- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wie im Titel schon angedeutet : Das Alzinar Mar polarisiert sehr stark, da man selbstverständlich von unterschiedlichen Erwartungen und Erfahrungen mit 4 Sterne-Anlagen ausgehen kann. Wir haben das Hotel als „nicht-4-Sterne-würdig“ empfunden. Dies hat mehrere Gründe : Zunächst einmal das sehr trübe Wasser des Pool. Er ist zwar sehr schön groß und für Familien mit kleinen Kindern nahezu ideal ... aber die Wasserqualität ist im Vergleich zu anderen Anlagen katastrophal ! Ich kann mir tatsächlich vorstellen, dass man sich hier die ein oder andere Mittelohr - oder Blasenentzündung einfangen kann. Weiterhin ist die Freundlichkeit des Service-Personals ein Problem : Es wird zwar alles anstandslos "erledigt", man hat aber immer das Gefühl, dass man mit seiner Anfrage stört (vor allem an der Rezeption) und ein freundliches Lächeln erhält man eher an der Bar. Das Hotel macht insgesamt einen veralteten Eindruck (Anlage und Mobiliar) ... da wurde in den letzten Jahren einfach zu wenig investiert, um den 4-Sterne-Status aufrecht zu erhalten. Die Essen im Restaurantbereich ist als "vielfältig, aber viel zu wenig abwechslungsreich" zu bezeichnen. Außerdem sind zu den Stoßzeiten zu wenig Plätze vorhanden. Die Klimaanlage im Restaurantbereich verrichtet ihre Arbeit auch nur bedingt, so dass das Schwitzen beim Essen unvermeidbar war ... unangenehm ! Die Animation war für Kids ideal, wir hätten uns nur einen Animateur gewünscht, der uns Erwachsene auch angemessen unterhalten kann. Wenn Erwachsene beim Spiel mit "wie willst Du denn heißen" angesprochen werden ist das ziemlich daneben. Auch die Shows am Abend waren nicht wirklich gut gelungen. Wird wohl daran liegen, dass die Darbietungen durch die hauseigenen Animateure gestaltet wurden ... in anderen 4*-Hotels gibt es da Shows mit halbprofessionellen Musicaldarstellern, die haben wir im Alzinar Mar vermisst ! Also ... wenn ihr noch keine wirklich guten 4*Anlage auf Mallorca genossen habt, dann kann das Alzinar Mar sicher ein erster Anlaufpunkt für euch sein, weil das Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung ist. Dann bitte aber nicht die kleine Reiseapotheke und den Auslandskrankenschein vergessen. Für alle, die schon in guten 4*-Anlagen waren, denen muss ich dringend vom Alzinar Mar abraten. Ihr würdet (zu recht) mehr erwarten als das Hotel bieten kann. Ich weiß nicht, ob Hotels auf Mallorca in gewissen Abständen auf ihre Sterne-Zugehörigkeit überprüft werden. Für mich ist das Alzinar Mar eindeutig nicht mehr als ein 3 Sterne-Hotel !
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut