Wirklich ein sehr schönes und gemütliches Hotel mit super Verkehrsanbindungen!
Ich hatte ein DZ zur Alleinbenutzung. Soweit ich weiß gibt´s im Hotel nur DZ. Es war ausreichend Platz und sehr gemütlich. Die Badezimmer werden meines Wissens noch renoviert, einige seien schon fertig, aber die "alten" Badezimmer waren auch schön. Klimaanlage war etwas laut aber man hat diese sowieso nie gebraucht. Wer einen supertollen Ausblick erwartet sollte kein Stadthotel buchen, man hatte natürlich keinen Baum vorm Fenster stehen, aber seien wir ehrlich: wozu ist man in Istanbul? :) Deutsche Fernsehsender gab es drei: ZDF, SAT1 und noch einen Sender der mir nicht mehr einfällt. Der Rest türkisch, englisch, russisch, französisch und arabisch.
Das Frühstück war Reichhaltig und es wurde immer sofort aufgefüllt sobald etwas leer war. Wer allerdings nur Brötchen zum Frühstück isst, der sollte mal ein Auge zudrücken: es gibt nämlich keine. ;) Was es zum Frühstück gibt kann man auch auf der Internetseite des Hotels lesen. Das Frühstücksbuffet gab es von 6-10Uhr. Ich hatte am Anreisetag abends gleich mal den Zimmerservice ausprobiert da ich keine große Lust mehr hatte raus zu gehen. Das Essen war super, wirklich für jeden was dabei. Es wurde schnell ins Zimmer gebracht (natürlich je nachdem was man bestellt hat). Und, wenn man es wollte, wurde es auch gleich am selben Tag wieder abgeholt bzw. am nächsten Tag mit der Zimmerreinigung. Wer abends nicht im Hotel essen wollte konnte zwei Dinge unternehmen: an der Rezeption fragen wo man hier gut essen gehen könnte (es wurde bei Bedarf auch gleich ein Taxi bestellt), oder man ist selbstständig auf Entdeckungstour gegangen.
Rezeption super! Gleich bei der Anreise wurde man gefragt ob man Istanbul schonmal besucht hat oder nicht. Wenn nicht wurden hier auch gleich Tipps gegeben, das Geld kann man auch im Hotel wechseln (wenn man Bargeld mit hatte, würde ich auch jedem empfehlen da es sich in Istanbul so einfacher bezahlen lässt. Denn nicht jeder Laden hat hier die Möglichkeit mit Kreditkarte, etc zu zahlen). Die Zimmerreinigung war auch immer sehr sauber. Konnte mich nicht beschweren. Im Schrank waren auch noch ein Extra-Kissen und Bettdecke.
Vom Flughafen zum Hotel waren es nur knappe 15-25min. Im Hotel konnte man auch für den Abreisetag ein Transfer bestellen bzw. für zwischendurch auch mal ein Taxi. Wenn man lieber mit den Öffentlichen Verkehrsmitteln fahren will, hat hier auch super Anbindungen: die Metro-Station Aksaray ist in 10.15min zu Fuß zu erreichen, gleich daneben ist eine Straßenbahn- und Busstation. Wer öfter mit den Öffentlichen Verkehrsmitteln unterwegs ist der kann sich die Istanbul-Card anschaffen, man kann damit viel günstiger fahren als mit den "Jokens". Zu kaufen gibt es diese in den meisten Kiosken und am Flughafen. Zu Fuß kann man allerdings auch allerhand in der Umgebung vom Hotel entdecken. Man sollte sich allerdings merken in welche der vielen kleinen Straßen man gelaufen ist, sonst findet man nicht mehr so leicht zum Hotel ;)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife