Christian (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2012 • 1 Woche • WinterLeider nicht zu empfehlen

Sehr schlecht

Hotel ist wie schon in anderen Kommentaren angemerkt in die Jahre gekommen. Wohnen und Frühstück ok. Tip: Woanders essen gehen und woanders Badespaß üben. Den eigenen Wagen benutzen und sich zur langen Auffahrt zum Hochzeiger bewegen. Das Bier genau aussuchen. Der wirklich Tip: Nicht hinfahren und nicht weiterempfehlen. Es gibt so viele schöne Hotels

• Zimmer gut, groß, großer Balkon, schöner Blick, separate Toilette. Es war aber auch das Komfortzimmer. Wasserbetten scheinbar ohne Beruhigung. Das sollte man wissen, wenn auch dort schlafen will. Bad und Toilette in die Jahre gekommen. Da der Wellnessbereich nicht so einladend war, war man dadurch auf das etwas veraltete Bad mit der Badewanne angewiesen. Und dann die Umschaltung auf Dusche war nicht immer einfach. Beim nächsten Mal würde ich eine Zange mitbringen. Es gibt aber kein nächstes Mal. Auch wenn ich kein Fernsehen brauche. Hochzeiger TV wäre gut gewesen, da ich morges gerne sehen wie es im Skigebiet wettertechnisch aussieht. Stattdessen unter anderem verschneite spanische Sender und manches ohne Ton.

• Schlecht
  • Das Frühstück ok. Das hier viel gelobte Abendessen entpuppte sich als sehr schlecht und einfallslos. Nicht nachzuvollziehen ist das Lob hier. Ich bin nicht verwöhnt und ich mag das Essen in Österreich, aber das war irre. Der Koch, auch Spanier, vielleicht ist er neu im Hotel, völlig unfähig. Der hat es in der Tat geschafft, eine Woche lang die Nudeln zu zerkochen. Die Tomatensoße war ein direkter Klatsch aus der Tomatenpürreepappe. Kräuter ein absolutes Fremdwort. Das meiste war scheinbar Fertigfutter aus der Gefriertruhe. Auf der Karte ausgezeichnete "Amuses Bouches" (wirklich wahr) waren in der Woche z.B. ein frittierter Mozzarella Stick mit einem 2 cent großen Ketchuptropfen am einen Tag, an einem anderen Tag auch mal ein Fischstäbchen mit gleichen Tropfen Ketschup, dann eine Tiefkühlminipizza am italienischen Abend. Sie kennen diese Dinge von einem namhaften Discountgeschäft. Der Hauptgang war das eine größere Tiefkühlpizza ebenfalls wahrscheinlich vom gleichen Discounter, Beim Fisch aus der Gefriertüte bekam ich Angst. Trocken und kurz ins Fett gehängt. Es war auch selten ein guter Gang dabei, aber zu vernachlässigen. Der Tiroler Abend, hier auch schon erwähnt, war ebenfalls schlecht. Weitere Beschreibung erübrigt sich. Nur den Koch kennenlernen und alles wird klar. Der Blick in die Küche brachte dann auch Klarheit. Der Wein war allerdings sehr gut, wenn man den guten nimmt. Die günstigen Weißweine waren dann auch möglicherweise vom gleichen Discounter, zumindestens waren Supermarktweissweine zu erkennen. Der Rotwein war ordentlicher Herkunft. Biertrinker aufgepaßt: Es gibt unter anderem Oettinger und Clausthaler zu trinken. Die vielen spanischen Gäste denken es gibt deutsches Bier. Das stimmt ja auch. In unserer Familie gab es verschiedentlich Bauchschmerzen. Ich selber hatte 8 Tage Durchfall bis sich das zu Hause wieder einpendelte. Das ist beim Skilaufen etwas unelegant. Ob daran die Hotelküche schuld war, kann ich nicht sagen.

• Man war sehr um uns bemüht und freundlich. Das Internet war leider kein Spaß. Kein Empfang auf dem Zimmer und immer diese Zettelchen. 2 Stunden sind weg wenn man nur mal die Email checken will, wenn man überhaupt reinkommt. Achtung: das Hotel hat kein Skidepot. Da kommen dann noch mal schnell 70 bis 140 Euro zusammen, je nach dem wie viele Personen Sie sind.

• Sehr weit vom Skigebiet. Die sehr wenigen Busverbindungen muß man peinlich genau einhalten, sonst gibt es einen langen Fußmarsch. Dazu hat man nach dem Skilaufen eigentlich gar keine Lust.

• Sport

Wellnessbereich: ein Münzkasten für den Whirlpool. Ich habe meiner Familie verboten dort reinzugehen, nicht wegen Münzen, sondern weil das Teil offensichlich nicht richtig in Benutzung war und das ist bekanntlich ein Problem. Sauna war ok. Irgendwie ist das Bild des Wellnessbereichs auf der Internetseite sehr schmeichelnd.

Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Reisegrund:Winter