Thomas (31-35)
Verreist als Familie • März 2006 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gastfreundlichkeit und Service sieht anders aus

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind im internet auf das Hotel gestossen. Bei der Ankunft wurden uns durch das Personal zwar ein Begrüßungsdrink angeboten aber nur den Erwachsenen unser 6jähriger Sohn wurde nicht beachtet und ging daher leer aus. Auch im weiteren Verlauf wurden wir immer wieder durch den Service enttäuscht. Ich würde nicht sagen, dass das Personal wirklich unfreundlich ist, aber ein freundlicherer Gesichtsausdruck hätte nicht geschadet - besonders bei einem 4* Hotel erwarte ich dies. Auch die Aufmerksamkeit des Servicepersonals während des Essen war mehr als schlecht. Man hatte das Gefühl ein Störfaktor zu sein. So mußten wir jeden morgen lange darauf warten bis wir überhaupt die Möglichkeit hatten unseren Kaffe zu bestellen (kleiner Tipp gleich an der Rezeotion bestellen bevor man in den Frühstücksraum geht). Auch das Frühstücksbuffet hat viele Wünsche offen gelassen - einfach nur unterer Standard. Die Qualität des Abendessen reichte von gut bis schlecht. Die Auswahl eher mäßig. Man konnte zwischen zwei Menuevarianten wählen. Wer außergewöhnliche kulinarische Leckerbissen erwartet ist im Widderstein fehl am Platz - auch hier bestensfalls Standard. Besonders hier frage ich mich ob in Deutschland und Österrreich Sterne nach unterschiedlichen Gesichtspunkte verteilt werden. Die Wellnesanlagen sind gepflegt aber auch nicht gerade ein optisches Highlight. Die Innensaunas befinden sich in Räumen ohne direktes Tageslicht, auch die Wärmenliegen sind in einem fensterlosen Raum, der Ruheraum ist der Durchgang ins Schwimmbad. Großer Nachteil der Saunaanlage ist die Öffnungzeit: nur von 15:00 bis 19:00 Uhr. Das Schwimmbad ist schön mit einer Gegenstromanlage - die Wassertemperatur könnte etwas wärmer sein. Das gleiche gilt für den Whirpool. Der Fitnessraum ist sehr gut ausgestattet - wenn auch klein. Zum Abschluß noch etwas zur Familienfreundlichkeit. Kinder werden vom Personal wie Luft behandelt. Der Inddorspielplatz ist zwar etwas lieblos eingerichtet aber unserem Sohn hat es prima gefallen. Die Angestellte Claudia, die für das Kinderprogramm zuständig ist anfänglich etwas gewöhnungsbedürftig. Dies gilt aber wohl eher für die Erwachsenen. Die Kinder, die bei ihr waren hatten offensichtlich und hörbar ihren vollen Spaß. Sie konnten toben, Quatsch machen aber auch immer wieder gemeinsame Spiele spielen und Claudia war die einzigste Person, die sich mit den Gästen unterhalten hat und auch gelächelt ja sogar gelacht hat.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Sehr schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im März 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness