Björn (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Stadt
Sauber, günstig und altstadtnah

Wir hatten ÜF gebucht und können daher nichts zum Mittag- bzw. Abendessen sagen. Das Frühstück war gut und ausreichend, nach einer Woche vermisst man jedoch ein wenig Abwechslung. Die Gästestruktur war recht durchwachsen (Deutsche, Engländer, Franzosen, Russen). Hervorzuheben ist die Sauberkeit, an der es nichts auszusetzen gab. Tipp: Direkt übers Internet buchen. Man wird dann vom Flughafen abgeholt und bei mind. 3 Übernachtungen auch wieder zum Flughafen gebracht. Bei Barzahlung gibts 5% Rabatt. Lasst die Finger von den überteuerten Stadtrundfahrten und erkundet die Stadt lieber auf eigene Faust. Empfehlenswert und sehr günstig sind die Fahrten mit den öffentlichen Schiffen (Bosporus nach Sariyer 7,50 YTL und zu den Prinzeninseln 2,00 YTL je pro Pers. und einfache Strecke).

• Das Zimmer was sauber, womit das wichtigste Kriterium erfüllt war. Leider war nicht so recht Platz für unseren großen Koffer. Beim Blick aus dem Fenster sahen wir auf den Hinterhof. Da wir tagsüber jedoch in der Stadt waren, hätten wir uns auch an einem schöneren Ausblick nicht erfreuen können. Wer auch im Urlaub Fernsehen muss: es gab drei deutschsprachige Sender. Die Klimaanlage war etwas laut, so dass wir auf sie verzichteten (könnte im Sommer unangenehm sein).

• Aufgrund der oben genannten fehlenden Abwechslung am Frühstücksbuffet vergeben wir hier nur 3 Sterne.

• Gut
  • Das Personal spricht englisch, eine Frau an der Rezeption auch deutsch. Alle Formalitäten wurden freundlich und zügig erledigt. Wir wurden duch einen Fahrer des Hotels vom Flughafen (um 5:00 Uhr!!!) abgeholt und auch wieder zum Flughafen gebracht. Super! Da wir direkt übers Internet buchten bekamen wir einen Obstkorb (alles frisch) und eine Flasche Wein.

• Das Hotel liegt im "Russenviertel" Istanbuls. Die Läden, insbesondere die Ledergeschäfte, sind folglich auf einen russischen Geschmack ausgelegt. Zur Straßenbahnhaltestelle "Aksaray" sind es nur 2 Gehminuten. Mit der Bahn ist man dann in weniger als 10 Minuten in der Altstadt (Preis: 1,30 YTL). Man kann aber auch zufuß ins Zentrum gehen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir hatten eine halbtägige Stadtrundfahrt inklusive. Da wir den europäischen Teil selbst erkundeten wählten wir die Asia-Tour. Die Führung war in englisch, für uns aber kein Problem. Die Tour, die sonst 25 € kosten soll, bestand aus der Fahrt auf einen Berg mit Rundumsicht und der Besichtigung des Beylerbeyi-Palastes. Da hatten wir uns wirklich mehr von erhofft. Wir würden künftig auf das Angebot der Stadtrundfahrt verzichten. Den vorhandenen Wellnessbereich haben wir nicht genutzt, können daher nichts dazu sagen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Reisegrund:Stadt