Matthias (26-30)
Verreist als Familie • Januar 2005 • 1-3 Tage • Arbeit
Für NYC eine echte preisliche Alternative

Das Hotel Wolcott ist ein typisches New Yorker Stadthotel mit 14 Etagen in der 31st Straße, Ecke 5th Ave. In Abhängigkeit der Wochentage und der Saison kann man sehr preisgünstig für New Yorker Verhältnisse übernachten. Im Internet über www.wolcott.com kann man seine Zimmer auswählen und reservieren. Man bekommt sofort eine Bestätigung mit bereits aufgelisteter Rechnung incl.Tax und Zuschlägen. Hier findet man internationales Publikum. Ebenfalls existiert direkt vor dem Hotel ein Shuttle-Service zu den Flughäfen. Dennoch sind JFK und Newark durch die öffentlichen Verkehrsmittel ganz gut und günstig zu erreichen. Ein Pluspunkt des Hotels ist noch der kleine Imbiss, welcher früh in der Lobby mit leckeren Muffins angeboten wird. Für das Hotel habe ich mich aufgrund des Berichtes meines Vorgängers und der Internetseite entschieden. Schon aufgrund seiner perfekten Lage ist dieses Hotel empfehlenswert. Wir haben 120$/Nacht bezahlt und dies ist für New York ein guten Preis-Leistungsverhältnis (in Abhängigkeit des Euro-$-Kurses) Jederzeit wieder!

• Es gibt unterschiedliche Zimmer mit Single Bett oder Queen Size Betten. Die Zimmer sind nicht groß, dafür sauber und bewohnbar. Es gibt eine Klimaanlage, riesigen TV, Nintendo, Fön, einen kostenlosen Safe und ein Bügeleisen im Zimmer. Die Badezimmer sind ebenfalls sauber, allerdings mit etwas älteren Gegenständen ausgestattet. Die Funktionsweise der Dusche ist etwas gewöhnungsbedürftig. Besonders möchte ich die sauberen und fluffigen Badetücher loben. Aufgrund des dennoch hohen Geräuschpegels in New York, empfiehlt es sich auch je nach Lage des Zimmers, sich mit Ohrstöpseln zu versorgen, da die Fenster nicht jeglichen Lärm abhalten können.

• Bis auf den kleinen Frühstücksimbiss (verschiedene Sorten leckerer Muffins, Tee und Kaffee) der jeden Morgen in der Lobby angeboten wird, hab ich weitere gastronomische Möglichkeiten nicht wahrgenommen.

• Leider hab ich im Hotel von der New Yorker Gastfreundschaft nix gemerkt. Es wurden Auskünfte gegeben, aber das war es auch schon. Selbst beim Check-In fühlte ich mich irgendwie nicht richtig wahrgenommen. Aber das kann daran gelegen haben, daß der Herr etwas erkältet war. Über die Zimmerreinigung kann ich nix sagen, da ich es nicht mag, wenn während meiner Abwesenheit jemand durch "mein" Zimmer läuft.

• Wie bereits oben schon erwähnt, liegt das Wolcott einfach perfekt. Wenn man die öffentliches Verkehrmittel von den Flughäfen benutzt, kommt man in der Regel an der NY PennStation an. Von dort ist es zu Fuß noch ca.15 Minuten zum Hotel. Rings um das Hotel befinden sich zahlreiche Sehenswürdigkeiten; 5 Minuten zum Empire State Building, 100 Meter zur 5th Ave.; 5 Minuten zu Macy`s, 15 Minuten zum Time Square, 10 Minuten zum Broadway, Außerdem befinden sich zahlreiche Geschäfte und Schnellimbisse über die Straße bzw. in unmittelbarer Umgebung. Die Tranferzeit von NY PennStation nach Airport Newark beträgt mit dem Bus ca.25 Minuten.

• Geschäftsreise

New York ist Unterhaltung genug!! Dennoch wurde jetzt ein Fittnessbereich eingerichtet, den ich allerdings nicht besichtigt habe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2005