- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Im Allgemeinen macht das Hotel auf den ersten Blick einen guten und sauberen Eindruck, auch der Pool, die kleine Abendbar, das Restaurant, der Friseur, das Buisnesscenter und der Fitnessraum "blenden" den ersten Blick. Die 15 Stockwerke beherbergen mehr als 250 Standartzimmer und einige Suiten. Die Familienfreundlichkeit kann nicht beurteilt werden, würde aber Familien dieses Hotel nicht empfehlen. Dieses Hotel hat für mein Empfinden nicht mehr als knapp 3 Sterne (dt. Kategorie) zu bieten. Für Städereisen wg. der Entfernung in die City völlig ungeeignet. Für Buisness ist es nur für den spartanischen Geschäftsmann zu empfehlen.
Die Zimmergröße ist o. k. aber die Reinigung mehr als schlampig.
Es gibt eine Abendbar, eine Lobby-Bar und ein Restaurant. Die Abendbar ist sehr klein, bietet aber in gedämpfter Atmosphäre und entsprechender Musik einen angenehmen Blick vom 15 Stock aus. Die Lobby-Bar ist sehr bescheiden, aber freundliches Personal. Das Restaurant des Hotels bietet Buffet oder "à la carte". Zum Frühstück gibt es eine eher spartanische Auswahl, die keineswegs einem 5 Sterne Hotel entspricht. Das Notwendigste ist jedoch vorhanden. Die Speisen sind relativ frisch. Die Konfitüre etc. sind in großen Schüsseln, wobei ich bezweifeln möchte, dass diese täglich gesäubert werden. Das gleiche gilt mit dem Gemüse, dass teilweise (Gurke und Tomaten) schon eher ranzig in den Schüsseln vor sich hin liegt. Die Säfte sind derart süß, dass einem alles vergeht. Die Schalen für das Müsli etc. sind so klein, dass man für eine "ordentliche" Portion mind. 3 Mal gehen muss. Es wird aber frisches Rührei/Omlett angeboten, habe aber bei Blick in die Pfanne darauf verzichtet. Am Abend ist sehr viel Personal im Restaurant zu sichten, räumen auch sehr schnell ab, zu schnell. Für ein ruhiges und angenehmes Dinner bleibt keine Zeit. Für ein so hochwertiges Hotel würde ich diskrete Präsenz verlangen, jedoch Fehlanzeige. Es gibt keinen festen Kellner, stetig wechselt das Personal am Tisch, jedoch freundlich. Das Personal trägt teils zerschlissene Schuhe und hat Flecken auf den Anzügen, sodass ich hier nicht von 5 Sterne reden kann. Die Portionen "à la carte" entsprechen einer hochwertigen Gastronomie, d. h. satt wird man davon nicht. Ein Steak hatte die Größe einer Frikadelle und war obendrein lauwarm.
Das Personal ist "bemüht". Bei Abgabe zweier Hemden in die hausinterne Reinigung wurde schnelle Reinigung (bis zum Abend) versprochen. Diese wurden erst nach 1, 5 Tagen und nach zweimaligen Nachfragen geliefert. Sauber waren sie, jedoch waren die Bügelfalten nicht exakt; d. h. schlampig gebügelt. Die Zimmerreinigung ist eigentlich das Higlight des Hotels, denn man weis nie was kommt und geht. Am ersten Tag machte das Zimmer einen guten Eindruck. Am nächsten Tag wurden die benutzten Gläser nicht abgeräumt, sodass ich dem Zimmermädchen erst einmal ihre Arbeit erklärte und diese vor die Zimmertür stellte. Am zweiten Tag wurde der Bademantel mitgenommen und tauchte erst am 5 Tag wieder auf. Die Shampoofläschen wurden nur einmal aufgefüllt, das Toilettenpapier... gut das ich Taschentücher hatte. Bei den Handtüchern wollte ich kein Risiko eingehen, oftmals werden damit noch Toilette etc. geputzt und wieder zusammengefaltet hingelegt, und habe diese in die Wanne gelegt und nass gemacht, sodass sie gezwungen waren diese mitzunehmen. Das Fenster geht nicht auf, der Fernseher ist eine Sache für sich und gestaubsaugt wird überhaupt nicht. Das "Bitte nicht stören"-Schild wird auch gern mal "übersehen". Der Internetzugang auf den Zimmern ist nicht der Rede wert, gut das es in der Lobby das Buisnesscenter gibt. Am 6 Tag wurde das Zimmer überhaupt nicht gemacht!! Das Hotel bietet einen Shuttlebus zum Airport an und verleiht Regenenschirme. Doch bei Nachfrage wird eher etwas desinteressiert reagiert. Die Sicherheit ist auch nur Show, denn am Haupteingang steht ein Metalldetektor und stets ein Wachmann, der aber jeden rein lässt und nur durch die Gegend läuft.
Für einen reinen Urlaub, bzw. Städtetrip ist das Hotel mehr als ungeeignet, da die Fahrt bis in die Innenstadt mehr als 45 Minuten dauert (1x Umsteigen). Zum Airport sind es allerdings nur 5 Minuten. Gegenüber des Hotels ist ein Bürokomplex mit Starbucks und drei "typisch-örtlichen" Restaurants.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Fitnessraum macht einen gepflegten und ordentlichen Eindruck, ebenso der Pool.
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Reisegrund: | Stadt |