Isabelle (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 3 Wochen • Strand
Honeymoon im Paradies

Das Xanadu Resort ist eine kleine, 2008 eröffnete Luxus-Pension in Kovalam mit 4 großzügigen Gästezimmern, welche sich auf 2 Etagen verteilen. Die Sauberkeit der gesamten Anlage sucht ihresgleichen in ganz Kerala und ist wohl dadurch zu erklären, dass Jana Samdani, die Chefin des Hauses, selbst aus Tschechien stammt. Die Zimmerpreise beinhalten Übernachtung mit Frühstück. Silvan, der Koch des Hauses, bereitet aber auf Wunsch zu jeder Tageszeit gerne einen kleinen Snack oder ein tolles Abendessen zu. Für uns war es die perfekte Hochzeitsreise! Indien bzw. Kerala ist ein tolles Land und durch den Flughafen in Trivandrum ist Kovalam ein idealer Ausgangspunkt. Wir waren im Dezember dort, was die ideale Reisezeit war, da die Regentage schon weniger wurden, es aber noch nicht so heiß war wie etwa im Februar. Das Xanadu-Resort ist absolut zu empfehlen, wenn man familiär wohnen möchte, höhere Ansprüche in die Qualität des Zimmers hat und keinen Wert auf Animation legt. Wer die Ruhe sucht und einen wilden, naturbelassenen Strand liebt, der ist hier genau richtig. Die Menschen sind sehr herzlich und bemüht. In Indien ticken die Uhren noch anders. Man wird direkt entschleunigt und nach 3 Wochen dort fällt es schwer, wieder nach Hause zu fliegen. Wir kommen bestimmt wieder!

• Wir hatten ein tolles, sehr großzügiges Zimmer im 1. Stock. Neben dem bequemen, großen Bett war auch ein LCD-SAT-TV vorhanden, sowie ein kleiner Sekretär. Das Zimmer ist sehr geschmackvoll eingerichtet. Im Zimmer gibt es Klimaanlage und einen Ventilator.

• Im Haus gibt es kein fixes Restaurant: gegessen wird dort, wo der Gast es möchte. Silvan, der Koch, steht den ganzen Tag zur Verfügung und ist jederzeit bereit, einen kleinen Snack oder ein tolles Abendessen zuzubereiten. So konnten wir uns alle Essenszeiten selbst aussuchen und waren nie an fix vorgegebene Zeiten gebunden. Das Essen wurde stets dort serviert, wo wir es wollten: ob im Zimmer oder auf der Terrasse: die Entscheidung lag bei uns.

• Silvan und Suresh, die beiden Hausangestellten, sind sehr bemüht und lasen uns jeden Wunsch von den Augen ab. So fanden wir nach einem herrlichen Abendessen auf der Terrasse unser Zimmer in Kerzenschein wieder und wurden schon beim Frühstück mit schöner indischer Musik empfangen. Check-in und Check-out-Zeiten waren sehr flexibel und der Transfer vom/zum Flughafen klappte problemlos.

• Das Xanadu Resort liegt in Kovalam direkt oberhalb des wunderschönen Strandes, der zu Fuß in 5 Minuten erreichbar ist. Von der Terrasse aus genossen wir einen herrlichen Blick auf unzählige Palmen und das dahinterliegende Meer. Kovalam bietet neben dem tollen Strand eine nette Strandpromenade mit unzähligen Geschäften und Restaurants, wo man nach dem Abendessen prima bummeln kann. Für größere Einkäufe fährt man am besten nach Trivandrum, der Hauptstadt Keralas, welche mit dem Taxi in 30 Minuten erreichbar ist.

Im Garten des Hauses gibt es eine schöne Terrasse mit Liegen, wo man sich zum Lesen zurückziehen und den herrlichen Ausblick aufs Meer genießen kann. Animation wird weder im Haus noch am Strand geboten, was für uns und andere Erholungssuchende perfekt ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3 Wochen im Dezember 2008