Rabea (14-18)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, freundliches Personal, einfach total genial!!

Das Hotel liegt, nur durch eine durch Palmen gesäumte Straße vom tollen Strand getrennt! Sofort hat mich die Architektur begeistert. Toll fand ich die vielen Pflanzen im ganzen Hotel! Es hat 5 Stockwerke . Das Personal hat uns sehr nett empfangen, wir fühlten uns gleich wohl. Sehr kinderfreundlich! All inclusive ist o.k. , Animation war nicht zu aufdringlich(Volleyball,Boule,Wasserball, Fussball,Nachtwanderung...) Kids Club ebenso.( 3 x Mini Disco und 2 x Kinderessen pro Woche). Abends war immer etwas geboten (Modenschau, Folklore, Quiz...) Preis-Leistungsverhältnis auf jedenfall o.k.!Während unseres Aufenthalts wurde der neue Pool ( nur für Alltours-Gäste) eröffnet -Mit Pool-Bar, Pizzeria (auch All-Inclusive)und nagelneuer Bühne! Vorher mussten sich Deutsche und Italiener die Indoorbühne und den Pool teilen! Im Hotel gibt es noch ein Maurisches Kaffee und eine Shicha-Bar( superschön eingerichtet) Shicha für 3 Din und leckeren Tee. Wir hatten einen sehr erholsamen Urlaub. Auch die Kinder(14/15/6)kamen voll auf Ihre Kosten. Für einen Familienurlaub auf jedenfall sehr zu empfehlen. Etwas lästig waren die, in der 2.Woche in Scharen eintreffenden Italiener. Die Animation der Italiener ist teilweise sehr laut und aufdringlich. Doch durch die Trennung der Gäste durch den neuen Poolbereich ist dieses "Problem" gemildert worden. Wir waren zum ersten Mal in einem islamischen Land, waren aber sehr erfreut über die netten Menschen. Die Verkäufer in den Basaren und am Strand sind anfangs etwas aufdringlich, doch man lernt schnell, wie man sich verhalten muss! Ansonsten muss man immer Handeln um nicht einen viel zu hohen Preis zu bezahlen !( mindestens die Hälfte herunterhandeln!!) Wir mussten sehr auf unsere 14 jährige, hübsche Tochter aufpassen, es wurden des öfteren attraktive Angebote gemacht! (30 Kamele und 3 Ferraris)

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und sauber. Wir hatten Zimmer im 5. Stock Balkon mit super Meerblick. Fernseher mit 4 deutschen Programmen. Bad und WC getrennt(mit Bidet), Fön, Waschbecken mit großem Spiegel. Safe gegen Gebühr(2,5 Din. /Tag), Kühlschrank (man bekam an der Bar Wasser in Flaschen, die konnten wir dort kühlstellen) Handtuchwechsel bei Bedarf täglich.

• Gut
  • Das Essen war abwechslungsreich und reichlich. Es war für jeden etwas geboten.Zum Frühstück Brötchen,Marmelade(leider kein Nutella), man konnte sich an jedem Tag Rühr-u.Spiegeleier frisch zubereitenlassen, auch Pfannkuchen gab es täglich frisch gebacken. Der Kaffee hat uns nicht so geschmeckt ( aber Tee war gut) Frisch gepresster O-Saft für 1,80 Din. wird an den Tisch gebracht! Obst, Yoghurt, Salat,Würstchen, Käse..... Beim Mittagessen hatte man ein Salatbüffet, Nudeln in diverser Zubereitung, Suppen , Gemüse , Fleisch , traditionelle Speisen,Gegrilltes auf der Terrasse, zum Nachtisch: tolles Obst, Eis und wahnsinnig viele Süßspeisen, Kuchen, Pudding,..... Abends gab es ähnlich wie Mittags alles was das Herz begehrt! Als der neue Pool-Bereich eröffnet wurde konnte man Mittags auch an der Poolbar essen.( Pizza, Spagetti, Pommes, Salat, Obst....)Um 16 Uhr gab es dort auch nochmal Eis und Kuchen .

• Gut
  • Service war sehr nett! Im Restaurant hatten wir einen reservierten Tisch mit "Privat-Kellner". Den haben wir jedoch mit Trinkgeldern belohnt! Kaum kamen wir in die Nähe unseres Tisches, schon kam er auf uns zu und hat nach unseren Wünschen gefragt! Beim Abschied wurde sogar der Tisch mit Blumen geschmückt! Die Zimmermädchen waren auch sehr ordentlich und aufmerksam (Handtuchwechsel wenn gewünscht täglich!)Jedoch das Trinkgeld auch hier nicht vergessen !!Die Animateure ( Illi, Secko, Hüsso, Anne) waren sehr unterhaltsam und freundlich. Unser Kleiner ( 6 Jahre ) war ganz verliebt in die Kinderanimateurin. Es war an jedem Abend etwas geboten! (Folklore, Modenschau mit traditionellen Kostümen( unsere Kinder haben auch mitgemacht!), Musikquiz, Bauchtanz, Bingo, Nachtwanderung ....) Handtücher können gegen eine Kaution von 10 Din. ausgeliehen werden und jederzeit gewechselt werden.

• Das Hotel liegt direkt am feinsandigen, sauberen Strand. Liegen u. Schirme sind ausreichend vorhanden. Beachbar mit All-Inclusiv-Getränken! Umgeben von vielen tollen Nachbarhotels. Hammamet-Yasmine ist ein neu erschlossenes Turismusgebiet ,vom Flughafen ca. 1,5 Stunden Transfer. Es gibt eine neue Medina. Sie ist nur 3 Gehminuten von Yasmin Beach Resort-Hotel entfernt. War erst 3 Wochen eröffnet. Ganz tolle Kneipen - Shicha-Bars - Freizeitpark(Carthago-Land) Super!! Taxi nach Hammamet(8 km) für 5 Din.

Da jetzt der nagelneue Pool für Alltoursgäste eröffnet wurde, gab es keine Probleme mit Liegen und Überfüllung. Der Pool ist im vorderen Bereich ideal für Kinder - flachabfallend. Das Hallenbad könnte mal wieder einen Anstrich gebrauchen, ansonsten jedoch schön warmes Wasser und ruhig! Die neue Poolbar bietet all die Getränke, die es auch sonst in den diversen Bars des Hotels angeboten werden. Am Vormittag gab es öfters ein Wasserballspiel für alle, die Lust dazu hatten. Mittwochs-Nachmittags -Schnuppertauchen!Es lief meistens eine angenehme Musik im Hintergrund. Die neue Bühne befindet sich auch an dem Pool . Dort werden Abends Stühle aufgestellt für die Abendunterhaltung. Der Mini-Club für die Kinder der Alltours-Gäste befindet sich auch im Poolbereich .3 x Minidisco mit Clown und 2 x Kinderessen ( Die Kinder durften mit Fingern essen und es wurden Spiele gespielt) .Auch Tennisplätze sind vorhanden. Am Vormittag Volleyball oder Boccia am Strand.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Rabea