Der Altersdurchschnitt der Gäste war sehr gemischt, von jung bis alt war alles vertreten. Überwiegend waren Pärchen anzutreffen, wenig Familien. Wir hatten die 3/4 Verwöhn-Pension gebucht, die beinhaltet Frühstück, eine Wellness-Nachmittags-Jause und abends ein 4-Gänge Menu. Das Hotel ist sehr groß und verwinkelt, alles in allem sehr sauber. Was wir als sehr störend empfunden haben war, dass es im Hotel, vor allem in Lobby und Essbereich, zu jeder Tageszeit sehr nach Chlor gerochen hat. In einem guten Hotel möchte man nicht das Gefühl haben, in einem Schwimmbad zu wohnen! Das Restaurant war ebenfalls sehr verwinkelt und verschiedene Stilrichtungen waren bunt miteinander vermischt. So gab es sehr modern gestaltete und schöne Essbereiche, aber auch ältere, bunte und plüschige Bereiche die weniger ansprechend waren. Insgesamt passte alles nicht so recht zusammen. Bei Ankunft bekommt man einen festen Tisch zugewiesen, den man den Rest des Aufenthalts behält. Leider war unser Tisch in einem der weniger schönen Bereiche. Der komplette Blumenschmuck im Hotel besteht aus Plastikblumen. Nicht unbedingt schön!
Wir hatten ein Kuschelzimmer Residenz gebucht. Das Zimmer ist mit einem Wasserbett ausgestattet, außerdem Flatscreen, Safe, Balkon. Die Minibar ist unbefüllt, kann aber auf Wunsch befüllt werden. Für den Wellnessbereich stehen Handtücher und Bademäntel in einer Badetasche zur Verfügung. Schlappen können an der Rezeption ausgeliehen werden. Das Bad ist offen, die Wanne quasi mitten im Raum. Uns war die Ausstattung etwas zu kitschig, aber wer es bunt und plüschig mag ist hier sicherlich richtig. Etwas gewundert haben wir uns über die Kamera im Zimmer um - mit Blick auf das Bett - die schönsten Urlaubserinnerungen aufzuzeichnen. Auch hier gilt: Wer's mag...aber das ist doch wohl eher etwas was in den Privatbereich gehört und nicht in die Zimmer eines Vier-Sterne-Hotels!?
Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und es gab eine große Auswahl. Leider wurden leere Speisen nicht immer gleich wieder aufgefüllt. Die Jause am Nachmittag fanden wir nicht überzeugend. Die Qualität der Speisen war nicht überragend und auch die Auswahl nicht sehr groß. Außerdem störte uns, dass in einem vier Sterne Hotel im Restaurant das Mittagessen von fast allen Gästen im Bademantel eingenommen wurde. Das Abendessen war recht gut. Man konnte bei Anreise bzw. an den nachfolgenden Tagen beim Frühstück das Wunschmenu für abends auswählen. Zusätzlich gab es immer ein Salatbuffet, allerdings war auch dieses für ein vier Sterne Hotel nicht angemessen, es erinnerte eher an ein Pauschalhotel. Die Getränkepreise waren in Ordnung. Allerdings konnte man nur beim Abendessen bestellen, bei den anderen Mahlzeiten gab es es Wasser und Kaffee/Tee am Buffet. Für unseren Geschmack wurde beim Abendessen zu selten gefragt ob man noch etwas trinken möchte. Ein großes Manko war, dass das Besteck und Geschirr oftmals nicht ganz sauber war sondern schmierig und krümelig. Das ist eklig und darf in keinem Hotel vorkommen! Es gab eine Hotelbar in der geraucht werden durfte, demensprechend war es dort sehr verqualmt.
Der Service im Hotel war gut, das Personal freundlich und hilfsbereit. Leider wurde das Gepäck nicht durch Personal aufs Zimmer gebracht. Kein Muss, aber in einem guten Hotel durchaus zu erwarten. Was komisch war, dass man Termine für Massagen und Wellnessanwendungen nur an der Rezeption machen konnte und auch dort nur für ca. 1/2 Stunde am Tag jemand aus dem Wellness-Team anwesend war um die Termine zu koordninieren. In einem Wellnesshotel erwarte ich da etwas besseren Service! Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren sauber.
Das Hotel liegt auf einer kleinen Anhöhe wenige Minuten vom Ortszentrum von St. Georgen entfernt. Dort gibt es Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Salzburg, Mondsee, Attersee und Wolfgangsee sind nahe gelegene Ausflugsziele.
- Wellness
- Sport
Es gibt zwei Wellnessbereiche im Hotel die mit verschiedenen Pools und mehreren Saunen auch eine gute Auswahl bieten. Allerdings brauchen wir in einem guten Hotel im Wellnessbereich keine Vitrine aus der man Sexspielzeug und Erotikopakete kaufen kann...das gehört doch wohl eher in ein anderes Milieu!? Insgesamt ist alles etwas kitschig dekoriert, uns hat der Stil nicht gefallen, leider anders als im Internet und in den Prospekten dargestellt. Auf den Zimmern gibt es kein WLAN, aber in der Lobby gibt es zwei Rechner die man kostenfrei nutzen kann. Es gibt außerdem ein iPad, das man für 12 € am Tag ausleihen kann. Ohne Internet auf dem Zimmer macht das aber leider wenig Sinn! Wir haben einige Massagen gebucht. Das Team im Massagebereich ist nett und freundlich. Die Massagen waren im Vergleich zu anderen Hotels leider eher durchschnittlich. Ausserdem war es meiner Meinung nach in dem Raum in dem ich massiert wurde nicht genügend geheizt. Das war schade, da ich während der ganzen Massage gefroren habe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Susi |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 6 |
Liebe Susi, vielen Dank für Dein Feedback! Wir wünschen Dir für Deinen nächsten Urlaub, alles Liebe! Sylvia Pfannhauser & Team