Das Hotel befindet sich auf einer üppig bewachsenen kleinen Privatinsel vor Kingstown und hat nur 29 Zimmer in Cottages im karibischen Stil. Es ist alles sehr sauber. Wir hatten All Inclusiv, somit waren alle Mahlzeiten und Getränke im Preis eingeschlossen. WLAN gibt es offziell nur im Aufenthaltsraum, aber es raucht auch bis zu den näher gelegenen Cottages. Die Gäste kommen in erster Linie aus den USA/Kanada sowie Großbritannien. Während unsers neuntägigen Aufenthaltes war auch nacheinander zwei deutsche Paar im Hotel. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut. Das Hotel ist in erster Linie etwas für Ruhesuchende. Mittels Mietwagen, der vom Hotel organisiert wird, kann man eine Besichtigung von St. Vincent machen. Hier sollte man für West- und Ostküste jeweils einen Tag einplanen, da man aufgrund der sehr kurvigen Straßen nicht besonders schnell vorwärts kommt.
Die Zimmer befinden sich in Cottages, von denen es drei Kategorien gibt. Alle haben eine nicht einsehbare Außendusche, teilweise sehr geräumig, Safe, Deckenventilator, Klimaanlage und Meerblick. Die etwas größeren Cottages verfügen zusätzlich über eine Sitzecke. Die dritte Kategorie hat zusätzlich noch einen kleine sogenannten Plunge Pool und einen separaten Wohnbereich. Weiter haben alle Cottages eine schöne große Terrasse mit Liegestühlen und Sitzen mit Beistelltisch. Zumindest in unserem Cottage war das Bad sehr klein, so dass man sich gerade noch zwischen Waschbecken und Wand bewegen konnte. Von dort führte eine Tür direkt zur riesigen, sicher 6 bis 7 m² großen Außendusche.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, das auf mehrere sogenannte "Dining-Kiosks" verteilt ist, die teilweise direkt am Strand liegen. Weiter gibt es noch zwei Bars, eine davon befindet sich ein paar Meter vom Ufer entfernt im karibischen Meer. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Gleiches gilt für sämtliche Getränke wie auch Cocktails an der Bar. Eigentlich sind wir keine Freunde von All Inklusive, da wir bereits die Erfahrung gemacht haben, dass die Qualität von Speisen und auch Getränken erheblich nachläßt. Dies war hier überhaupt nicht der Fall. Alles war bestens. Die Küche war landestypisch, aber auch international. Es gabe auch einen Barbecue-Abend mit hervorragenden Salaten und gegrilltem Fisch und Fleisch.
Der Service ist sehr freundlich und zuvorkommend. Aufgrund der relativ geringen Anzahl an Gästen ist man beim Personal schnell bekannt. Zu unserer Reisezeit im Mai 2013 war das Hotel zu vielleicht 50 % belegt. Die Zimmer wurden meist während wir beim Frühstück waren gereinigt.
Das Hotel liegt auf der gleichnamigen Privatinsel Young Island und ist etwa 100 bis 150 m von der Hauptinsel St. Vincent entfernt. Die Verbindung dorthin besorgt ein kleines Motorboot, das 24 Stunden zur Verfügung steht. Zum Flughafen von St. Vincent in Kingstown sind es etwa 10 Minuten mit dem Auto. Dort in Kingstown gibt es auch zahlreiche Restaurants und man kann dort am Nachtleben teilnehmen.
Um es vorweg zu sagen: Ein Fitnesscenter gibt es leider nicht. Das ist vielleicht der einzige Nachteil. Ansonsten hat man die Möglichkeit auf einem kleinen Wanderweg zur Rückseite der Insel ins Schwitzen zu kommen. Weiter gibt es einen Tennisplatz und Wassersportmöglichkeiten. Weiter besteht gegen Gebühr die Möglichkeit des Ausflugs bis zu zwei Tagen mit einem Katamaran. Am Strand stehen ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme zur Verfügung. Es befindet sich alles in einem guten Zustand.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Andreas |