Das Viersterne-Hotel im Zentrum von Warth hat 28 Doppelzimmer, 4 Einzelzimmer, 17 Suiten sowie eine Ferienwohnung. Die Bushaltestelle befindet sich vor dem Haus, die Skiabfahrt ist bis kurz vor das Hotel möglich. Der Blick auf die umliegenden Bergspitzen ist grandios - ob von den Zimmern, vom Speisesaal oder vom gediegenen Wellness-Raum her. Hervorzuheben sind sicherlich die sehr geschmackvoll eingerichteten Suiten, welche das Geld wirklich wert sind. Zu den Leistungen gehören neben einem grosszügigen Frühstücks-Buffet sowie einem 5-Gänge-Menu am Abend eine Wellness-Zone, Kinder-Spielzimmer und weitere Annehmlichkeiten, die einen Aufenthalt im Walserberg perfekt machen. Gäste aus Deutschland, den Niederlanden, Belgien oder der Schweiz lassen sich während ein paar Tagen oder einer Woche gerne vom überaus freundlichen Personal verwöhnen. Das Zimmer haben wir nur gerade zwei oder drei Tage vor Urlaubsantritt via E-Mail gebucht. Und das während der Hauptferien-Zeit vom 26. bis 28. Dezember. Nur gerade zwei Bestätigungen reichten und wir konnten sorglos anreisen. Kein umständliches Vorbuchen, keine Anzahlung, kein Papierkram. Warth erwartete uns mit viel Schnee und Bilderbuch-Wetter.
Wir beziehen uns hier auf die Wellness-Suite, die ihren Preis wirklich wert ist. Das Zimmer ist gross, hell und besticht durch Annehmlichkeiten, welche eben nicht selbstverständlich sind: eigene Sauna mit Blick auf die Berge(!), Erlebnis-Dusche, viel Holz kombiniert mit modernen Einrichtungsgegenständen. Eine Ruheliege, ein grosses Doppelbett und eine Sitzecke mit Sofa und zwei Polstern sowie Glastisch gehören ebenso dazu wie ein Balkon (kein eigener kleiner, sondern ein langer, den auch die Zimmernachbarn rechts und links benützen), natürlich TV/Radio und Telefon.
Im Restaurant steht sowohl zum Frühstück wie auch am Abend ein grosszügiges Buffet zur Verfügung. Hier findet jeder und jede etwas Leckeres. Die hauseigene Bäckerei wartet mit frischen Broten auf, es duftet nach Kaffee. Kaffeeliebhaber kommen ebenso auf ihre Kosten - Cappuccino, Latte macchiato usw. - wie Teebegeisterte. Am Morgen kann sich der Gast anhand einer Auswahl-Liste quasi ein Menu zusammenstellen: Salat, Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert sowie Eis. Die Präsentation des 5-Gang-Menus geschieht nach dem Motto "Das Auge isst mit".
Hervorzuheben ist das sehr freundliche Personal - vom Empfang über den Service bis zum Zimmermädchen. Die Gäste fühlen sich schnell wohl. Für die Kinder steht ein Spielzimmer zur Verfügung und jeden Morgen freuen sich diese bereits auf den Abend, wenn ein Kinderfilm präsentiert wird. Das Zimmer - für uns die Wellness-Suite - war sehr sauber und sehr geschmackvoll und freundlich eingerichtet. Highlight ist natürlich die eigene Sauna und die Grösse des Zimmers mit Balkon, Ruheliege sowie Sitzecke. Moderne Einrichtungsgegenstände, Parkett und farblich abgestimmte Vorhänge machen den Raum zu einem Design-Zimmer.
Das Hotel ist mit dem eigenen PW gut erreichbar, Parkplätze stehen zur Verfügung; wer möchte, kann auch einen Garagen-Platz haben. Die Busse, welche gleich vor dem Haus halten, verkehren alle zehn Minuten, sind jedoch schon ziemlich voll. Zur Steffisalp sind es via Bus etwa 5 Minuten. Natürlich kann man sich, um sich für den Tag aufzuwärmen, auch zu Fuss auf den Weg machen.
- Sport
Das Hotel Walserberg wartet mit einer modernen Wellness-Zone auf. Dampf- und finnische Sauna sind Standard, hinzu kommen ein Kneipp-Tretbecken sowie ein Heu-Ruheraum. Bei grosser Besucherzahl kann es jedoch vorkommen, dass die Liegen knapp werden. Die Zone selbst ist grosszügig bemessen, sehr sauber und gediegen.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Gabriella |
Guten Tag Frau Gabriella! Vielen Dank für Ihre ausführliche und sehr postive Bewertung unseres Hotels. Es war uns eine Freude, Sie als Gäste bei uns verwöhnt zu haben. Wir würden uns sehr über ein nächstes Mal freuen. :-) Verschneite Grüße aus Warth am Arlberg Ihre Familie Walch mit dem Walserberg-Team