Richard (19-25)
Verreist als Freunde • Februar 2010 • 1 Woche • Winter
Nette Menschen, gutes Essen, perfektes Skigebiet

Das Hotel liegt im Ort Fusch an der Großglocknerstraße und ist hell, freundlich und vor allem sauber gestaltet. Wir hatten dort Halbpension plus inbegriffen, also ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, eine Kaffee- und Kuchenstunde nachmittags und ein Abendbuffet. Die Getränkepreise sind durchweg human. Zu unserer Zeit waren einige Deutsche, jedoch hauptsächlich Polen, Slowenen und Niederländer vor Ort. Ein Skiraum mit Skischuhwärmern steht zur Verfügung und wurde von allen Gästen immer gut verschlossen, sodass man keine Angst vor Diebstählen haben musste. - Zum Skifahren am besten mit dem Auto fahren - Vor 16.00 h einchecken, um noch ein Zimmer mit Balkon zu ergattern und evtl. noch vor dem Abendessen die Skier ausleihen zu können (falls nötig) - Christl's Spezialtoast bestellen :)

• Die Zimmer sind recht einfach ausgestattet, die Badezimmer sind sauber und ein Fernseher, sowie ein Kühlschrank sind vorhanden. Die meisten Zimmer haben einen Balkon. Da wir wohl so ziemlich als letzte angereist sind, bekamen wir leider ein Zimmer ohne Balkon, davon existieren jedoch soweit ich das sehen konnte nur 4 von 28 Zimmern insgesamt. Merke: Der frühe Vogel fängt den Wurm ;) Alles in allem konnten wir uns jedoch in unserem Zimer wohlfühlen, da es täglich gereinigt wurde und wir uns ja schlussendlich nur zum Schlafen dorthin begeben haben. Der Platz im Kleiderschrank ist ausreichend, das BAdezimmer hatte sogar ein Fenster, was nicht unbedingt Standard ist.

• Das Essen war stets geschmackvoll und reichhaltig. Frühstück, Kaffee und Kuchen, sowie Abendessen in Buffetform. Dadurch, dass ich einmal dem Kellner geholfen habe, eine Tür wieder einzuhängen, kann ich beurteilen, wie die Hygiene in der Küche ist: VORBILDLICH! Die Küche war in absolutem TOP-Zustand, was sich auch in der Qualität der Speisen niederschlagt. Jeden Abend gibt es ein reichhaltiges Salatbuffet und mindestens zwei unterschiedliche Sorten Fleisch, sowohl regionale, als auch internationale Köstlichkeiten, immer ein Suppe und einige verschiedenen Beilagen, sowie eine hervorragende Nachspeise. Beim Frühstücksbuffet warten sowohl selbstgemachte Brotaufstriche, wie auch Käse und- Wurstsorten und sowohl Körner- als auch normale Semmeln auf die hungrigen Skifahrer. Gekochte Eiern und Rührei wechselns sich jeden Tag ab und Müsli bzw. Cornflakes stehen immer zur Verfügung. Manchmal werden auch morgens kleine frische Crepes (Palatschinken) kredenzt. Beim Kuchenbuffet (16.00 - 17.00 h) stehen meist drei iunterschiedliche Sorten Kuchen, sowie Kaffee und Tee zur verfügung.

• Das Personal im Hotel ist wirklich freundlich und nett. Wir haben während unseres Aufenthalts auch den Chef und das Servicepersonal näher kennengelernt. Geselligkeit wird hier buchstäblich GROß geschrieben, sodass es vorkam, dass man abends gemeinsam noch ein Bierchen getrunken hat und sich nett unterhalten konnte. Als wir es eines Morgens nicht rechtzeitig zum Frühstücksbuffet schafften (8.00 - 10.00 h), wurde für uns sogar noch extra ein Frühstück bereitet. Das habe ich noch nie erlebt. Die Zimmer waren stets sauber; ebenso der Wellnessbereich, der für ein so "kleines" Hotel wirklich toll ist. Es stehen hier Infrarotkabine, finnische Sauna und Dampfsauna zur Verfügung. Handtücher sind immer in ausreichendem Maße vorhanden und Kneipp-Duschen, sowie eine "richitge" Dusche ermöglichen die Abkühlung nach dem Saunagang. Man hat auch die Möglichkeit, nach dem Saunagang hinauszugehen, um sich dort bspw. mit ein wenig frischem Schnee abzukühlen ;)

• Der Nationalpark "Hohe Tauern" und seine Umgebung ist landschaftlich einfach ein Traum. Das Hotel liegt unmittelbar am Fuße eine Gebirgskette und die Aussicht ist unbeschreiblich schön. Im Hintergrund des Hotels kann man den namensgebenden Wasserfall sehen, der zu unserer Zeit größtenteils vereist war. Die Skigebiete "Zell am See" (Einstieg Schüttdorf) und "Kitzsteinhorn" (Kapruner Gletscher) sind mit dem Auto in 10-15 Minuten problemlos zu erreichen. Zum Skigebiet Zell am See existiert auch ein Skibus, der jedoch morgens nur zweimal und abends (bzw. nachmittags) nur einmal fährt und ca. 200 m vom Hotel entfernt hält. Da wir zeitlich ungebunden sein wollten, wählten wir die Anreise zu den Skigebieten mit dem Auto. Durch Perfekte Bedingungen und beste Pistenverhältnisse haben diese Skigebiete bei uns gepunktet.

• Sport

Wie bereits oben beschrieben ist die Anbindung an die tollen Skigebiete super. Auch wer noch Skier oder Ausrüstung generell leihen muss, kommt ca. 200 m vom Hotel entfernt auf seine Kosten. Sicherlich kann man im Sommer auch herrlich wandern, das kann ich jedoch nicht beurteilen. Im Wellnessbereich (s.o.) stehen außerdem noch zwei Fittnesgeräte zur Verfügung. Einmal in der Woche wird eine Fackelwanderung veranstaltet (zumindest im Winter), die im geselligen Glühweintrinken bei Musik und Fackelschein vor dem Hotel ausklingt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2010