Bettina (41-45)
Verreist als Paar • September 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Zentral, relativ sauber aber teilweise extrem laut

Schlecht

Das WJ-Hotel liegt sehr zentral zwei Blocks vom Broadway entfernt in einer Seitenstraße. Es wurde vor einiger Zeit wohl komplett renoviert und der Empfangsbereich ist auch durchaus einladend. Die Gestaltung der Treppenaufgänge entspricht dem drei Sterne Niveau (eher einfach), die Flure zu den Zimmern sind mit preiswertem Teppichboden ausgelegt und sehr schmal. Es gibt fünf Stockwerke, die Zimmer liegen entweder auf der East- oder West-Side (Treppenaufgang links, bzw. rechts von der Rezeption). Es gibt einen kleinen Fahrstuhl. Frühstücksservice wird nicht angeboten. Kurz und gut: Für den Low-Cost Fan ist das Hotel sicherlich o. k., wenn man schlichte, saubere Zimmer will. Man sollte darauf achten, ein Zimmer zum Innenhof zu bekommen, denn die Straßenlage ist unerträglich laut. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt meiner Ansicht nach nicht, denn für 320 bis 275 Dollar pro Nacht (unsere Preise) gibt es auch in New York durchaus komfortablere Übernachtungsmöglichkeiten.

• Gebucht hatten wir einen Deluxe Twin Bed Room. Unser erstes Zimmer lag im fünften Stock mit Blick auf die Straße. Es war winzig, (ca. 8 Quadratmeter), hatte zwei kleine, zu kurze Betten (wir sind 1, 96 m und 1, 82 m gross) von denen eines direkt am Fenster steht. Das Problem ist, dass die Klimaanlage in Form eines Kastens in das Fenster eingelassen ist und einer quasi direkt daneben schlafen muss. Das ist zum einen superkalt und, da jede Lärmisolierung fehlt, hat man das Gefühl, direkt auf der Straße zu schlafen. Es war einfach unerträglich laut. Es gab nichts, was man als Schrank hätte bezeichnen können, geschweige denn das Gepäck unterbringen konnte. Im zweiten Zimmer (es lag zum Innenhof, war angenehm ruhig) stand ein kleiner, etwa 1, 50 hoher "Schrank" mit einer Stange für Bügel und einer Schublade oben. Das erste Zimmer war sehr staubig, die Bettwäsche und die Handtücher aber sauber. Die Bäder ebenfalls, wenn auch superklein. Das Waschbecken im zweiten Zimmer hatte das Format eines Waschbeckens einer Gästetoillette im Einfamilienhaus. Beautybags konnten wir im Bad nicht unterbringen, geschweige denn auspacken. Es gab eine stylische kleine Stereoanlage mit riesiger LCD Uhr. Die Fernseher waren sehr unterschiedlich: Im ersten (lauten) Zimmer hing ein alter Minifernseher mit miserablem Bild unter der Decke . Im zweiten Zimmer hatten wir eine LG Flachbildschirm an der Wand mit guter Bildqualität. Zu den Betten: Wir sind beide sehr gross, deshalb nehmen wir meist entweder King-Size Betten oder eben getrennte (Twins), die in den USA oft jeweils Queen-Size Format haben. Die Betten im WJ-Hotel sind jedoch sehr klein, sowohl in der Breite als auch in der Länge. Ich hatte bei jedem Umdrehen nachts das Gefühl, herauszufallen.

• Geschäftsmäßig ohne besondere Vorkommnisse in Punkto Nettigkeit. Nach der ersten Nacht wollten wir eigentlich wieder auschecken, da unser Zimmer einfach nur unmöglich war. Das ging aber nicht, man wollte uns dann zwei volle Nächte berechnen (obwohl wir uns nach dem Einchecken sofort beschwert hatten). Der Wechsel in ein anderes Zimmer wurde am nächsten Morgen nach Beratung mit dem Manager veranlasst.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der 51. Straße zwischen 8. und 9. Av. relativ zentral am Broadway und Times Square. Auch zum Central-Park kommt man relativ gut zu Fuss. Frühstücken und essen gehen kann man in verschiedenen Lokalen in der näheren Umgebung. Einkaufen ebenfalls. Für 50 Dollar (plus Tip und Tax) besorgt der Doorman ein Town Car zurück zum Flughafen (die "Flatrate" für 45 Dollar gilt nämlich nur vom Flughafen in die Stadt und nicht umgekehrt).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen winzigen Fitnessraum.

Dauer:3-5 Tage im September 2007
    Reisegrund:Stadt