Wir haben im Zuge unseres China-Urlaubs einen 4-tägigen Stopp in Macau eingelegt und uns für das Wynn entschieden, da wir im Vorjahr das Wynn in Las Vegas besucht hatten. Das Hotel liegt ca. 10 Autominuten vom Ferry-Terminal entfernt, das Hotel stellt kostenlose Shuttle Busse zur Verfügung, die aufgrund der Beschilderung leicht gefunden werden. Das Hotel stellt sich in zwei Gebäuden dar, dem Wynn-Encore und dem Wynn-Tower. Wir hatten ein Zimmer im Wynn-Tower gebucht - der Check in war etwas schwerfällig. Unser Zimmer im 12. Stock, an zwei Seiten vollverglast, ermöglicht einen tollen Ausblick auf die Bucht und die Skyline. Das Zimmer war sehr groß, Einrichtung neuwertig und alles sehr sauber. Badezimmer auch entsprechend groß mit Doppelwaschbecken, Badewanne, Dusche und abgetrenntem WC. Sämtliche Elektrik war spielerisch mit einem Touchpad neben dem Bett zu bedienen (elektr. Vorhänge, div. Lichtkonstellationen etc). Minibar sehr gut bestückt/kostenpflichtig, WLAN kostenlos und schnell. Ein Swimmingpool befindet sich im wunderschön begrünten Innenhof, allerdings nicht sehr groß in Relation zur Zimmeranzahl des Hotels gesehen. Es gibt unzählige Restaurants im Hotelkomplex, besonders hervorheben möchten wir das Cafe Esplanada, mit Outdoorbereich im Garten und äußerst nettem, zuvorkommendem Servicepersonal. Hier waren wir während unseres Aufenthaltes frühstücken. Aufgrund der angenehmen Lokalgröße gab es kein Drängeln am sehr gut sortierten Frühstücksbuffet, den Tag konnte man in ruhigem, angenehmem Ambiente starten. Wir waren hier auch einmal Abendessen, die Menükarte ausreichend groß (asiatisch, mediterran, international) und das Essen sehr gut (Abendbuffet gibt es nur am Wochenende). Auch das italienische Spezialitätenrestaurant Il Teatro möchten wir lobend erwähnen. Reservierung empfehlenswert, beim Reservieren als Tischwunsch Fensterplatz angeben! Das Restaurant befindet sich im 1. Stock unmittelbar vor dem Lake mit den Wasserspielen und bietet alle 15 Minuten ein grandioses farbiges Schauspiel durch die Panoramaverglasung. Qualität des Essens sowie des Servicepersonals ausgezeichnet. Trotz der höheren Preisklasse waren wir zweimal Abendessen. Riesiger Casinobereich sowie jede Menge namhafte Edelboutiquen im Erdgeschoß. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein künstlicher See, wo es ab 10 Uhr vormittags bis spät in die Nacht alle 15 Minuten Wasserspiele zu variierenden Liedern zu bestaunen gibt. Dies zieht natürlich auch massenhaft Touristenbusse an, die jedoch nach Liedende sofort wieder in den Bus steigen und weiterziehen. Die Altstadt samt ihren Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß gemütlich in ca 20 Minuten zu erreichen. Die neue Casinomeile am Cotai Strip mit den bekannten Hotels wie The Venetian etc., Shopping Malls/Entertainment/Theater wie House of Dancing Water und City of Dreams sind vom Wynn ca 30 Minuten mit dem Taxi entfernt. Alles in allem ein tolles, zentral gelegenes Stadthotel mit einem Hauch von Luxus und sehr vielen Annehmlichkeiten, allerdings fehlt dem Wynn Macau leider doch das Flair von Las Vegas.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife