Von außen sieht das Hotel eher unscheinbar aus, der Reiz erschließt sich erst nach dem Eintritt. Sehr schöne, gepflegte Poollandschaft mit Bereich für kleine Kinder (von Bäumen beschattet). Die Appartments sind ausreichend groß, jedoch könnte die Kitchenette besser durch zusätzliche Schränke ersetzt werden, da sie sowieso nicht genutzt wird. Die Räume sind sauber, eine Renovierung könnte jedoch vor allem dem Bad gut tun. Aber der Duschvorhang ist sauber, keine Schimmelspuren in den Fugen. Wir haben All Inclusive gebucht und haben an den reichhaltigen Buffets zu allen Tageszeiten leckere Dinge gefunden, für jeden Geschmack ist etwas dabei, und wir haben trotz des bevorstehenden Saisonendes nichts entbehren müssen, alles war immer sehr aufwändig und nett präsentiert. Wir haben gemieden: Den Kaffee(sehr schlecht!), die Säfte (sehr süß), die Marmelade, aber Geschmäcker sind ja verschieden. Das Hotel wird meist von Familien aus Deutschland und Skandinavien gebucht, deshalb ist es bei den Mahlzeiten immer etwas trubelig, aber ok. Der Service in Restaurant und Bar ist freundlich distanziert, was wohl an mangelnden Sprachkenntnissen auf beiden Seiten liegt. Gutes Hotel für Familien, auch im Herbst noch sehr schöne Tage. Unsere Kinder sind am 25.10. noch im Meer schwimmen gewesen! Telefon haben wir nicht benutzt, man war auch per Handy erreichbar. Tipp: auf dem Weg von Inca nach Lluc gibt es eine Olivenöl-Produktion, an der man gut rasten kann. Das Brot mit Olivenöl und Tomaten ( Pa amb oli) kann man mit Serranoschinken, Käse und anderen leckeren Dingen bestellen und schmeckt einfach köstlich. Auch den Wein dort probieren!
Ausreichende Größe, Betten sauber(Matratzenschonbezüge!), Badezimmer sauber, allerdings hatte der Spiegel schon blinde Stellen. Insgesamt ok, aber eine Erneuerung würde die Attraktivität des Hotels steigern.
Das Restaurant ist geschickt gebaut, rund mit Ausbuchtungen hier und dort, so daß keine "Speisesaal-Atmosphäre" aufkommt. Die Bar ist großzügig, Getränke werden nur an einer Stelle ausgegeben, was zur Bildung von Schlangen führen kann. Wie bereits erwähnt, gab es im Restaurant nichts zu bemängeln, außer Kaffee und Saft. Die Speisen geben für jeden etwas her, Salate, Gemüse,Obst und jeden Tag eine Besonderheit, meist Fisch direkt am Buffet gebraten. Für Trinkgelder stand am Eingang eine Spardose, in die man dem Servicepersonal insgesamt etwas zukommen lassen konnte,da man nicht immer dieselbe Servicekraft hatte. In der Bar stand eine Flasche direkt an der Getränkeausgabe, das fand ich eher unsympatisch.
Obwohl das Hotel 2 Tage nach unserer Abreise geschlossen wurde, konnte man in Küche und Service keine "Endzeitstimmung" ausmachen. Jederzeit freundlich, unaufdringlich und sauber wurde der Tisch abgeräumt, jeder Gast bekam eine saubere Tischdecke. Die Damen im Restaurant konnten wenig Deutsch und Englisch,aber mit ein wenig gutem Willen konnten alle Dinge geklärt werden (man ist schließlich in Spanien!).
Etwas außerhalb gelegen, man ist jedoch in 10 Minuten an Strand und Promenade mit diversen Bars, Cafes und Läden. Nervig war der Transfer, denn wir wurden nach 2 Stunden als letzte abgesetzt und bei der Rückreise als erste wieder eingesammelt. Direkt neben dem Hotel ist ein Supermarkt, in dem man günstig Wasser und andere dinge kaufen kann. Zigaretten gibt es in speziellen Tabak-Shops, sie sind im Ort billiger als am Flughafen, ebenso Parfum( Laden an der Promenade). Ein Auto zu mieten lohnt sich auf jeden Fall, die vielen kleinen Buchten an der Küste sind traumhaft, ebenso eine Fahrt in die Berge zum Kloster LLuc. Kap Formentor wird überall angepriesen, wir waren nicht so beeindruckt, es gibt schönere Aussichten auf der Fahrt dorthin. Aufgefallen ist mir, daß es auf den Gehwegen sehr viele Hundhaufen gibt! Per Bus kommt man nach Alcudia(ca. 30 Minuten, 1,50€ p.P.)oder Palma ( 1,5 Std.,9,20 € p.P.). Märkte finden praktisch jeden Tag in irgendeiner Stadt statt, in Alcudia beherrschen diesen Afrikaner mit allerlei Lederwaren und anderem Klimbim.
Poolanlage sehr nett, allerdings kalt, so daß nur ein paar unerschrockene Kinder sich ins Wasser getraut haben. Ausreichend Poolliegen, Handtücher können an der Rezeption gegen Pfand ausgeliehen werden. Die Animation ist unaufdringlich, die kleineren Kinder haben sie gut genutzt, auch die Minidisco am Abend war ein Highlight für sie.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Sabine |