Vivian (19-25)
Verreist als Familie • April 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Personal aber Zimmer wie Jugendherberge

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Zu allererst muss ich sagen, dass man in der Türkei den Unterschied zwischen 4 und 5 Sternen sehr merkt. Lobby, Rezeption: Alles wunderbar. Sauberkeit sehr gut. Hotelpersonal sehr freundlich und haben gute Sprachkenntnisse. Bei Fragen bekommt man sehr schnell und einfach Hilfe, alles ging sehr flott, keine Wartezeiten. An der Lobby kann man auch Geld umtauschen, leider konnte man es am Ende des Urlaubes nicht mehr zurücktauschen (dies ist dann am Flughafen machbar). Ausflüge sind auch an der Rezeption buchbar. Zimmer: Wir hatten ein Zimmer im 6. Stock bekommen. Als wir das Zimmer betreten haben, waren wir ein bisschen enttäuscht vom 1. Eindruck. Die Zimmer an sich sind sehr klein. Hinzu kam noch, dass die Decke angeschrägt war, da wir ja ganz oben unter dem Dach waren. (Vorsicht, Kopfstoßen kam vor) Das Zimmer hatte ein sehr kleines Fenster, kleine Personen (ich, 163 cm) können nur sehr schwer hinausschauen. Wir hatten ein Doppelzimmer aber die Betten waren getrennt, was natürlich für Eheleute oder angehende Eheleute etwas komisch ist. Zusammenschieben der Betten war nicht möglich,da zwischen den Betten ein Schrank steht, der dahinter noch installierte Kabel hatte. TV war klein aber ausreichend. Klimaanlage war vorhanden, funktionierte "scheinheilig", d.h. sie blies und blies aber kühler wurde es nicht (und das auch noch direkt unter dem Dach). Also empfehle ich, das Fenster so viel wie möglich offen zu halten, kann in der Nacht allerdings sehr laut sein in dieser Stadt. Badezimmer: Hat mich sehr überrascht, denn alles war im top Zustand und sauberer als in manchen 5-Sterne-Hotels. Wir hatten an der Sauberkeit wirklich nichts zu meckern, alles super. WC, Kombi aus Dusche und Badewanne, und wir hatten sogar einen Fön. Andere Zimmer hatten aber zb. nur eine "Sitzwanne" mit Dusche, das kommt dann auf das Zimmer an. Und im Gegensatz zum Zimmer war das Bad dann wirklich nicht winzig, man konnte sich super darin bewegen :) Restaurant: Freundliches Personal. Auswahl an Essen ist gut. Allerdings vermisse ich dort als Brotbeilage dieses schöne türkische Fladenbrot. Man bekam dort leider nur 3 Scheibchen getoastetes Baguette o.ä. (sah aus als stammt es noch vom Frühstück, jedenfalls ging mir das immer durch den Kopf). Die Butter und der Käse riss es dann aber noch raus. Essen schmeckte gut, jedoch habe ich mir einmal Köfte bestellt und diese schmeckten leider sehr schlecht. Es schmeckte fast gar nicht nach Rind (eher wie Bouletten) und sie waren sehr in Fett getränkt, sodass ich viel auf dem Teller liegen gelassen habe und mich die Übelkeit eingenommen hat. Dazu muss ich sagen, dass wir während unserer Reise schon einmal Köfte gegessen haben und diese waren vorzüglich und man schmeckte das Rindfleisch sehr deutlich, deswegen hatte ich nochmal Lust darauf und dann kam leider die Enttäuschung. Frühstück: Das Frühstück war ok und ausreichend. Es gab nicht viel Auswahl aber dennoch war ich zufrieden, geschmacklich war alles super, da konnte ich mich nicht beschweren. Jedoch sollte man sehr aufpassen, wann man zum Frühstück geht, denn der Raum ist recht klein im Vergleich zu den vielen Zimmern und da kann es schnell mal passieren,dass man entweder gar keinen Platz bekommt und warten muss oder dass man das Frühstück mit fremden Personen einnehmen muss. Das hat mich ein bisschen gestört, vorallem wenn man Ausflüge geplant hat und dann ewig im Hotel festsitzt weil man einfach keinen Platz zum frühstücken bekommt. (Kam allerdings nur einmal vor während unserer 4 Tage). Insgesamt muss ich sagen, dass mich gerade die Zimmer anfangs sehr gestört haben aber für eine kurze Reise ist das akzeptabel, man ist ja auch sowieso viel draußen unterwegs. Wer allerdings auf super Hotels steht, der sollte dann doch ein 5-Sterne Hotel nehmen. Mir hat es dennoch recht gut gefallen, weiterempfehlen würde ich es schon aber nur für Kurzreisen ;)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis