Der Wildauerhof ist ein familiengeführtes 4* Hotel in der Nähe des Ortes Walchsee, mit Blick auf das Skigebiet Aschinger Alm und nicht weit von Kössen und Reit i. Winkl entfernt. Auf 4 Stockwerken verteilen sich Zimmer im alten Teil des Hotels und im Neubau, wobei die Zimmer, die ich gesehen habe, alle ein renoviertes Bad hatten und sich in der Ausstattung nur insofern unterschieden, als dass einige Zimmer mit dunklerem Holz eingerichtet waren und andere in helleren Tönen. Alles ist sauber und macht einen gepflegten Eindruck. Wir waren 8 Familien mit 16 Erw. und 17 Kids und alle haben sich wohl gefühlt. Wir hatten Halbpension gebucht und erhielten auch ein vergünstigtes Gruppenarrangement. Neben uns waren haupsächlich ältere Gäste vor Ort. Aufgrund der großen Anzahl an Personen (33) war es zunächst schwierig, ein einigermaßen preiswertes Hotel für ein Wochenende in der Skisaison zu finden. Der Wildauerhof hatte genügend Kapazität und bot auch noch einen vergünstigten Gruppenpreis an. Hervorzuheben ist auch der moderate Preis für Kinder im Familienzimmer. Ich denke, dass jeder mit der Unterkunft, dem Service, der Verpflegung und dem Freizeitangebot (besonders für die Kids das Schwimmbad!) sehr zufrieden war. Dass wir dann noch am ersten Skitag (in Kössen) herrliches Wetter hatten, machte das Wochenende mit Freunden fast perfekt.
Da wir 8 Familien mit Kids waren, haben wir große Familienzimmer benötigt. Wir hatten Zimmer 34 an der Stirnseite des Hotels mit Balkon und tollem Ausblick. Im ersten Zimmer war eine Bettcouch für die Kids hergerichtet, ebenso standen Schreibtisch mit TV und Schrank in diesem Zimmer. Durch eine Verbindungstür ging es ins Schlafzimmer, das relativ klein war, so dass nur ein Doppelbett Platz hatte. Die Einrichtung war hell, freundlich und sauber. Das Bad war relativ groß, sah ziemlich neu aus, hatte eine große Eckdusche und ein Waschbecken mit großer Abblage. Es waren genügend Handtücher vorhanden. Wir haben gut geschlafen und nichts von anderen Gästen gehört. Unsere Freunde hatten u. a. größere Doppelzimmer mit integrierem Wohnbereich (und Schlafcouch für die Kids) oder ein schönes Erkerzimmer mit Eßecke. Eine andere Familie (mit 4 Kindern) hatte ein zweits Doppelzimmer dazu gebucht. Positiv war, dass die Kids in diesem Zimmer, obwohl schon fast erwachsen, totzdem einen Kinderpreis erhielten.
Beim Frühstücksbuffet wurden serviert: div. Wurst- und Käsesorten, ebenso Marmeladen, Eier, Müsli, Säfte, div. Brot, frisches Obst. Es ist nicht gerade eine vielfältige Auswahl wie in größeren 4* Hotels vorhanden, aber ausreichend, frisch und gut. Bei der Halbpension kann man unter 3 Hauptspeisen wählen. Weiterhin gibt es Salat vom Buffet, Suppe und Nachspeise. Das Essen ist eher "deftig", hat aber allen gut geschmeckt. Noch zu erwähnen ist der gemauerte Weinkeller und eine gemütliche Bar im Eingangsbereich des Hotels, in der man noch in gemütlicher Runde nach dem Abendessen eine Weile verbringen kann.
Wir wurden freundlich begrüßt, der Check in verlief zügig, die Zimmer waren sauber, im Restaurant wurden wir schnell bedient und es gab keine Beanstandungen.
Die Lage hatte ich oben bereits angesprochen. Zu Fuß ist der Ort Walchsee zwar zu erreichen, aber es sind sicher noch etwa 1 - 1, 5 km bis ins Zentrum. Das Hotel liegt neben anderen Gebäuden etwas abseits der Hauptstraße zwischen dem Ortsteil Durchholzen und dem Ort Walchsee. Zwei Babylifte und ein kleiner Schlepplift befinden sich in Sichtweite des Hotels ggü. der Hauptstraße. Die Aschinger Alm ist knapp 1 km entfernt. Vielseitige Ausflugsmöglichkeiten für jeden Geschmack bietet die Umgebung (Wandern, Langlauf, Ski fahren, Besichtigungen wie z. B. Kufstein; im Sommer Bademöglichkeit im Walchsee).
- Sport
Das Hotel bietet ein kleines Hallenbad mit Panoramablick auf die umliegenden Berge und einen kleinen Saunabereich mit Ruheraum, Dampfsauna, Finnischer Sauna, hübscher Kräutersauna und Infrarotkabine. Alles macht einen hygienisch einwandfreien Eindruck. Für Kids gibt es ein Kinderspielzimmer und einen Spielplatz.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2008 |