Die Anlage befindet sich etwas außerhalb von Can Picafort. Von außen sieht es zwar eher wie eine kleine Fabrik aus, aber die Architektur hat seine Vorteile, denn die Zimmer liegen alle zum Inneren der Anlage und somit ohne Außenlärm. In der Nachsaison eine sehr ruhige Anlage. Wir hatten HP gebucht und waren voll zufrieden. Die Essenszeiten kamen uns entgegen, da wir relativ früh auf Tour gingen (Mietauto). Tipp: Das Mietauto im Vorab über Alltours-Katalog buchen, spart die Hälfte gegenüber Hotel- oder Reiseleitungsangebot vor Ort. In der Anlage waren viele Familien, es waren ja schließlich Schulferien in Deutschland. Für die Vor- und Nachsaison ideales Hotel auch für Familien. Es lohnen sich viele Ausflüge auf der Insel, z. B. Castell de Capdepera, Wanderung von Cala Agulla zur Cala Mesquida mit herrlichem Dünenstrand, Tramuntana, ... ist für Naturfreunde ein Muss. Man sollte im Oktober nicht nur Sonnenschein erwarten. Aber auch bei diesem Wetter lohnen sich viele Ausflüge.
Das Appartment war geräumig und sauber. Das Bad ansprechend groß. Die eingebaute Küche wurde von uns genutzt. Allerdings ist zu empfehlen das Geschirr vorab zu spülen. Wir hatten ein sehr ruhiges Zimmer mit Blick auf das Inselinnere (Wetsseite). Kein Poollärm, maximal hörten wir die Animation einer anderen Anlage, aber nicht weiter störend und nicht zu lange.
Wir hatten HP gebucht. Das Frühstück und auch das Abendessen waren vielfältig und abwechslungsreich. Es gab von jedem etwas. Das Essen wurde frisch zubereitet und immer wieder nachgefüllt. Wir waren immer sehr zeitig frühstücken (7.30 Uhr) und das Abendessen begann 18.00 Uhr. Allerdings waren die Plätze beim Abendessen vom "ersten Durchgang" bis etwa 18.45 belegt, so dass es da schon mal zu Platzengpässen kam. Im Restaurant ging es gesittet zu, keine Drängelei am Buffet,... Gtränke wurden schnell gebracht und benutztes Geschirr schnell weggeräumt. Preise für Trinkerei waren ok.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Gleich beim Check-In kümmerte man sich um unser in Deutschland vorbestelltes Mietauto. Am Abreisetag hatte man bereits ab 4 Uhr die Möglichkeit zu frühstücken. Ein Service, den man suchen muss.
Strandnähe ist gegeben (etwa 600 m) und bringt gewissen Ausgleich zum guten Essen. Von uns wurde der örtliche Strand nur einmal genutzt, war aber ok. Die Uferpromenade und Nebenstraßen sind Spitze und laden zum Bummeln und Verweilen ein. Strandwanderungen sind sehr zu empfehlen. Transferzeit ist entsprechend der Entfernung zum Flughafen zu akzeptieren. Öffentliche Verkehrsmittel wurden von uns nicht genutzt.
Da wir uns die meiste Zeit auf Inselerkundung befanden, haben wir die internen Freizeitangebote nicht in Anspruch genommen. Freizeitangebote waren vorhanden. Das angebotene Fitnesscenter war allerdings sehr abgearbeitet und entsprach nicht den Sicherheitsvorschriften. Das Pool war groß und auch für Kinder gut abgeteilt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Jörg |