Harald (41-45)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die Juniorsuiten wurden im Winter 2015/2016 renoviert und sind komplett neu ausgestattet (Quelle: alltours flugreisen gmbh, Juni 2016)
Erholsame Ferien in familiärer Anlage

Kleine bis mittlere Anlage, dreistöckige stöckige Hauptgebäude im Carré um die Poollandschaft angeordnet. Im Großen und Ganzen recht gepflegte Anlage; wir haben uns dort wohlgefühlt. Etwas abseits gelegen, wobei die angegebenen 600 m zum Stand eher knapp bemessen sind - es scheint mir näher an 1 km zu liegen. Überwiegend deutsche Gäste, da vorwiegend durch Alltours belegt. Familien sind deutlich in der Überzahl; entsprechend lebhaft geht es zu. Insgesamt ein sehr faires Angebot, sprich vernünftiges Preis-/Leistungsverhältnis, insbesondere für Familien.

• Appartments sind genügend groß, mit separatem Elternschlafzimmer. Kinder schlafen auf Bettcouches. Handtücher gibt's reichlich, gewechselt und Zimmer gereinigt wird beinahe täglich. Die Klimaanlage ist bei den herrschenden Temperaturen angenehm und funktioniert ausgezeichnet. Die Sauberkeit ist gut.

• Essen und Trinken: Zählen zu den Highlights. Alle Mahlzeiten in Buffet-Form. Frühstück kontinental oder englisch, dazu verschiedene Müslisorten und reichlich Obst, Säfte (landestypisch gezuckert), Kaffee, Kakao, alles bis zum Abwinken. Mittag- und Abendessen gut, reichhaltig, abwechslungsreich. Es wird stets rechtzeitig nachgelegt. Die Wiederholungen halten sich im Rahmen; insbesondere wird mindestens eine Hauptspeise (Fleisch, Fisch, Meersfrüchte) immer frisch zubereitet und ausgegeben. Unsere All-Inclusive-Buchung umfasst aus einer reichhaltigen Getränkekarte etwa ein Drittel des Angebotes, so dass wir nie Durst zu leiden brauchten. Spezialitäten müssen extra bezahlt werden. Es wird aus genügend großen Gläsern (Restaurant/ Bar) oder Bechern (Pool) eingeschenkt; Bestellungen für mehrere Personen sind auch kein Problem.

• Gut
  • Freundlichkeit/ Hilfsbereitschaft: Gut. Das Personal wirkt trotz der schon fortgeschrittenen Situation entspannt und scheint Freude an seiner Arbeit zu haben. Kompetenz: Unsere Anliegen werden stets freundlich, schnell und unbürokratisch gelöst. Fremdsprachenkenntnisse: Personal an der Rezeption spricht fließend deutsch; an der Bar wird deutsch verstanden. Allenfalls herumliegende Becher werden nicht immer schnell genug beseitigt; andererseits ist auch kein Gast gezwungen, sie wegzuwerfen, da genügend Abfallkörbe bereitstehen.

• Der schwächste Punkt. Wie gesagt, etwas abseits und bis zu 1 km zum Strand. Liegt an der recht gut frequentierten Hauptstraße von Alcudia nach Arte. Dadurch jedoch recht gute Shoppingmöglichkeiten und Verkehrsanbindung (Bus etc.). Vom Flughafen haben wir etwas über eine Stunde gebraucht. Mit dem Mietwagen zum Flughafen sind es ca. 40 Minuten - wir sind (wie immer ? :) offenbar das letzte Hotel, das der Bus angefahren hat. Der Strand ist ein hübscher Sandstrand, das Wasser ist sauber.

Deutsches, weibliches Animationsteam macht seine Sache sehr gut: unaufdringlich, abwechslungsreich, freundlich. Die Shows abends haben Spaß gemacht. Die Betreuung für Kinder und Jugendliche ist engagiert - unsere haben gerne mitgemacht (was nicht immer der Fall ist!). Die Sportanlagen sind allerdings nicht allzu üppig bemessen: Beachvolleyball-Platz (der Sand sollte mal nachfüllt werden, manchmal gibt's bereits Kontakt mit dem harten Betonuntergrund!), Handball-/Baketballplatz (Tore und Körbe renovierungsbedürftig), Fitnessstudio (Geräte teilweise in schlechtem Zustand) - das war's; nichts für ambitionierte Sportfreaks. Hotel vermietet preisgünstig Fahrräder (5 EUR). Der Pool ist groß und sauber. Liegen sind aureichend vorhanden; das ätzende morgendliche Reservierungsspiel (ein deutscher Nationalsport?) wird von Seiten des Hotels unterbunden, so dass man auch einen Platz bekommt, ohne in einen Frühaufsteher-Wettbewerb eintreten zu müssen (wozu hat man schließlich Urlaub?).

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Harald