Etwas in die Jahre gekommenes Hotel, aber saubere Zimmer und Lobby.Zimmer sehr klein. Essen war landestypisch ausgerichtet. Wenig deutsche Urlauber, überwiegend tschechische Gäste. Skikeller und Skischuhraum vorhanden und für Schuhe auch gut beheizt. Im Hotel darf nur im Cafe geraucht werden. Es hält sich aber scheinbar niemand daran, das gesamte Hotel riecht verraucht. Durch die etwas undichten Zimmertüren zieht der Qualm bis ins Zimmer. Auch Essensgerüche sind im ganzen Hotel zu riechen.
Die Zimmer sind recht spartanisch eingerichtet. Wir hatten 1 familienzimmer. Die Kinder hatten ein seperates Zimmer mit eigenem "Bad". Das Mobilar besteht aus 1 Bett (bei den Kindern 2 Einzelbetten), 1 Schrank und 1 Stuhl. Das Bad ist nicht nur klein, sondern winzig. Ca 2m x 0,80m, darin befindet sich 1 Dusche,1 Waschbecken und 1 Toilette. Während man auf Toilette sitzt, bfinden sich die Beine unter dem Waschbecken, aber nur wenn man klein ist.Größere Menschen haben da arge Probleme. Wir sind zwar schlank, aber bei geschlossener Badtür kann man sich vor dem Waschbecken nicht mehr drehen. Ich weiß nicht was kräftige Leute da machen. Die Zimmer und das Bad sind aber ausgesprochen sauber, Reinigung erfolgt täglich. Die Fenster sind etwas undicht, es zieht ganz schön rein. Es sind Klappfenster, die sich auch nicht dauerhaft nur einen kleinen Spalt öffnen lassen, man muss dann was dazwisch klemmen, sonst hält es nicht.
Wer die böhmische Küche und das gehaltvolle Essen mag, für den ist die Küche in Ordnung. Es wird in Buffetform dargeboten. Das Angebot ist nicht allzugroß, aber man findet immer etwas. Geschmacklich war an dem Essen nichts auszusetzen. Es gibt 1 Cafe und 1 Restaurant mit ca 100- 120 Plätzen an sehr großen Tischen. Die Preis sind für Deutsche wohl akzeptabel, aber landestypisch viel zu hoch. Neben dem Haus gibt es eine kleine Gaststätte mit sehr freundlichen Personal und viel günstigeren Preisen.
Soviel Unfreundlichkeit des Personals haben wir bis jetzt nicht kennengelernt. Die Deutschkenntnisse des Personals sind sehr lüchenhaft, auf Engllisch konnte man sich gar nicht verständigen. Nach Silvester wurde das Hotel sehr leer, das war für das Personal gleich ein Anlass uns ab 21 Uhr nicht mehr zu bedienen. Immer mit dem Hinweis auf Inventur! Es wurde das Cafe abgeschlossen und nach Hause gefahren. Das Personal hat für sich einen Raum "okkupiert" indem eigentlich ein Tischfußballspiel steht. Es wird vom Personal als Raucherzimmer benutzt, so dass es für die Kinder nur eingeschränkt nutzbar ist. Wenn erade die Kinder den Schlüssel wollten, mussten Sie solange warten bis die Rezeptionsdame aufgeraucht hatte. Der Höhepunkt der Unfreundlichkeit gipfelte aber darin, dass eine Kellnerin unsere Kinder als "Schweinekinder" bezeichnet hat.
Zum Skigebiet (Zadov) muss man mit dem Auto fahren oder die Strße entlang ca 1km laufen. Am Skigebiet Tagesgebühr parken kostet 70 Kronen (ca. 3 €). Hinter dem Haus ist ein privater Hang, für den muss man extra bezahlen, dort gilt nicht der Skipass von Zadov, obwohl mann von diesem aus einen Berg erreichen kann wo wieder der Skipass von Zadov gilt. Kleiner "Konzum" in unmittelbarer Nähe. Skiverleih auch gleich hinter dem Haus. Leider hatten wir recht wenig Schnee, aber ein Berg war immer beschneit und so konnten wir immer Skifahren, auch wenn es eben nur ein Berg war. Dafür wurden auch nur Nebensaisonpreise für die Skipässe berechnet.
- Sport
Unsere Kinder hatten sich Tischtennisschläger ausgeborgt. Leider ist Ihnen beim Spiel der Ball kaputt gegangen. Als Strafe vom Personal bekamen Sie den gesamten restlichen Urlaub keine Schläger und keinen Ball mehr. Im Arrangement für 1 Woche war eine kostenlose Saunabenutzung mit enthalten. Daran konnte sich das Personal nicht erinnern und es bedurfte ewiger Diskussionen um den Saunabesuch nicht bezahlen zu müssen. Ein Saunabesuch lohnt sich aber auch nicht, das muss man nicht gesehen haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |