Die Anlage fanden wir alle 4 sehr schön, weil alles ziemlich übersichtlich war und wir riesige Anlagen mit mehreren Gebäuden für jüngere Kinder nicht so praktisch finden. Unsere Kinder sind 5 und 7 Jahre alt und hier konnten wir sie problemlos auch mal allein laufen lassen konnten. Der Spielplatz ist von dem Bühnenbereich beispielsweise sehr gut einsehbar und dort sind die Kinder gern vor der Kinderdisco oder den Abendshows noch mal allein spielen gegangen. Anzahl der Zimmer ist okay, es ist noch im übersichtlichen Bereich. Auch drei Stockwerke sind absolut okay. Sauberkeit haben wir überhaupt nicht zu bemängeln und haben schon deutlich schlechtere Anlagen erlebt. Die Zimmer wurden 6 Mal die Woche gründlich geputzt und Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt. Badehandtücher konnte man gegen ein Pfand ausleihen und diese täglich wechseln. Auch der Restaurantbereich, die Bar und er Poolbereich waren zu unserer Zufriedenheit. Hier und da lagen vielleicht ein paar vereinzelte Plastikbecher herum, die aber immer sehr schnell beseitigt wurden und das war kein Fehler der Hotelangestellten, sondern eher von unaufmerksamen Gästen. All-inclusive war okay, das Essen hat uns sehr gut geschmeckt und es war äußerst abwechslungsreich. Ich kann nicht sagen, dass es sich nach einer Woche komplett wiederholt hat. Es gab natürlich auch mal Wiederholungen, aber immer in anderen Kombinationen und es war immer ein riesiges Salatbuffet und eine riesige Auswahl an Früchten vorhanden. Die Getränkeauswahl an der Bar an alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränken war sehr groß, allerdings gab es auch Getränke, die nicht unter AI fielen, was uns aber überhaupt nicht störte. Toll fanden wir, dass es an der Poolbude bis 18. 00 Uhr ein Angebot von Hamburgern, Pommes, Hot Dogs, Chicken Nuggets und Brötchen mit Schinken und Käse gab. Wenn man das Mittagessen mal verpaßt hat, weil man einen längeren Spaziergang oder einen Strandausflug gemacht hat, konnte man sich dort noch nachträglich auch verköstigen lassen. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland, dann gab es eine Handvoll Holländer und ein bißchen mehr Gäste aus Dänemark. Ich habe eigentlich nur Familien ausmachen können und die Kinder waren zahlreich von 0-18 Jahren vorhanden. Ich kann nicht gut beurteilen, ob das Hotel behindertengerecht war, aber eine Familie war auf jeden Fall mit einem Teenagerkind im Rollstuhl auch dort. Familienfreundlich ist das Hotel auf alle Fälle und im Gegensatz zu meinem Vorschreiber fand ich es gerade gut, dass die Shows und die meisten Angebote im Hotel auch auf Kinder zugeschnitten war. Meine Kinder wollten keine einzige Kinderdisco und keine einzige von den Shows verpassen. Wenn ich in ein Familienhotel fahre, dann erwarte ich auch keine Tanzabende für Erwachsene. Wir haben im Hotel über die Reiseleitung die "mini-mallorca-tour" gebucht. Anfangs erschien sie uns mit knappen 50 Euro pro Erwachsenen und knappen 40 Euro pro Kind zu teuer, haben dann aber doch gebucht und es nicht bereut. Es war ein ganz toller Ausflug besonders für die Kinder. Das lohnt sich auf jeden Fall.
Das Zimmer war okay und sauber. Leider hatten wir so ziemlich das schlechteste Zimmer (Nr. 1115) , es war eines ohne Ausblick auf den Pool und lag direkt über der Küche. Es war morgens schon ziemlich laut, weil man die Vorbereitungen auf das Frühstück hören konnte und es roch den ganzen Tag nach Essen bzw. Knoblauch. Dafür hatten wir aber einen sehr viel größeren Balkon als die anderen Zimmer und das war okay. Da wir uns ja sowieso nur zum schlafen im Zimmer aufgehalten haben, was uns das relativ egal. Es gab einen Föhn, auf den sollte man sich allerdings nicht verlassen und lieber selber einen Föhn einpacken, da der im Zimmer sehr, sehr schwach ist und das bei langen Haaren wie den meinen schon seeeeeehr lange dauert, bis diese trocken sind.
Ich beschrieb ja schon, dass das Restaurant abwechslungsreiche Gerichte angeboten hat, mit deren Qualität wir sehr zufrieden waren. Einzig den Kaffee fand ich ungenießbar, aber für zwei Wochen kann ich auf guten Kaffee verzichten und kann gut damit leben... Trotz Hauptsaison haben wir nicht ein einziges Mal auf einen Tisch warten müssen und haben mit vier Personen immer sofort einen freien Tisch bekommen.
Wir empfanden ohne Einschränkung das gesamte Personal als sehr freundlich. Nicht übertrieben freundlich, sondern ganz normal. Am Check-In genauso wie im Eßbereich. Unsere leergegessenen Teller wurden sehr schnell abgeräumt und auch als mein Sohn einmal sein Getränk umgestoßen hat, kam sofort eine Kellnerin und hat den Tisch neu gedeckt. Wenn das Personal gerade beim eindecken war als wir kamen, haben unsere Kinder sogar extra Kinderbesteck bekommen.
Die Entfernung zum Strand war absolut okay, mit unseren Kindern sind wir 10 bis 15 Minuten zum Strand gelaufen. Wenn man richtig schwimmen möchte, empfiehlt es sich weitere 5-10 Minuten Fussmarsch in Kauf zu nehmen, da am Anfang des Strandes noch ziemlich viele Steine im Wasser sind und etwas weiter weg es nicht so ist. Der Ort mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten ist ebensoweit entfernt und verläuft nahe des Strandes. Direkt am Hotel gibt es einen großen Supermarkt und in ca. 5 Minuten Entfernung ist auch eine Bushaltestelle, an der Busse zu allen möglichen Orten abfahren. Freitags ist Markttag in Ca´n Picafort und dorthin gelangt man zu Fuß auch in ca. 15-20 Minuten und der Markt ist sehr übersichtlich und schön. Zum Flughafen ist es ungefähr eine gute Stunde Fahrzeit.
Der Pool erfreute sich bei meinen Kindern größter Beliebtheit. Er ist sehr großzügig angelegt, man kommt an mehreren Stellen des Pools durch Treppen gut in den Pool hinein und er ist zwischen 1, 10 und 1, 80m tief. Der Kleinkinderbereich ist abgetrennt und nur 20cm tief. Liegestühle waren genügend vorhanden, obwohl hier auch die deutsche Eigenart Liegen zu reservieren statt gefunden hat. Allerdings wurden die Liegen abends zusammengestellt und abgeschlossen und morgens erst gegen 8. 30 wieder freigegeben, so dass hier die Handtuchschlacht nicht schon in der Nacht losging... Wir haben uns dem nicht unterworfen, sind meist erst entspannt nach dem Frühstück (gegen 10. 30 Uhr) an den Pool gekommen oder erst nachmittags und haben außer an einem einzigen Tag immer mindestens 2, manchmal noch 3 Liegen ergattert. Die Sonnenschirme sind feststehende, unbewegliche Dinger und es empfiehlt sich, selber einen zu kaufen und dann an der Liege zu befestigen, wenn man im Schatten liegen möchte. Das haben wir getan und das war auch okay so. Den Schirm kann man ohne Aufpreis und ohne Probleme auch am Flughafen dann extra mit aufgeben. Die Kinderanimation war ganz toll. Die Kinder wurden in drei Altersstufen eingeteilt und hatten jeden Tag (außer Samstag) ein tolles Programm. Mittwochs wurden auch Ganztagsausflüge angeboten, die meine Kinder auch genutzt haben. Es geht eine Woche immer zu Rancho Grande für die Minis und in ein Labyrinth mit den Maxis und in der zweiten Woche gibt es einen Pirtatenausflug mit Boot zum Cap Formentor. Beide Ausflüge kosten extra, der Bootsausflug hat 15 Euro pro Nase mit Lunchpaket gekostet und meine Kinder waren sehr begeistert. Die Kinderdisco empfand ich als sehr langwierig, weil die Tänze jeden Tag vorher besprochen wurden, aber den Kindern hat das nichts ausgemacht. Die Shows fanden wir unterhaltsam und die Animation für die Erwachsenen war angenehm zurückhaltend. Es gab auch einen Clubtanz, was meine Kinder sehr begeisterte.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Andrea |