Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen aber dennoch super in Schuß. Es gibt einige kleine Mängel aber über die kann man hinwegschauen. Der Pool ist super groß und relativ sauber und wird auch 6 x in der Woche gereinigt. ( zumindest grob!) Meiner Meinung nach sind allerdings rund 260 Liegen für diese Hotelanlage etwas zu wenig auch die Sitzplätze am Abend sind etwas knapp bemessen. Aber der Deutsche weiß sich zu helfen in dem er sich früh morgens um 8. 30 Uhr seine Liegen reserviert und auch am Abend nach der Devise geht: zeitiges Kommen sichert gute Plätze. Die Sauberkeit in der Anlage ist relativ gut allerdings außerhalb der Anlage sieht es grausam aus. Dieses Hotel ist ein reines Familienhotel und nichts für Leute, die Action wollen. Wer im Urlaub seine Ruhe haben möchte, der ist hier genau richtig. Es sind überwiegend deutsche Gäste hier. Ich empfehele dieses Hotel jedem weiter. Es gibt einige Kleinigkeiten, die es zu verbessern gilt, eine davon wäre, man sollte tagsüber und auch abends, bis das Programm beginnt, im Hintergrund, Musik laufen lassen. Manchmal lief Musik nur während des Animationsprogramms und dass auch nicht immer und nach den Shows bis ca 23. 00 Uhr. Da die Bar bis 24. 00 Uhr geöffnet hat, kann da auch noch Musik laufen (das muß ja nicht laut sein). In der Zeit von ca 12. 30 Uhr -14. 30 Uhr und von 17. 00Uhr - 20. 30 Uhr war eigentlich keine musik zu hören. Speziell Abends wenn mann auf das Programm gewartet hat war es schon verdammt belastend ohne Hintergrundmusik! Ansonsten gibt es hier nicht viel zu verbessern.
Die Zimmer sind gut eingerichtet und von der Größe her langt es völlig aus. Die Klimaanlage funzte tadellos. Das TV-Programmangebot ist etwas dürftig aber ich bin ja nicht hier um Fernzusehen. Sicher sind die Zimmer relativ hellhörig aber ich glaube das ist angesichts der Bauweise normal. Wer sich darüber aufregt, der sollte doch lieber in seinen eigenen 4 Wänden Urlaub machen. Was mich am meisten aufregt, einige Bewerter behaupten, das dieses Hotel keine 4 Sterne verdient hat, das ist einfach nur Schwachsinn! Diese Anlage hat alle 4 Sterne verdient und nicht weniger, einige vergessen, das spanische 4 Sterne, in Deutschland 3 Sterne wert sind, und diese Hotels sind in Deutschland nicht so gut ausgestattet (Klimaanlage, Pool,.......). Sicherlich gibt es hier und da etwas zu bemängeln aber in anderen Hotels ist auch nicht alles bestens, da gibts auch irgendwelche mängel.
Das Essen hier ist der Hammer! Wer hier etwas auszusetzen hat, dem ist nicht zu helfen. Es war immer ausreichend von allem da. Das Restaurant ist zwar zum Verhältnis etwas klein, aber wir hatten immer einen freien Tisch. Allerdings regt man sich als deutscher Touri ja schon auf, wenn man mal kurz warten muß auf einen freien Tisch. ( Mensch man hat Urlaub und ich glaube da hat jeder Zeit, Oder?) Die Getränkeauswahl für AllInn ist sau gut! Man kann Wein, Bier und alkoholfreies selber zapfen, das ist genial und verhindert so mögliche Wartezeiten. Am allerbesten schmeckt die spanische Medizin "Hierbas", der geht runter wie Öl (Maikäferbenzin). Die Biersorte allerdings könnte mal gewechselt werden. Nach 2 Wochen schmeckt das nicht mehr so toll. Die Kellner an der Bar waren immer freundlich und man konnte sich auch gut mit denen unterhalten.
Das Personal kam uns gegenüber immer freundlich und auch die Verständigung war gut. So freundlich wie ich zum Personal bin, so freundlich ist das Personal zu mir. Ich verstehe einige Bewerter nicht, die sich über die Unfreundlichkeit des Personals äußerten, Meiner Meinung nach, machen alle einen super Job, ob Kellner, Rezeption, Bar oder Zimmermädchen. Unser eins ist auch nicht immer jeden Tag gut drauf und strahlt wie eine Fettbemme. Die Zimmerreinigung war super und sehr freundlich und die war sogar deutsch. Der Check-In war Reibungslos und ruckzuck abgewickelt, also keine Spur von langer Wartezeit und unfreundlichen Personal. Mietwagen konnte man problemlos an der Rezeption buchen und die Badetücher gegen Kaution ist eine Super Sache.
Die Entfernung zum Strand, von rund 600 Meter, ist eigentlich OK. Nach soviel gutem Essen und Trinken (AI) tut ja etwas Bewegung nicht schlecht und außerdem sieht man wenigstens was von der Gegend und der Bevölkerung. Die besten und ruhigsten Strandabschnitte sind zwischen Can Picafort und Alcudia hinter den Dünen. Der Supermarkt ist gleich nebenan und auch die Bushaltestelle ist schnell erreichbar. Mir hat ein Abendspaziergang durch die Fußgängerzone und Strandpromenade immer super gefallen. Die Transferzeit vom Flughafen ist allerdings verbesserungsbedürftig, auf der anderen Seite sieht man in den gut 1, 5 Stunden etwas von Alcudia und Can Picafort. Die Ausflugsmöglichkeiten sind schon ganz gut allerdings über Alltours sind die Preise auch ganz schön gepfeffert. Am besten man mietet sich ein Auto und erkundet selbst die Insel. ( Geheimtipp: Eine Fahrt durch die Berge nach Sa Calobra und Soller)
Das Animationsprogramm war für alle Jahrgänge, ob Mini, Maxi oder Teens, spitze. Wer natürlich nicht mit daran teilnimmt, dem könnte es langweilig werden. Die Mädels waren stets bemüht und nie aufdringlich, allerdings wäre 1 Mann im Team sicher nicht schlecht, der das männliche Geschlecht besser motiviert, denn ich glaube, da hätten vielleicht mehr männer mitgemacht. Der Volleyballplatz müßte mal überholt werden (neuer Sand) aber sonst ist alles OK. Sicher gibt es hier und da Mängel an diversen Geräten aber die kommen nicht von allein, sondern die kommen von dem groben Umgang der Touris. Auch waren einige Liegen kaputt (das kommt davon, wenn Eltern ihren Kindern das draufspringen nicht verbieten) aber das war ja kein Problem, man konnte trotzdem noch gut liegen durch die Plane. Der Pool ist von der Größe her einfach spitze und der Platz außenrum ist aureichend. Die Alltoursschirme waren teilweise kapput, da könnten ein paar mehr vorhanden sein. Super fand ich den Krempel Tempel, allerdings hat man sich nach deutscher Genauigkeit an die Öffnungszeiten gehalten, was ich speziell für etwas übertrieben empfinde.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Thomas |