Anja (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1 Woche • Stadt
Wir haben uns wohl gefühlt!

Gut

Das Hotel an sich war nichts besonderes, aber es war annehmbar sauber, die Rezeption war immer besetzt, Licht und Lift funktionierten, die anderen Gäste waren international und altersgemischt. Insgesamt nichts, was ich besonders hervorzuheben hätte, aber auch nichts, was mich gestört hat. Wir sind im Januar nach New York geflogen, da es zum einen günstige Flüge gab und zum anderen das Preis-Leistungverhältnis für New-Yorker Verhältnisse zu diesem Zeitpunkt wirklich gut war. Den dreifachen Preis, den es das gleiche Zimmer dieses Hotels zum Beipiel im August kostet, halte ich allerdings nicht für angemessen. Nach dem Feiertagstrubel war New York außerdem außergewöhnlich "leer", für uns absolut vorteilhaft, weil wir nirgendwo Schlange stehen mussten. Außerdem war Winterschlussverkauf und das lohnt sich nun wirklich. Also am besten nicht zu viel von vorne herein mitnehmen und dann ordentlich shoppen gehen. Wetter: Ordentlich kalt mit steifem Ostwind, aber meistens klar und die zwei Mal Schneefall fand ich immer noch viel besser als Regen. Und für das viele Sightseeing fand ich das Wetter für uns sogar angehnehmer als wenn es heiß gewesen wäre.

• Gut
  • Wir hatten ein "Deluxe Double Twin" gebucht. Wie wir schon vorher wussten, sind die Zimmer wirklich nicht groß und vor allem gibt es kaum Stauraum. Ein ca. 1, 50 m hoher und 50 cm breiter Schrank, in dem noch der Safe und das Bügelbrett untergebracht sind, muss für zwei Personen reichen . Im Sekretär sind noch zwei große Schubladen und am Nachttisch eine. Aber wenn man es weiß, kann man sich darauf einstellen. Normal große Koffer passen zumindest prima unter die Betten. In letztgenannten konnten wir übrigens wirklich gut schlafen. Die Zimmer sind gemütlich und stilvoll eingerichtet. Fußbodenheizung und Teppich sorgten immer für warme Füße. Das Badezimmer hat mir besonders gut gefallen mit der schönen, grauen Verkleidung und der Glasdusche. Föhn vorhanden, für sonstige Gerätschaften Adapter für die USA nicht vergessen! Im Flur roch es manchmal nach (leckerem) Essen, aber im Zimmer selbst roch es immer sehr schön sauber. Das Zimmer lag im dritten Stock zum Innenhof heraus, was zwar keinen schönen Ausblick bot, dafür aber wirklich leise war. Von den anderen Gästen habe ich nichts gehört.

Kein Frühstück möglich: halb verbunden mit dem Hotel ist ein japanisches Restaurant, welches wir aber nicht aufgesucht haben.

• Gut
  • Das Personal war angemessen freundlich, wobei wir allerdings auch keine großartigen Anforderungen an Hilfsbereitschaft, Zuvorkommen oder Serviceleistungen gestellt haben. Rein ins Hotel, eingecheckt, Koffer aufs Zimmer, einmal ein Taxi rufen lassen, ab und zu wurde die Tür aufgehalten, ausgecheckt, das war´s. Die Zimmerreinigung war ordentlich und es gabe ständig neue, gute Handtücher. Was ich noch in keinem Hotel erlebt hatte: Wenn wir nach einem langen, ereignisreichen Tag abends wieder ins Zimmer kamen, war IMMER Licht an.....soviel zum Thema Energie sparen ;))

• Transferzeit vom Flughafen Newark bis zum BusAuthorityPort ca. 30 Minuten mit dem Newark Liberty Airport Express. Von dort zu Fuß zum Hotel ca. 15 Minuten. Die Lage ist DER Pluspunkt des Hotels. Relativ ruhig gelegen, geht man dennoch nur ein paar Schritte zum Times Square oder zum Rockefeller Center. Diverse Restaurants und Einkaufsmöglichkeitgen an den beiden nächstgelegenen Avenues, besonders der 9. Die U-Bahn-Station an der Ecke 50th St/8th Av liegt quasi nebenan und von dortaus hat man beste Verbindungen in alle Stadtteile. Am besten holt man sich eine 7-Tages-Karte für die U-Bahn für akutell $21, die gilt auch für den Bus und die Roosevelt-Island-Tram.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel gibt es einen Fitnessraum, den wir aber noch nicht mal gesehen haben. Die 6 Stunden Fußmarsch jeden Tag haben uns gereicht...;)

Dauer:1 Woche im Januar 2009
    Reisegrund:Stadt