Katharina (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Von Wellness und Kuscheln ganz weit weg

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben 4 Tage im Hotel Winzer verbracht und können das Hotel leider aufgrund diverser Mängel im Bereich Wellness & Zimmer nicht weiterempfehlen

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

Wir hatten die, auf der Homepage als mittlere Zimmerkategorie beschrieben Kategorie "Salzburg" gewählt. Dieses wird als liebevoll eingerichtetes Zimmer mit viel Platz zum Wohlfühlen beschrieben. In der Realität handelt es sich um ein großes Zimmer am Ende eines dunkeln, muffigen Ganges mit diversen Baumängeln: die Eingangstür schließt am Boden nicht ab, die Badezimmertür hat eine ca. 3 cm hohe Stufe ideal um sich den Zeh zu stoßen, der beschriebene Kühlschrank ist vergilbt und unappetitlich, das Möbiliar großteils veraltet und und und. Kurz: ein Zimmer in dem man außer Platz nichts zum Wohlfühlen findet. So ein Zimmer zu einem üblichen Preis in einem 4 Sterne Wellness Hotel anzubieten ist eine Frechheit und ich hätte dieses Zimmer so niemals gebucht. Bereits am ersten Tag haben wir versucht umzubuchen, leider war dies erst am 3. Tag möglich. Wir wechselten dann in eine bessere Zimmerkategorie und fühlten uns deutlich wohler. Allerdings erfolgte an keinem unserer Urlaubstage die Zimmerreinigung vor 14 Uhr. Da man bspw. Handtücher für den Wellnessbereich nur im Tausch an der Rezeption bekommen kann trugen wir also jeden Tag unsere Handtücher vom Vortag an die Rezeption ... Auch ist es leider nicht möglich mehr als 2 Handtücher für einen Saunatag zu bekommen. Das kennen wir aus anderen Wellnesshotels irgendwie alles ganz anders.

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

Das Restaurantpersonal ist immer unterbesetzt. Beim Frühstück muss man sich jemanden Suchen der eine Bestellung entgegennimmt. Beim Wellnessbuffet am Mittag / Nachmittag ist ein einziger Kellner für den gesamten Service zuständig (zumindest gewinnt man diesen Eindruck) was zur Folge hat dass man nur nach Aufforderung und mit Wartezeit mit Getränken versorgt wird. Den einzelnen Servicekräften möchte ich hier gar keinen Vorwurf machen, (fast) alle sind sehr, sehr freundlich und bemüht! Doch eben auch völlig gestresst und überfordert was zur Folge hat das man als Gast ständig jemanden suchen bzw. hinterherrennen muss, um die einfachsten Dinge erfüllt zu bekommen. Beim Abendessen scheint dies besser zu funktionieren. Die Servicekräfte sind weniger gestresst und man fühlt sich als Gast wahrgenommen. Hier fühlten wir uns gut bedient. Das Essen selbst war immer gut. Nie hervorragend aber keinesfalls schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist für die Anzahl der Gäste zu klein! Der Wellnessbereich ist in 2 Bereiche unterteilt: den Edelstein Spa und den Emotion Spa. Der Edelstein Spa ist alt, eng, dunkel und stickig. Es gibt 1 größere und einige kleinere Saunen. Allerdings unterscheiden diese sich lediglich durch den Namen. Die Saunen haben alle eine Temperatur von ca. 70 Grad mit sehr hoher Luftfeuchtigkeit. Das Hallenbad im Edelstein Spa ist okay. Rund um dieses befinden sich auch die Liegen für diesen Spabereich. Der Emotion Spa ist neuer und einladender. Hier herrscht allerdings eine seltsame Mischform zwischen textil & textilfreier Zone. Die Aufgusssauna, oder auch Panomramasauna wird bis 13 Uhr als Familie/ Textilssauna betrieben. Was zur Folge hat dass man auch um 13:30 noch Gäste in nassen Schwimmsachen in der Sauna antrifft. Die nächsten Möglichkeiten sich nach dieser Sauna zu duschen / abzukühlen sind im Schwimmbad und es handelt sich dabei um halb offene Duschen. So stehen beispielsweise nach dem Aufguss 25 unbekleidete Saunagänger vor den 3 Duschen mitten im Schwimmbad. Wir haben das als ungeschickte Lösung empfunden. Von einem 4 Sterne Wellnesshotel kennen wir das anders

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Katharina

Liebe Katharina, vielen Dank für Dein Feedback! Wir wünschen Dir für Deinen nächsten Urlaub, alles Liebe!