- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Mein Einzelzimmer war relativ klein, aber sehr ansehnlich ausgestattet. Vor Allem war alles sehr sauber. Ich hatte ein großes Bett mit einer guten Matratze. Das Badezimmer war überhaupt nicht schön, ein komischer roter Stein, alles zwar sauber doch recht vergammelt. Was gar nicht ging, war die Aussicht zur Rückseite. Alle Zimmer mit diesem Blick sind auf eine fürchterlich schäbige Hausfassade gerichtet. Ich hatte mich zuletzt daran gewöhnt, aber richtig wohl gefühlt habe ich mich dabei nicht. Das Frühstück war eigentlich ganz gut, es gab alles, was man braucht, es war auch nett angerichtet. Manchmal sind es Kleinigkeiten, die das Ganze noch wesentlich besser machen würden. Der Saft war gefärbtes Zuckerwasser. Das frische geschnittene Obst war recht stark gesüßt und das Brot war leider nicht fluffig frisch. Vielleicht ist das ein bisschen kleinkariert, aber wie ich schon gesagt habe, war es ansonsten gut. Vor Allem wenn man Preis und Leistung berücksichtigt. Die vom Hotel angebotenen Ausflüge fand ich unverschämt teuer. An der Galata-Brücke kostet eine 2-stündige Schiffstour den Bosporus rauf und runter 10tl=3,30 Euro!! . Hier wird eine solche Tour für 35 Euro angeboten. Es ist sehr leicht, sich in Istanbul zurecht zu finden und sehr günstig, sich fortzubewegen. Istanbulcard am Kiosk kaufen, auf den Automaten an den Strab-Stationen legen, Geldschein einführen fertig. Karte gilt auch für die Fähren, Fahrpreis unter 1 Euro. Noch mal zum Hotel: Wer sich an der Aussicht nicht stört, ist hier gut aufgehoben, ich würde es deswegen nicht noch einmal buchen.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut