Christa (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Entspannung und tolles Frühstücksbuffet

Das Hotel liegt am Ortsrand von Gamlitz, nur wenige Gehminuten vom Zentrum. Wir bevorzugen die Zimmer zur Gartenseite, die sind ruhig, sonnig und mit Aussicht in den Garten. Es ist gut geführt, sehr sauber und wird überwiegend von Gästen aus Deutschland und Österreich frequentiert. Kaum Kinder.

• Gut
  • Die Zimmer sind neu renoviert und sehr schön eingerichtet, allerdings sind die Doppelzimmer nicht besonders groß. Auch das Bad (mit Dusche) ist neu, schön, funktionell und ausreichend groß. Allerdings fehlt der Stöpsel im Waschbecken schon im zweiten Jahr. Die Sauberkeit von Zimmer und Bad war einwandfrei. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon (auf der Rückseite des Hauses), sehr hübsch, mit 2 Stühlchen und einem kleinen Tisch. Der Balkon wird allerdings nur mit dem Staubsauger gereinigt, dadurch bilden sich Flecken von den Blütenblättern des Blumenschmucks. Leider gibt es keinen Safe auf dem Zimmer, und die Minibar ist absolut überteuert.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig und appetitlich. Man kann sich verschiedene Säfte frisch pressen, die Spiegeleier nach Wunsch zubereiten, und von Müsli über hausgemachte Marmelade bis hin zu einer großen Auswahl an Wurst- und Käse bleiben keine Wünsche offen. Das Essen im Restaurant ist gut, aber es gibt für unseren Geschmack zu wenig regionale Gerichte, die Atmosphäre ist recht kühl und die Preise etwas hoch.

• Das Personal ist sehr freundlich und erfüllt Wünsche sofort. Die Zimmer werden pünktlich und gründlich gereinigt. So freundlich und zuvorkommend das Personal ist, so zurückhaltend sind die Eigentümer. Als Gäste, die im dritten Jahr in Folge für mehrere Tage im Hotel wohnen, erwarten wir, daß zumindest der Computer sich an uns erinnert und wir auch auf Anhieb das gebuchte Zimmer bekommen. Beides war leider nicht der Fall. Zunächst wurde uns eine andere Zimmerkategorie zugewiesen, das gebuchte Zimmer wurde uns erst nach unserer Reklamation aus "Kulanz" überlassen und auch zu einem höheren Preis berechnet als in der Reservierungsbestätigung (die wir leider nicht dabeihatten) angegeben.

• Gut
  • Das Hotel eignet sich ideal als Ausgangsbasis für Wanderungen in die Weinberge bzw. für Ausflüge in die Umgebung. Die Tiefgarage bietet Platz fürs Auto. In wenigen Gehminuten erreicht man das Zentrum von Gamlitz mit Geschäften und Restaurants.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen hübschen Bereich mit Sauna und Pool im Haus. Leider wird ein bißchen zu oft "vergessen", die Sauna einzuschalten (geschieht auf Nachfrage an der Rezeption allerdings umgehend), und das Dampfbad ist so gut wie nie in Betrieb. Das Wasser im Pool erscheint uns recht kalt. Bademäntel gibt es kostenlos an der Rezeption und Handtücher im Schrank beim Pool, und im großzügigen Ruhebereich findet man bequeme Liegen und Tee nach Wahl.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im September 2009