Thomas (19-25)
Verreist als Freunde • September 2014 • 1 Woche • Stadt
Top-Lage & gutes Hotel Ausgang einer Rundreise!

Gut

Auf unserer 14-tägigen Kalifornien Rundreise (San Francisco, Yosemite NP, Bishop, Death Valley, Las Vegas, Grand Canyon, L.A.) war das Wyndha Santa Monica at the Pier unser letztes Ziel. Um einen günstigen Preis zu bekommen, haben wir die Reise ziemlich genau 1 Jahr im Voraus gebucht: -> Standard Double Room, 2 Beds, WiFi & Frühstück war inklusive ca. 900€ p.P., Aufenthalt 1Woche vom 19.09. bis 26.09.14 Das Hotel ist schon etwas älter, wurde aber erst vor ca. 1 Jahr von Wyndham übernommen. Somit sind die Zimmer, Lobby und Restaurant etwas renoviert worden und das Hotel bekam einen neuen Anstrich. In naher Zukunft soll das Hotel scheinbar abgerissen und neu aufgebaut werden. Pläne gibt es hierzu schon! Zu unserem Reisezeitpunkt 19.09.-26.09.14 war bestes Wetter in Santa Monica und rund um L.A. Sogar der Pazifik hatte eine Wassertemperatur um die 19-20Grad. Wie schon oben erwähnt evtl. auf einen anderen Parkplatz ausweichen, da im Hotel sehr teuer! Für unsere Kalifornien Reise, hatte ich mir zu Hause für mein Smartphone (welches auch zur Navigation diente) eine Prepaid Sim-Karte 49$-Tarif von Lyca-Mobile (über Reisesim.de) mit Internetflat besorgt. Die Erreichbarkeit war zu jederzeit gegeben und der Download/Upload war über das Handynetz schnell genug. Auf jeden Fall auch die 3rd Street Promenade besuchen. Tagsüber und Abends schöne Unterhaltung von Künstlern in der Fußgängerzone. Ansonsten waren wir mit dem Mietwagen unterwegs und schauten uns Beverly Hills, Hollywood, Griffith Observatory, Six Flags Magic Mountain, Malibu, Laguna Beach, usw.. an. Einkaufsmöglichkeiten gibt es an jeder Ecke

• Gut
  • Wie schon erwähnt handelt es sich hier um ein älteres Hotel, was durch die Übernahme von Wyndham etwas aufgewertet wurde. Top modern darf man aber nicht erwarten! Das Zimmer war ausreichend groß für 2 Personen und war ausgestattet mit 2 bequemen Betten, einem Sessel, TV, Klimaanlage, Toilette und Badewanne mit Dusche. Es schien so als habe man auch hier neu gestrichen, einen neuen Teppichboden verlegt und die Betten bekamen neue Matratzen. Das Bad sah auch neu gestaltet aus. Die Möbel könnten aber die alten gewesen sein. Es fand eine tägliche Reinigung statt und somit war auch alles sehr sauber.

• Da wir ja dann doch noch unsere Frühstücks-Coupons erhalten hatten, nutzten wir das Angebot auch. Leider gab es nur ein einziges Mal ein Frühstücks-Buffet. Ansonsten gab es nur Speisen von der Karte. Dabei hatte man pro Tag einen Betrag von ca. 12$ zur Verfügung. Dies reichte gerade für ein "Santa Monica Omelett" mit Toast und ein Glas Orangensaft. Geschmacklich war es wirklich sehr gut, jedoch schwankte die Größe der Portion von Tag zu Tag sehr deutlich! Wahrscheinlich lag dies am Trinkgeld das man der Bedienung gab. War es viel Trinkgeld, somit konnte man eine eher freundliche Bedienung und eine große Portion erwarten. Bei weniger oder dann auch mal kein Trinkgeld gab es fast nichts und nicht mal ein "good morning"! Abgeräumt und gewischt wurden die Tische auch nicht sofort, manchmal musste man warten bis ein Tisch freigeräumt wurde.

• Der Service im Hotel war ok. An der Rezeption wurden wir freundlich Empfangen, jedoch wollte man uns unsere inklusive Frühstückcoupons nicht aushändigen, da dies angeblich doch keine inklusive Leistung gewesen wäre. Erst ein Tag später und nach eigener Rücksprache mit unserem Reiseveranstalter rückte man diese raus! Die Zimmerreinigung wurde stets gründlich durchgeführt.

• Das Hotel befindet sich in Top Lage von Santa Monica!! Zum Santa Monica Pier, Santa Monica State Beach, Ocean Front Walk und zur 3rd Street Promenade sind es nur wenige Schritte. Unseren Mietwagen konnten wir kostengünstig + überwacht in ca. 400m am Civic Center für 5$ pro 24h parken (im Hotel wären ca. 35$ pro Tag fällig gewesen!)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife