Cornelia, Christoph, Lorena (46-50)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub

Das Hotel ist sehr schön und groß und obwohl es Zimmer für über 700 Personen hat merkt man nicht das diese anwehsend sind. Es ist sehr praktisch eingerichtet da es fast ausschließlich Deutsche und Italiener dort gibt und daher gibt es einen "deutschen" und einen "italienischen" Pool wo dann in der jeweiligen Sprache alles veranstaltet wird. Als Super Tipp hätten wir das Maurische-Café es ist zwar nich Al und meistens fast leer, aber wenn man mit ein paar Leuten ist und Spaß an einer Wasserfeife hat (pro 4.50Dinar) sollte man unbedingt mal dort hingehen und zu der Wasserfeife gibt es auch noch Pfefferminztee der Al ist. Wenn man möchte kann man sich davon auch noch nachbestellen er kostet auch dann nichts. Wenn ihr eine Tour mit dem Piratenschiff machen wollt nehmt das von Alltours und nicht das was in der Lobbie mit einem Plakatt ausgestellt ist, denn dieses fährt bei jedem Wellengang und man muss 1,5 Stunden fahren bis zu dem Hafen wo es anliegt. Das von Alltour ist zwar etwas teurer, aber wir haben das billigere genommen und hatten tierischen Wellengang und auf der Rücktour hatt sich 3/4 des Schiffes übergeben müssen. Von Freunden haben wir erfahren das Alltours die Fahrt an diesem Tag kürzer gemacht hat aber es dafür auch nur 1 oder 2 Seekranke gab (wie auf jeder Schifftour). Unser Fazit: Lieber etwas teurer und im Notfall auch etwas kürzer als dieser "Höllentripp" den wir erlebt haben.

• Die Zimmer waren echt spitze toll eingrichtet und immer top sauber. Natürlich haben sich auch die Putzfrauen über ein kleines Trinkgeld sehr gefreut. Also wir lagen mit unserem Zimmer zum italienischen Pool und hatten keine Lärmbelestigung ab spätestens 24 Uhr war die Musik sehr leise gedreht oder aus, also über Lärmbelestigung konnte man sich nicht beschwehren.

• Gut
  • Das Essen war spitze, also Frühstück und Abendessen, das Mittagessen war nicht ganz so toll. Da kann man eher den kleinen Snack an der Bar am deutschen Pool empfehlen oder auch das kleine Buffet zur Kaffezeit. Zum Frühstück gab es sogar frisches Rührei und Crêpe. Klar wurde auch so mancher Gast krank aber man darf nicht vergessen das ist Afrika eine andere Luft usw das liegt nicht an der Anlage. Das A la cart essen war auch sehr toll es fand am deutschen Pool statt und man konnte zwischen 6 Vorspeisen, 3 Hauptgerichten und 3 Nachspeißen wählen. Was sehr toll beim normalen Essen auch war das die Teller nicht mit Servierwagen abgeräumt wurden und man Mittags und Abends, was Getränke angeht, von den Kellnern bedient wurde und nicht laufen musste. Zum Frühstück gab es verschiedene Säfte und Wasser zum zapfen.

• Gut
  • Hier gibt es "nur" 4,5 Sterne da bei manchen Personal ein bisschen das Fremdsprachenkenntniss fehlt. Doch ansonsten ist das gesamte Personal sehr freundlich und kompetent. Natürlich freunen sie sich wenn man mal ein nettes Lächeln auf den Lippen oder ein Dankeschön rüberbringt und nicht alles für selbstferstenlich hält. Aber natürlich sagen sie auch zu 1 oder 2 Dinar nicht ein (1 Dinar = 0.60 Euro). Auch der Arzt ist sehr nett wie auch der Zahnarzt (aus eigener Erfahrund was aber an der falschen Behandlung eines Arztes in Deutschland lag) und in der Praxis ist alles sehr kompfortabel man darf sich nur nicht von dem äußeren Schein beeinflussen lassen. Der Handtuchverleih klappt super man kann sie Morgens oder Nachmittags wechseln. Am Pool sind nicht unbedingt genug Liegen da vor allen Dingen weil die Deutschen meinen schon jnd um halb 7 reservieren zu müssen. Am Strand jedoch bekommt man Liegen wenn man nicht gerade gegen Mittag erst kommt, doch man muss aufpassen denn dort ist so manche Liege kaputt.

• Die Lage des Hotels ist einfach grandios denn zum Strand muss man einfach nur eine Straße überqueren, dies solten kleinere Kinder nicht alleine tun aber wo ist das nicht so. Diese Straße ist zwar 4-spurig aber in der Mitte ist ein bepflanzter Streifen der auch teilweise gepflastert ist wo man dann einen "Zwischenstopp" einlegen kann. Diese Straße ist deshalb sehr gut gemacht, weil die zwei Spuren die direkt nebeneinander liegen immer aus einer Richtung kommen, also sehr praktisch. Einkaufmöglichkeiten sind direkt um die Ecke und nur wenige 100 Meter gibt es auch einen normalen Supermarkt. Der Hafen ist auch nicht weit entfernt und dort kann man sich sehr schöne Schiffe anschauen und es gibt auch viele Café's oder Restaurants dort, wenn man das Verlangen hat mal auswärts zu essen. Was bei uns nicht auftrat. Der Strand an sich ist sehr schön doch wir hatten auch so manchen Tag wo Seegraß da war aber das wurde weg geräumt und man muss sich einfach klar machen, dass das Natut und kein Dreck ist. Das Mees ist nicht unbedingt perfekt für einen Urlaub mit kleinen Kindern da wenn der Wind vom Meer kommt die Wellen sehr wild und hoch sind, was auch Spaß macht aber nichts für kleinere Kinder ist.

Hier können wir nicht viel sagen da wir nicht dran teil genommen haben, aber es schien ganz gut zu sein außer das Abendprogramm von Alltours das liegt aber an den Animateuren und nicht an der Anlage.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Cornelia, Christoph, Lorena