltet. Fazit: Schade, dass der Internetauftritt nicht identisch mit dem ist, was wir vorgefunden haben, z. B. Essenszeiten, Nespresso-Kaffemaschine, Fackelwanderung, Aquafitness.

• Wir waren in einem Romantik-Zimmer. Wenn man in rosaner Bettwäsche in einem gusseisernen Bett schläft, bedeutet das noch lange nicht, dass es romantisch ist. Sicherlich liegt das im Auge des Betrachters, doch für uns passt dieses Zimmer eher in ein Jugendhotel der 70er Jahre. Ein Style ohne Wärme (Heizung geht nicht wirklich) und ohne Herz aber mit viel Kitsch! Anmerkung: Von der fehlenden Nespresso-Kaffeemaschine die im Internet und im aktuellen Hausprospekt aufgeführt wird, wollen wir erst gar nicht reden!

• Die Qualität der Speisen war ok, aber eben nichts Besonderes. In anderen 4-Sterne Hotels war ich immer kurz davor, den Koch zu heiraten - so lecker war es.

• Schlecht
  • Am ersten Tag wurden wir während der Menüfolge gleich zweimal vergessen und mussten uns jedes Mal bemerkbar machen. Auch beim Frühstück mussten wir lange auf heiße Getränke warten. Von einem 4-Sterne Haus erwarten wir eine deutlich höhere Servicebereitschaft!

• Das Hotel liegt sehr ruhig und eher abgelegen. Zu den Bergbahnen ist ein ordentlicher Fussmarsch notwendig. Freundlicherweise haben wir einen Fahrplan für den Skibus ausgehändigt bekommen, was uns doch etwas verwundert hat. Im Internet wird mit einem kostenlosen Shuttle geworben.

• Wellness
    • Sport

Pool und Saunabereich ansprechend und immer sauber. Eine nette Teebar ist auch vorhanden. Die Beschilderung lässt allerdings zu Wünschen übrig, da ein Solarium angeschrieben ist, wir es aber bis zum Abreisetag nicht gefunden haben, da es derzeit gar keins gibt. Tipp - bitte nur der Wahrheit entsprechende Angaben machen und Beschilderung und Information, die am Anreisetag ausgehändigt wird, dringend korrigieren. Man fühlt sich als Gast doch etwas auf den Arm genommen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Barbara

Liebe Barbara, vielen Dank für Ihre Bewertung, auf die wir gerne antworten möchten. Wir wollen unseren Gästen allzeit ein schönes Urlaubs-Erlebnis bieten. Es tut uns leid, dass uns das bei Ihnen nicht voll und ganz gelungen ist. Unser Hotel modernisieren wir Schritt für Schritt und mit viel Liebe zum Detail. Solch eine umfassende Modernisierung braucht allerdings Zeit. Da Restaurant-Bereich und Zimmer die Räume sind, in denen sich der Gast am meisten aufhält, haben wir mit diesen begonnen. Die Umgestaltung des Treppenaufgangs wird demnächst folgen. Wir legen großen Wert darauf, ein Ambiente zu schaffen, in dem sich alle Gäste wohlfühlen. Die Geschmäcker sind jedoch wie Sie selbst sagten unterschiedlich – wir bedauern, dass der Stil unseres Romantikzimmers Ihren nicht getroffen hat. Unseren Gästen händigen wir immer den Fahrplan des regelmäßig verkehrenden Ski-Busses in Brand aus. Er ist die umweltfreundlichere Alternative zu unserem kostenlosen Shuttle-Service. Um längere Wartezeiten zu vermeiden, fahren wir unsere Gäste auch gern. Wenn unser Service-Personal versäumt haben sollte, Sie auf diese Möglichkeit hinzuweisen, tut uns das leid. Hohe Servicebereitschaft ist für uns die Voraussetzung, dass sich jeder Gast ernst genommen und wohlfühlt – im Restaurant wie in allen anderen Bereichen. Wir sind ständig bemüht in die Qualifizierung unseres Service-Personals zu investieren und bitten um Nachsicht, wenn neuen Mitarbeitern beim Einarbeiten noch der Rund-um-Blick fehlt. Ihrem Hinweis gehen wir nach und werden unser Personal wenn nötig diesbezüglich nachschulen. Danke nochmals für Ihren ehrlichen Kommentar Barbara. Drei von sechs möglichen Bewertungspunkten spornen uns an, noch besser zu werden!