Stephanie (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1 Woche • Sonstige
Nie wieder Hotel Warta

Schlecht

2 Etagen, 90 ZImmer mit Balkon und Bad, teils mit Kühlschrank. Unser Doppelzimmer war gross, die Sauberkeit war ok. Leider mussten wir oft selbst dafür Sorge tragen, das Toilettenpapier und neue Handtücher gebracht wurden. Das Haus erinnert an einen alten Wohnblock. Wir hatten Vollpension gebucht, leider war die Auswahl an Aufschnitt sehr dürftig, 2 Sorten Wurst morgens wie abends. Erst nach Einschalten der Reiseleiterin war es möglich das mein Sohn morgens Tee statt Kaffee bekam. Einen "Nachschlag" beim Mittagessen gab es nicht. Mittags gab es 1 Menue Auswahl bestand nicht. Für Leute die etwas mäkelig sind, oder auf besondere Speisen achten müssen geschweige denn für KInder, ist dieses Hotel ungeeignet. Gebucht hatten wir mit Behandlungspaket, 2 Anwendungen werktäglich. Diese sollten laut Jawareisen in einem Behandlungszentrum erfolgen. Dies waren allerdings 2 Gästezimmer, in denen Liegen standen, mit Stofftrennwänden getrennt. Die Anwendungen waren...naja ;o(. Auf der o. g. Seite wurde auch eine Cafeteria angeboten. Diese haben wir vergeblich gesucht. Unten neben der Anmeldung war ein Raum, der an eine Bar erinnert. Nur waren wir 3 in dieser Woche immer die einzigsten die dort saßen und Karten spielten. Sehr überrascht waren wir auch, das der Getränkevorrat (15Dosen Cola, 10 Dosen Sprite...) nicht aufgfüllt wurde. Als ich nach 3 Abenden die Cola verbraucht hatten mussten wir auf Sprite umsteigen. Das Flaschenbier mochten wir nicht. Das Durchschnittsalter der Gäste dort liegt irgendwo im Seniorenalter. Wir waren die jüngsten dort. Die Deutschen Gäste wurden von den Polnischen auch im Speisesaal getrennt. Behindertengerecht ist dieses Haus nicht, es gibt keinen Fahrstuhl, und um ins Hotel zu kommen hat man schon eine grosse Treppe vor sich. wir waren absolut unzufrieden. Bei einigen Recherchen haben wir erfahren das diese Hotel nur angemietet ist um mit uns Gästen Geld zu verdienen. Das merkt man sehr wohl....es gibt keinen Hotelchef. Nur Mitarbeiter. Durch Zufall entdeckten wir das Hotel Alga. Dieses liegt direkt an der Promenade, und der Service ist so wie man es sich wünscht. Auch dort bekommt man im Herbst für gut 200 Euro eine Woche mit Vollpension und 2 Anwendungen täglich. Sollten wir wieder nach Swinemünde fahren, werden wir dieses Hotel vorziehen. Wir sind nun eine Woche aus dem Urlaub zurück, und ich warte immer noch vergeblich auf die Antwort vom Polonia-Center, über die wir gebucht haben. Traurig!

• Schlecht
  • Die Doppelzimmer sind gross, werden durch Matratzen unter den Betten wohl auch als 4Bettzimmer vermietet. Die Ausstattung war ok. Die Dusche war separat von Toilette in einem anderen kleinen Raum. Wir hatten einen Kühlschrank im Zimmer, auf den Fluren gab es Wasserkocher um sich selbt Tee zu kochen. Im Fernsehen gab es leider nur Rtl für uns deutsche Gäste. Sauberkeit war ok.

Restaurants: 0 Bar: siehe oben Das Frühstück- und Abendbuffet war sehr einseitig, für Vegetarier gibt es dort zum Frühstück nur Brot und Quark, abends nur Brot. Ich habe Salate vermisst. Es wurde ausschliesslich polnisch gekocht, wer fremdes meidet ist hier fehl am Platze.

• Sehr schlecht
  • Der einzigste Service den wir im Hotel zu spüren bekamen war das die Zimmer gesäubert wurden. Freundlichkeit, HIlfsbereitschaft und sonstige Serviceleistungen haben wir vergeblich gesucht. Ein Problem ist auch, das nur ein Mitarbeiter Deutsch spricht und auch gut versteht.

• Schlecht
  • Das Haus liegt am Ende des ca. 1km langen Polenmarktes, ca. 300 m von der deutschen Grenze entfernt am Stadtrand von Swinemünde. Um in das Centrum zu gelangen muss man ca 40min Fußweg in Kauf nehmen, oder mit dem sehr günstigen Stadtbus fahren. Auch zum Strand läuft man ca 15min. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend, wenn man mit dem Auto anreist, hat man die besten Möglichkeiten überall hinzugelangen. In der Touristinfo am Fährhafen wird einem gut geholfen.

• Sehr schlecht

Der Fitnessraum war ein Raum mit einer Sprossenwand einer Hantelbank, einem Heimtrainer und einem Rudergerät. Das gute war das dort eine Musikanlage steht, sodass wir Musik hören konnten. Den Fitnessraum darf man gratis nutzen. Der Unterhaltungsabend war nur für polnische Gäste gedacht. Wir sind nach dem Essen(noch dürftiger als sonst) gegangen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Stephanie