das Hotel hat 13 Stockwerke. Es ist ein altes Hotel, 1904 eröffnet. Die Einrichtung ist vom Stil her dazu passend, mit Stuckdecken usw. Ich habe das Hotel als sehr sauber empfunden. Das Frühstück bestand, wie bereits sehr viele andere gesagt haben aus Kaffee (mit und ohne Koffein) und verschiedenen Muffinsorten. Die Muffins waren stets frisch und auch in ausreichender Menge vorhanden. Der Kaffee war auch in Ordnung. Für die zentrale Lage fanden wir das Preis-Leistungsverhältnis gut. Wenn einem nach ein paar Tagen die Muffins aus dem Hals heraushängen, gibt es in wenigen Schritten Entferung verschiedene Möglichkeiten, etwas anderes zu essen, 4 Blocks südlich ist ein kleines Restaurant, in dem man typisch amerikanisch frühstücken kann mit Bedienung und nicht teuer. Wenn man deutsches Frühstück liebt, ist das aber auch nicht unbedingt eine Alternative... Also Augen zu und durch und sich auf das Frühstück zuhause freuen!!
Wir hatten ein Zimmer zum Hinterhof, dort war es nicht sehr laut, aber in einer Stadt wie New York ist es eigentlich rund um die Uhr sehr laut. Unsere Freunde hatten teilweise Zimmer nach vorn, dort soll es lauter gewesen sein. Die Heizung blubbert, aber das ist bei Dampfheizungen, die es überall in New York gibt, normal. Die Klimaanlage haben wir nicht genutzt, da es relativ kalt war. Wir hatten das Glück, ein behindertengerechtes Zimmer (ja, gibt es auch!) bekommen zu haben, daher war der Raum recht groß, vor allem auch das Bad. Die Möbel waren nicht neu, aber in Ordnung, die Betten waren ganz bequem. Es gab einen Tresor mit Nummernschloss, im Bad einen Föhn, außerdem einen modernen Flachbildfernseher, ein Radio und Telefon. Internet (WLan) gegen Gebühr (teuer!).
Frühstück wie oben beschrieben, ansonsten keine Gastronomie vorhanden.
Das Personal am Empfang war nicht sonderlich freundlich, aber wir hatten auch nicht viele Berührungspunkte. Die Zimmer wurden jeden Tag ordentlich gereinigt, die Handtücher gewechselt, die Bettlaken auch, wenn man wollte.
Die Lage ist für einen New York trip optimal. Es liegt in der 31. Straße, Ecke 5 Ave. Das Empire State Building ist direkt um die Ecke. Geschäfte gibt es sowieso überall in Manhattan in allen Varianten, also auch hier. In der 5 Ave fährt der Bus nach Süden, in der 6 Ave nach Norden. In der 7Ave kann man mit der U-Bahn fahren. Alles innerhalb von Minuten erreichbar. Bis zum Times Square kann man es auch zu Fuß schaffen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
es gibt wohl einen Fitnessraum, aber wir waren nicht dort.
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Reisegrund: | Stadt |