Das Hotel besticht durch seine Lage direkt neben dem Stadtzentrum und auch neben dem Schwesternhotel "Das Wiesler". Die Lobby vermittelt einen modernen und weitläufigen Eindruck, der sich leider in allen anderen Etagen sehr rasch verliert. Dort finden sich lange schmucklose Gänge (nicht einmal Bilder hängen an den Wänden) hin und wieder. Das angepriesene W-Lan in jedem Zimmer ist dann doch nur in der Hälfte der Zimmer vorhanden, allerdings befinden sich in der Lobby auch mehrere Desktops die genutzt werden können - W-Lan in der Lobby funktioniert auch. Für den Weg zu/von den Garagen wäre eine detaillierte Beschreibung durch den Front Desk angenehm, da der Fussweg zu Hotel - je nach gewähltem Garagenausgang sehr beschwerlich ausfallen kann. so nett "mit Leder überzogene Koffer als Mini-Bar" auch sein können. Funktionell fehlt es in den Zimmern an vielem! (Ablageflächen, Ladenelemente, Waschtisch, Platz im Badezimmer). Unsererseits wird das eine einmalige Erfahrung bleiben - beim nächsten Mal wird es sicher wieder das Wiesler werden. Dessen 5 Sterne kann man zwar auch hinterfragen - aber es ist deutlich besser als das Weitzer und kostet nur um 10 Euro mehr.
Die Zimmer sind sehr klein - wir hatten von den 3 möglichen, die mittlere Kategorie (ohne W-Lan, die kleinere hätte W-Lan gehabt). Es befindet sich im Zimmer kein einziges Möbelstück mit einer Lade sowie generell viel zu wenige Möglichkeiten, ein Kleidungsstück aufzuhängen, da der Schrank diesbezüglich ebenfalls gering dimensioniert ist. Das Badezimmer ist eher eine Toilette mit integrierter Dusche und Waschbecken (ebenfalls ohne Waschtisch als Ablagefläche). So ein Badezimmer habe ich zuletzt in Italien in den 80ern gesehen! Korpulente Gäste werden mit der Benutzung der Toilette sicherlich ihre Schwierigkeiten haben. Die Hotelbeschreibung ist auf dem Zimmer ebenfalls schwer zu finden, bis ich dann einen zerfetzte Broschüre, die ich für ein altes Magazin gehalten habe als solche entpuppte (und dadurch wußte, wo ich das Dampfbad finde).
Das Früshtücksbuffet ist umfangreich und gut - dafür ist die gesamte Hotelgruppe aber auch bekannt (Daniel - Weitzer - Wiesler).
Das Personal ist nett und freundlich, wirkt mitunter aber überfordert. Nicht mehr benutzte Vasen (die uns freundlicherweise gestellt wurden) sind dann aber auch erst nach einem halben Tag vom Gang entfernt worden. Da wir unsere Kritik gerne an der richtigen Stelle - beim General Manager vorbringen wollten, habe ich eine Visitenkarte verlangt (diese ist beim Wiesler ohnehin auf jedem Zimmer). Nach der Nachfrage "vom Front Office Manager" habe ich nochmals bestätigt: "vom General Manager"... und dann dennoch die Karte des "Front Office Managers" erhalten.
Die Lage ist excellent, wem der Früshtücksverkehr nicht schmeckt, der erhält 20m weiter bei Tribeka eine koffeinhaltige Ersatz-Stärkung. Das Stastzentrum ist direkt gegenüber, wodurch alle Hot-Spots rasch zu Fuss erreichbar sind.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Nachdem wir Bademantel und Hausschuhe verlangt haben (Zusatzkosten!) habe ich mich umgezogen und den Weg in den 5. Stock zum Dampfbad zurückgelegt. Dort kommt man durch eine Brandschutztüre (man vermutet eigentlich einen Notausgang) zum Fitnessraum, der ohne Abtrennung in den Ruhereaum und die Dusche (!) übergeht. Wenn man also nackt die Dusche betritt, kann dies jeder im Fitnessraum beobachten - auch direkt vom Eingang ist das gut einsichtig. Jene Türe, die diesen Bereich vermutlich abtrennen würde, ist zwar vorhanden, aber fix arretiert. Nach der Dusche habe ich festgestellt, daß das Dampfbad nur von 17:00 bis 22:00 in Betrieb ist... was mir um 09:00 vormittags wenig hilft. Damit war das Thema beendet, den Ruheraum zu nutzen wäre angesichts der Lautstärke des benutzen Laufbandes ohnehin wenig entspannend gewesen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Thomas |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 10 |
Liebe(r) Thomas & Petra, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir wissen konstruktive Kritik durchaus zu schätzen - möchten aber auf einige Ihrer Kritikpunkte Stellung nehmen. Sie haben vollkommen recht, wenn Sie sich in der Sauna über das Nichtvorhandensein der Öffnungszeiten geärgert haben...diese Info fehlte tatsächlich - wir haben das aber bereits geändert, die Öffnungszeiten sind ab heute ausgeschildert. Zum Punkt Wlan dürfen wir darauf hinweisen, dass auf unserer Homepage, in Prospekten etc. informiert wird, dass Wlan in der Zimmerkategorie Casual und Highspeed-Internet in den Kategorien Classic und Classic Rubin verfügbar ist. Die Internetverbindung ist in allen 3 Zimmerkategorien kostenlos. Der Aufgang von der Tiefgarage, der dem Hotel am nächsten ist, heißt eigentlich auch "zum Hotel Weitzer". Und das mit der Zimmergröße ist natürlich ein schwer lösbares Problem: unser Haus feiert heuer seinen 100. Geburtstag und alte Gebäude bringen das eben mit sich, dass es größere und leider auch kleinere Zimmer gibt. Wir bedauern, dass Ihr Aufenthalt für Sie nicht zufrieden stellend war - hoffen aber, dass wir Sie beide beim nächsten Besuch vom Gegenteil überzeugen können. Herzliche Grüße aus Graz, das Weitzer-Team.