Christa (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Stadt
Guter sightseeing Ausgangspunkt

Gut

ein Hotel mitten in den Gassen der Altstadt. Auf 6 Stockwerken liegen die Zimmer. 2 funktionierende Aufzüge. Wenn man wie wir den ganzen Tag unterwegs ist, ist die Lage des Zimmers egal. Ob nun vorne heraus zur engen Gasse oder hinten raus zum gammeligen Hinterhof. Unser Zimmer war klein, aber alles Notwendige ist vorhanden incl. ordentliche Betten, ausreichende Beleuchtung, Safe, Fön, TV, Schreibtisch, Minibar. Die Wände und Decken sind gut isoliert: wir haben von Nachbarn oder von oben nichts gehört. In der Lobby zeigt ein PC das Wetter an (wenn es nicht gerade Internet-Probleme gibt), ebenso die Abflüge und deren evtl. Verspätungen. Wenn man denn möchte: Das Hotel stellt kostenlose Postkarten zur Verfügung, verkauft Briefmarken und hat eine Mailbox. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, spricht Englisch oder auch fliessend Deutsch. Internationales zivilisiertes Publikum, keine Busse.

• Gut
  • klein, aber ordentlich. Zimmerservice ist o.k. Täglicher Handtuchwechsel. Alle 3 Tage frische Bettwäsche. Angenehm, dass es nicht nur ein Laken mit einer Wolldecke, die permanent verrutscht und wann auch immer das letzte Mal gewaschen wurde, gibt, sondern eine Zudecke, die ausreichend wärmt, in einem Bettbezug. Eine Klimaanlage, die auch als Heizung funktioniert - bei 13 Grad Abendtemperatur nicht unwichtig. Ein zu öffnendes Fenster.

• Gut
  • Wir haben nur gefrühstückt. Das Hotel bietet aber sehr wohl Mittags- und Abendessen an im Restaurant, das im Keller liegt. Das Frühstück ist ausgezeichnet. Das Personal ist sehr aufmerksam und füllt flott auf. Zum Abendessen gibt es bessere Locations als das Hotelrestaurant, z.B. die Fischlokale in Kumkapi, direkt am Marmara-Meer (zu Fuß gut zu erreichen).

• Wir hatten es nur mit dem Rezeptions- und Frühstückspersonal zu tun. Alle sehr bemüht und freundlich. Zimmer-Service o.k.

• gute Verkehrsanbindung. Vom Atatürk-Flughafen mit der Metro (für 1,50 TL= 0,75 €) bis Endstation Aksaray, danach ca. 8 MIn. zu Fuß bis zum Hotel. Die Wegbeschreibung ist auch auf der Hotel-Website (www.yigitalp.com). Aksaray ist ein Metro-Knotenpunkt. Von dort fährt auch die Express-Tram zu den Sehenswürdigkeiten der Altstadt, die Tramstation ist vom Hotel ca. 100 m entfernt. Fahren mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist sehr einfach. Man kauft am Automaten oder Kiosk Jetons (pro Stück 1,50 TL), wirft diesen an einer Sperre ein und kann so weit fahren wie man möchte. Im Bus wird beim Einsteigen bezahlt (ebenfalls 1,50). Das Hotel liegt im "Russen-Viertel", soll heissen: Dort kaufen Russen en gros ein. Etwas hektisch drumherum, aber ganz spannend. Genügend nette Lokale in der fußläufigen Umgebung. Wer Nachtleben will, sucht sich besser einen anderen Stadtteil als Standort.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt eine Bar in der Lobby, die wir nicht besucht haben. Ebensowenig haben wir die Spa- und Beauty-Abt. in Anspruch nenommen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Reisegrund:Stadt