Ausgehend von der Lage des Hotels, schimmert es fast ein bisschen luxuriös, wenn man die Lobby betritt. Außen prangen 4 Sterne. Mit 2 kleinen, mit leiser Musik beschallten, Aufzügen gelangt man in die Zimmer in den 5 Etagen. Auffallend sind die, die Flure überwachenden Kameras. Zimmerzutritt erfolgt per Karte, leider nur eine pro Zimmer. Die Einrichtung hier glänzt nicht mehr so, wie das Foyer, ist aber ordentlich und sauber! Mit gutem Gehör kann man unter Umständen die Gespräche der Nachbarn verfolgen. Alternativ schaltet man das Brummen der Klimaanlage ein oder öffnet das Fenster und lauscht den Rufen des Muezzins! Telefonieren vom Zimmer aus, ist für unsere Verhältnisse, auch nach Deutschland, relativ bezahlbar. Wir hatten Ende April/Anfang Mai ideales Wetter zum Stadt erkunden (sonnig, aber nicht zu heiß). Zum Essen gehen sind oft die einfachen Lokale in der Hotelumgebung die bessere Wahl, auch wenn das ständige Ansprechen und Speisekarte präsentieren auf dem Gehweg, etwas nervig ist, ein Blick hinein lohnt dennoch oft!
Wie oben schon bemerkt, sind die Zimmer ausreichend groß, ordentlich eingerichtet und sauber. Bad mit Wanne und zuschiebbarer Duschabtrennung. Safe ist mit der Zimmerkarte nutzbar!
Es besteht die Möglichkeit, sich im Hotel komplett versorgen zu lassen. Wir nutzten nur das Frühstücksbüffet und sehen hier den Schwachpunkt des Hotels. Für ein bis zwei Übernachtungen vielleicht noch ganz akzeptabel, vergeht nach drei bis vier Tagen die Lust auf die immergleichen zwei Wurstsorten, die ungenießbare Marmelade und den Inhalt der vier warmen Thermobehälter (2xEier, 1XWürstchen in roter Sosse und 1x fade Kartoffelwürfel oder eigewälzte Brotscheiben) zumal, wenn man die Möglichkeiten und die Vielfalt der türkischen Küche kennt! Im Zimmer ist eine Minibar vorhanden, bei der Getränkeversorgung kann man jedoch in den umliegenden Läden jede Menge Geld sparen.
Abgesehen vom versprochenen Begrüßungsdrink wurden unsrere Erwartungen weitesgehend erfüllt. Das Personal ist unaufdringlich, aber hilfsbereit. Die Taschen werden auf die Zimmer gebracht. Mit ein wenig Glück erwischt man jemanden mit Deutsch- oder Englischkenntnissen an der Rezeption. Die Zimmerreinigung erfolgte anstandslos! Und abgesehen von einem Klempner, der einmal bei der Heimkehr unterm Waschbecken lag, können wir in diesem Punkt von keinerlei Aufgeregtheiten berichten.
Das Hotel selber liegt in einer kleinen, ruhigen Seitenstrasse in Nachbarschaft zu weiteren Hotels und reichlich Läden, deren Inhaber komischerweise alle russisch sprechen und die oft lustig-bunte Mode anbieten. Kleine Steigungen sind beim Bummel allerdings zu meistern! In ca 20 - 30 Minuten ist man zu Fuß bei den Top-Sehenswürdigkeiten, alternativ in 5 bis 10 Minuten mit der Strassenbahn, die allerdings meistens hoffnungslos überfüllt ist. Ab 3 bis 4 Personen rechnet sich eher ein Taxi, die äußerst preiswert sind, von den oft mürrisch blickenden Fahrern sollte man sich nicht abschrecken lassen und immer auf das Einschalten des Taxameters bestehen, sonst wirds teuer! Vom Flughafen sollte man die Hafif-Metro (Ticket 1, 30) nutzen bis zur derzeitigen Endhaltestelle Aksaray, von dort sind es noch ca 10-15 Minuten zu Fuß.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Tourvermittlung wurde uns bei der Anreise angeboten, da wir gleich abgelehnt haben, keine weitere Thematisierung. Wellnessbereich ist vorhanden, wurde von uns nicht genutzt!
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |
Reisegrund: | Stadt |