Überschaubares, sehr angenehmes Hotel. Der Preis war absolut akzeptabel: Wir haben für 4 Nächte inkl. Frühstück, Transfer vom/zum Flughafen und Halbtages-Bootsfahrt pro Person ca. EUR 170,- bezahlt. Wir würden es auf alle Fälle wieder buchen! Hotel-Homepage ansehen. Oft gibt´s dort günstige Angebote mit gratis Transfer vom/zum Flughafen und inkl. Halbtages-Bosporus-Bootsfahrt!
Zimmer waren sauber. Wir waren im 2. Stock (205). Der Blick in den Hof war nicht gerade berauschend. Aber dafür war´s kein Problem, in der Nacht das Fenster offen zu lassen - es war sehr ruhig, bis 6 Uhr morgens, als wir durch den "moslemischen Wecker" geweckt wurden. Badezimmer ist etwas klein. Safe wird mit der Zimmerkarte geschlossen und geöffnet. Platz für Kleidung ist nicht sehr viel vorhanden. Kleines ABER: Finde, die Zimmer sind sehr hellhörig. Ende Oktober war nicht mehr soooo viel los, aber man hört von "nebenan" jegliche Badezimmer-Geräusche. Auch die Geräusche vom Gang. Könnte schlimmer sein, aber man sollte es erwähnen. Fernsehprogramm: ZDF und SAT1 in deutsch Auschecken muss man um 12 Uhr. Aber man kann die Koffer beim Portier bewacht hinterlassen.
Wir haben nur das Frühstück mit gebucht. Frühstücksraum liegt im Keller und ist sehr sauber. Die Qualität der Speisen ist sehr gut. Die Abwechslung lässt zwar etwas zu wünschen übrig, aber das ist ja bei ein paar Tagen Städteurlaub nicht so tragisch. Frühstück gibt´s zwischen 7 und 10 Uhr.
An der Rezeption wurden wir sehr freundlich und in deutsch empfangen. Sehr angenehm.
Im Russenviertel. Gibt eigentlich schöne Schuhe etc. dort, aber gegenüber Touristen sind sie nicht sehr "verkaufsfreudig" - höchstens, wenn man eine ganze "Serie" kaufen möchte :-) Nächste Metrostation (zu Fuß ca. 5 Min.): Aksaray (vom Hotel aus rechts und dann gleich wieder links bis zur Hauptstraße; danach nochmals rechts). Jede Fahrt kostet 1,50 TL. Jetons gibts am Kiosk. Wer abends etwas Unterhaltung haben möchte, ist in diesem Stadtteil etwas falsch am Platz. Zum Essen muss man ein paar Stationen fahren. Besser wäre hierfür TAKSIM. Da tut sich jede Menge - besonders am Samstag Abend gibt´s in der Einkaufsstraße kaum mehr Platz zum Gehen!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife