Ferienclub, schon etwas angestaubt, aber noch immer ansehnlich, Hallenbad mäßig, Sauna und Fitnessbereich eine Katastophe, die neue Poolanlage für Alltourstouristen ist schön angelegt, aber bei uns herrschte, obwohl noch nicht in der Hochsaison, ein permanenter Liegennotstand, leider auch bedingt durch die deutsche Sitte, Liegen mit Handtüchern schon mehrere Stunden vor Erscheinen zu reservieren. Piratenfahrt mit dem Dreimaster sehr vergnüglich, guter Service. Preis angemessen. Ansonsten sind Shops und Basare (Souks) im weiten Umkreis eher zu vergessen. Vorsicht der ein oder andere Shop, auch in benachbarten Hotels, verkauft Goldplaque als echtes Gold. Grundsätzlich gibt es in Hammamet kein Gold zu kaufen. Von dem ein oder anderen Souvenir abgesehen ist der Ort kein Einkaufsparadies. Alles in allem waren wir mit dem Urlaub trotzdem zufrieden, da das Preis - Leistungsverhältnis stimmte. 614,-- EUR für 14 Tage/AI lässt einen über manche Schwäche hinwegsehen.
Betten gut und groß, Möbel wirkten irgendwie wie selbstgebaut, Polster der Sitzmöbel versifft und vergammelt.. Unser Zimmer lag nicht im Bereich des Grills, also keine Geruchsbelästigung, und auch nicht im Bereich der beiden Poolanlagen (starke Geräuschbelästigung durch die italienische oder deutsche Animation bis 24 Uhr) Zimmer wurde jedesmal gründlich sauber gemacht, Handtücher jeden Tag gewechselt. Die Zimmerreinigung fand jedoch immer erst nach 14 Uhr statt, wenn ich mal Siesta halten wollte, das endete erst, als ich ein großes Schild an die Zimmertür klebte, mit der in Englisch geäußerten Bitte "Don´t disturb".
Riesenspeisesaal mit relativ kleinem Aussenbereich. Essen war immer reichlich vorhanden und auch in akzeptabler Qualität, allerdings empfand ich das "Gewusel" am Büffet immer als störend, ständig stand einem ein Gast oder ein Kellner im Weg. Der Grill draussen ist ein Armutszeugnis. Grillbeginn war jeden Abend erst dann, wenn sich genügend "Kunden" angesammelt hatten und da die meisten dann für mehrere Tischnachbarn einsammelten, war man als 6 oder 7. in der Reihe auf nochmaliges "Nachladen" des Grills angewiesen.
Wir kamen morgens gegen 7.00 Uhr im Hotel an (Nachtflug), das Zimmer war dann "pünktlich" um 12.00 Uhr bezugsbereit, d.h. wir bekamen um 12 den Schlüssel und bei Erreichen des Zimmers samt Koffern, begann das Zimmermädchen mit den Reinigungsarbeiten. Animation im Alltoura-Club nur am Pool vorhanden und allenfalls mässig, am Beach und sonst im Hotel absolute Fehlanzeige. Nervend ist die Art von Kellnern oder Gepäckträgern immer wie ein Bruder begrüßt zu werden (Hallo Kollege!), ist wohl in arabischen Ländern üblich. Zimmerwechsel war ohne Probleme möglich, wir bekamen sogar eine Suite.
Sehr kurzer Weg zum Strand, zwar keine 20 Meter, wie in der Hotelbeschreibung, jedoch auch nicht mehr als 100 Meter
Der Beach war sehr schön, Wasserqualität sehr gut. Sofern man bis 10 Uhr anwesend war, gab es genügend Liegen. Auch der Service der Poolbar war freundlich und zuvorkommend. Wie in allen "Backschischländern" wirkt ein kleines Trinkgeld manchmal Wunder.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Detlef |