Das Hotel ist ein eher kleineres, teilrenoviertes Haus am Hang. Halbpension beinhaltet Frühstück bis 11, Suppe von 12:30-13:30, Snack und Kuchen von 15:30-16:30 und Abendessen ab 18:30. Kein typisches Familienhotel, eher ein Wellness-/Skihotel Dieses Hotel eignet sich sehr gut für einen Wochenendtrip, aufgrund der etwas engen Zimmer eher nicht für einen längeren Urlaub. Sehr schön: Im ganzen Haus WLAN kostenlos und ein sehr lockerer Umgang mit Hunden, da die Chefs selber einen sehr netten Hund haben. Es gibt in unmittelbarer Umgebung auch tolle Gassi-Möglichkeiten und ausreichend Tütchenspender. Im Winter kann man in wenigen 100m Entfernung ein wenig rodeln, ausserdem kann man beim Hotel Beck reiten. Sehr angenehm: Wenn das Zimmer nicht gleich wieder gebucht ist, kann man ohne Aufpreis später auschecken. Insgesamt keine Offenbarung, aber ein sehr nettes Hotel, um mal für 2-3 Tage auszuspannen.
Wir hatten ein Zimmer Edelweiss, das uns sehr gut gefallen hat. Holzdielenfussboden, alle Möbel weiss, Bad renoviert mit grosser Dusche und sehr schönen Mosaikfliesen. Flatscreen-Tv, keine Minibar, kleiner Safe (Laptop passt nicht hinein). Achtung: Die Betten sind sehr niedrig - könnte mir vorstellen, dass ältere Gäste damit ihre Probleme haben. Insgesamt für einen längeren Aufenthalt etwas eng, aber hintenraus sehr ruhig zum Bach gelegen. Kleiner Balkon mit 2 Liegestühlen. Nettes Detail: Die stylishen Nachttischlampen lassen sich dimmen.
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein "Stübchen", das auch öffentlich zugänglich ist. Daher kann man dort zu den Mahlzeiten auch seinen Hund dabei haben. Allerdings: Bei unserem Aufenthalt war es im Stübchen so kalt, dass es nur im Pullover auszuhalten war. Frühstück sehr gut, vor allem die frisch zubereiteten Eierspeisen (z.B. Bauernrührei oder Cremes) superlecker, auch tolle Kaffeespezialitäten. Abendessen sehr schmackhaft, Portionen könnten ein bissl grösser sein. Schönes Salatbuffet und Käseplatte. Preise im Kaminzimmer teilweise überzogen - um die 9€ für Cocktails ohne Crushed Ice, ohne Deko, mit kaum wahrnehmbarem Alkoholgehalt... naja. Und die Suppe mittags wäre vielleicht auch ein wenig schmackhafter, wenn sie richtig warm und nicht nur lauwarm wäre.
Personal sehr freundlich, vor allem am Check-In und beim Abendessen. Allerdings hapert es an der Organisation; an der Rezeption war man bei der Anreise der Meinung, unser Zimmer sei schon fertig, was aber nicht der Fall war; wir hatten ein Schild "reserviert für Hausgäste" am Auto, obwohl wir beim Check-In das Kfz-Kennzeichen angeben mussten, und im Kaminzimmer wartet man abends schonmal 20min, bis man seine Bestellung loswird. Zimmerreinigung absolut in Ordnung und auch sehr freundlich. Enttäuschend war die Kosmetik - 72€ für eine qualitativ mittelmässige, 50-minütige Behandlung ohne Wachsen, ohne Handpackung, ohne Ausreinigung... Das riecht nach Nepp. Massagen dagegen absolut okay. Auch im Beautybereich dürfte es ein wenig wärmer (s.Gastronomie) sein...
Das Hotel liegt im oberen Teil des Brandnertals, direkt an der Strasse, von der man aber in den Zimmern und im Wellnessbereich nichts mitbekommt. Parkplätze können, wenn viele Skifahrer im Ort sind, schonmal knapp werden. Es gibt im Ort eine Bäckerei, die auch Getränke anbietet, aber keinen richtigen Supermarkt.
- Wellness
- Sport
Schöner grosser Pool, in dem man richtige Bahnen schwimmen kann. Frischwasser-Whirlwannen, die mit der Zimmerkarte aktiviert werden können. Im Wellnessbereich den ganzen Tag über frische Äpfel, Tee und Wasser. Nacktbereich klein, aber nett, mit direktem Zugang in den Garten (der allerdings vom vorbeiführenden öffentlichen Weg aus direkt einsehbar ist). Es gibt eine 90- und eine 60-Grad-Sauna, ein Dampfbad, ein Aromarium (das wirkt aber echt in die Jahre gekommen), und eine Solegrotte. Was im ganzen Haus teilweise ein Problem ist: Mancherorts riecht es, als gäbe es Probleme mit dem Abfluss-System, so auch im Dampfbad und in der Solegrotte. Im Nacktbereich jede Menge Saunatücher und ein kleiner Ruheraum sowie zwei beheizte Steinbänke. Sehr schön: Saunabereich ist bereits ab 10 Uhr in Betrieb, sodass man auch mal tagsüber ungestört wellnessen kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|