Babsi & Tschisi (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 3-5 Tage • Strand
Gemütliches Haus, perfekter Service, einfach schön

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren für ein verlängertes Wochenende am Weißensee. Bereits der Empfang war so herzlich, dass wir uns sofort wohl und heimelig gefühlt haben. Die Zimmer sind absolut sauber, das Bad groß, das WC getrennt. Die Matratzen sind toll! Und viel mehr braucht es ja auch nicht, weil man sowieso den ganzen Tag über unterwegs ist, um die schöne Gegend und das herrliche Wasser zu genießen. Die Liegewiese ist ausreichend groß und sehr gepflegt. Wir hatten Halbpension gebucht. Es war immer ausreichend, man hätte sogar noch Nachschlag haben können. Die Weinauswahl ist auch sehr gut getroffen! Salatbuffet hatten wir nur einmal in den 3 Tagen, aber das ist Geschmackssache, uns hat es nicht gestört. Außerdem war die Vorspeise dann meistens mit Garnitur oder eine der Hauptspeisen mit Salat kombiniert. Auch da hätte man sicherlich nur etwas sagen brauchen, wenn man ohne Salat nicht sein kann. Die Speisen selbst sind Hauben-verdächtig, immer auf den Punkt zubereitet und es werden nur hochwertige Zutaten verwendet. Aus zwei Hauptspeisen wird ausgewählt, davor immer Vorspeise und Suppe, danach immer ein Dessert. Die Chefin steht selbst in der Küche und das merkt man, Hut ab. Der Service war auch so, wie wir ihn selten erlebt hatten - immer wieder wird man mit Namen angesprochen und das Personal ist sehr aufmerksam beim Abräumen und Nachfragen, ob etwas gebraucht wird oder wenn das Glas leer ist. Wir mussten uns niemals umschauen, wo jetzt jemand ist, bei dem wir etwas bestellen können, sie waren immer schon da und haben alles im Blick und sind dabei aber gar nicht aufdringlich. Das ist nicht selbstverständlich und wir haben das sehr geschätzt. Da draußen auf der Terrasse nicht für jedes Zimmer ein eigener Tisch zur Verfügung steht (aus Platzgründen, aber natürlich möchte jeder draußen sitzen, die Aussicht auf den See ist ein Traum), wurden wir an den lauen Abenden mit anderen Gästen zusammen gesetzt. (ist aber nicht immer und nicht bei allen Gästen so, bei uns hat es aber sehr gut gepasst) Das war sehr unterhaltsam, wir haben nette Leute kennen gelernt! Und auch die Erzählungen vom Chef des Hauses sind eine Erwähnung wert, mit seinen Schilderungen und Anekdoten wird es nicht langweilig. Das Haus ist - wie vermutlich die meisten rund um den See - von Stammgästen geprägt, aber wir als "Neulinge" wurden ebenso herzlich willkommen geheißen und haben uns nie anders behandelt gefühlt als jene, die schon etliche Sommer hier verbracht haben. Was man auch sehr gut nachvollziehen kann - auch wir möchten sehr gerne wieder kommen!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung