Jasmin (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die Juniorsuiten wurden im Winter 2015/2016 renoviert und sind komplett neu ausgestattet (Quelle: alltours flugreisen gmbh, Juni 2016)
Schöner Urlaub Hotel hat die vier Sterne verdient

Gut

Wir haben in den Bungalows des Alzinar Villes gewohnt. Die Bungalows und das Hotel im allgemeinen ist sehr schön. Man sieht zwar schon, dass das Hotel bereits einige Jahre besteht, jedoch ist man sehr bemüht, alles im guten Zustand zu erhalten. Wir kennen z. B. kein einziges Hotel auf Mallorca, welches einen eigenen Pool nur für zwei Familien hat. Zu den einzelen Punkten, Sauberkeit, Pool, Freundlichkeit, Essen etc. kommen wir gleich noch ausführlich zurück. Nun möchten wir jedoch vorab noch eins sagen: An alle Urlauber, die was zu meckern hatten: Wer wirklich sucht, der findet auch was. Was wir in einigen Bewertungen gelesen haben, trifft definitiv nicht zu. Man sollte nicht das Hotel schlecht bewerten, weil z. B. das Wetter nicht so toll war oder, dass der Speisesaal zu klein und laut ist. Wir fanden, der Speisesaal reichte aus. Wer zu Stoßzeiten essen geht und nicht einmal ein paar Minuten Zeit hat, auf einen neu gedeckten Tisch zu warten, na ja der schraubt seine Ansprüche wirklich etwas zu hoch. Das es laut im Speisesaal ist, ist für uns eine ganz normale Sache, da es wirklich ein reines Familienhotel und demnach mit kleinen Kindern ist. Wer jedoch einen Cluburlaub bucht, der müsste eigentlich wissen, dass dort viele Familien mit Kleinkindern auch ihren Urlaub verbringen, da kann es schon einmal lauter zugehen. Also lasst Euch bitte nicht von den negativen Bewertungen abschrecken. Wir können das Hotel nur weiter empfehlen. Für uns hat das Alzinar Mar und Villes die 4 Sterne verdient. Ein auch sehr schönes Hotel in Can Picafort ist das Viva Mallorca. Dieses ist ebenfalls zu empfehlen, da es auch noch ein recht neueres Hotel ist, welches erst im Jahr 2004 gebaut wurde.

• Wie groß die Hotelzimmer sind können wir nicht sagen. Die Appartments sind in zwei Kategorien eingeteilt. Einmal die kleineren Bungalows mit 60 qm und die größeren Bungalows mit 100 qm über zwei Etagen. Die Bungalows sind unserer Meinung groß genug. Die Möblierung ist einfach gehalten, jedoch ist alles in Ordnung und sauber. Es gibt eine Klimaanlage, Fernseher, Safe Terrasse mit schönem Pool, Küche mit Kühlschrank, Teller, Tassen, Besteck etc. Es gibt in jedem Bungalow zwei Badezimmer mit Badewanne, Toilette, Waschbecken, Spiegel und Fön. Die Bungalows sind schon etwas hellhörig, aber wir denken, dass es in jedem Urlaub so ist. Die Handtücher werden immer dann gewechselt, wenn man diese auf den Boden legt. Bettwäsche wird auch nach eigenen Wünschen gewechselt. Dazu hängt man ein Schild draußen an die Türe. Dies fanden wir auch sehr gut. Da in anderen Hotels die Bettwäsche meißtens 1 x pro Woche gewechselt wird. Hier kann man selbst bestimmen, wenn man meint, die Bettwäsche müßte gewechselt werden. Fazit: Alles bestens!!!! Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Wir hatten AI und zu dem Essen können wir nur sagen. Super super lecker. Wirklich 1A. Uns hat das Essen immer sehr sehr gut gescheckt. Auch hier wieder der Punkt. Wer hier was zu meckern hat, der hat einen eigenartigen Geschack. Es war eigentlich für jeden etwas dabei. Das Essen war stets frisch und nie kalt. Es gab jeden Tag eine Sorte Nudeln, Kartoffeln, Reis, Pommes, Fleisch, Fisch, diverse Salate, Gemüse, frisches Obst, verschiedene Kuchen, verschiedene Puddings, andere Desserts und Eis. Es war alles da, wir wissen beim besten Willen nicht, was da hätte fehlen sollen. Auch das Frühstücksbuffet war ausreichend und hinreichend. Es gab diverse Brot- und Brötchensorten sowie Toast, Musli, Obst und süße Sachen. Es gab Käse, Wurst, Marmelade, Nutella, Spiegelei, Rührei, hartgekochte Eier, sowie die typischen warmen Speisen. Was fehlt da? Gar nichts!!!! Beim Mittagessen gab es auch immer Pommes, Nudeln, Kartoffeln, Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst, Desserts etc. Zudem gab es von 11: 30 Uhr bis 18: 00 Uhr an der Poolbar jeden Tag Hamburger, Pommes, Hot Dogs, Bugettes, und Chicken Nuggets. Nachmittags gibt es für die Kinder immer Eis und für die Erwachsenen Kuchen. Fazit: Was will man mehr!!! Es gibt gar nichts zu meckern. Wie oben schon gesagt, war der Speisesaal sehr sauber und das Personal hat seine Arbeit wirklich gut gemacht. Zu der Geräuschkulisse haben wir oben bereits schon was geschrieben.

• Den Service des Hotels können wir nur als perfekt bezeichnen. Wir waren durchaus zufrieden. Der Check-In verlief problemlos. Das Servicepersonal war stets freundlich und hilfsbereit. Unsere Reinigungsdame für den Bungalow war stets freundlich und sehr sauber. Wir haben der Dame immer etwas Trinkgeld auf die schmutzigen Handtücher gelegt und unser Bungalow war immer perfekt gereinigt worden. Wir können hier nichts schlechtes sagen. Es kommt jedoch wohl auch darauf an, welche Dame man für sein Zimmer oder Bungalow hat. Unsere Freunde hatten eine andere Reinigungskraft und deren Zimmer wurde nicht so ordentlich gereinigt wie unser. Das Servicepersonal im Speisesaal war ebenfalls sehr freundlich. Die Damen dort waren sehr sehr fleißig und sehr schnell, manchmal fast zu schnell mit dem abräumen. Auch die Sauberkeit im Speisesaal war 1A. Alles top. Das Personal an der Bar war ebenfalls stets freundlich. In unserem Bungalow war die Dusche einmal verstopft und das Wasser lief nicht mehr ab. Wir haben diesen Mangel an der Rezeption gemeldet und es kam sofort ein Techniker vorbei, der diesen Mangel behoben hat. Also auch mit Beschwerden oder ähnlichem geht dieses Hotel freundlich und kompetent um.

• Das Hotel liegt am Rande von Can Picafort an der Hauptstraße, jedoch etwas zurückgelegen. Da wir ja einen Bungalow gebucht haben, lagen diese außerhalb von dem Hotel. Der Weg ins Hotel war jedoch ein Katzensprung. Man musste nur eine kleine Straße zum Hotel überqueren. Von der Hauptverkehrsstraße haben wir somit überhaupt nichts mitbekommen. Die Entfernung zum Strand beträgt ungefähr 500 bis 600 Meter. Einigen Urlaubern war dieser Weg bereits zu lang, jedoch auch dieses weiss man, wenn man einen Urlaub bucht, man kann im Nachhinein nicht daran etwas auszusetzen haben. Neben dem Hotel befindet sich direkt ein großer Supermarkt, der auch sehr preisgünstig ist. Wir haben dort immer sehr gut eingekauft. An der Hauptstraße gegenüber dem Hotel Tonga befindet sich eine Bushaltestelle. Von dort aus kommt man mit dem Bus in die verschiedesten Orte von Mallorca. Zu den Preisen können wir leider keine Auskunft geben, da wir uns ein Auto gemietet und deshalb den Bus nicht genutzt haben. Zur Einkaufsmeile bzw. in den Kern von Can Picafort gelangt man auch in ein paar Fußminuten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch eine Menge. Diese Ausflüge kann man direkt bei der Reiseleitung buchen oder sich einfach ein Auto mieten und auf eigene Faust verschiedene Ausflüge unternehmen. Dies ist wesentlich günstiger, als über die Reiseleitung. Wir haben mit unseren Freunden, die einen zweieinhalbjährigen Sohn haben, im Alzinar Villes. Wir haben einen Ausflug ins Marineland unternommen. Das Marineland ist jedoch überhaupt nicht zu emfehlen und viel zu teuer. Jeder Zoo und jeder Tiergarten in Deutschland ist tausendmal besser. Wir haben 20, 50 € Eintritt bezahlt für einen kleinen Park, den man in zehn Minuten durchquert hat. Es sind dort drei Tiershows zu sehen. Einmal die Papageien-Show, die Delfin-Show und die Seelöwen-Show. Es waren dann noch ein paar Vögel, Schildgröten, Schlangen und Rochen zu sehen. Das war alles. Also es lohnt sich nicht, diesen Ausflug zu machen.

Im Hotel gab es einen Fußballplatz kombiniert mit einem Basketballplatz, ein Volleybalfeld sowie einen Billardtisch. Es gibt dort eine großzügige Poollandschaft und einen Kinderbool. Der Pool ist mit einer Poolinsel ausgestattet. Zudem gab es wie oben bereits geschrieben eine Poolbar, wo es Speisen und Getränke gab. Es gab auch ein Hallenbad für schlechtere Tage. Das Hallenbad ist nicht gerade schön und dort sieht man schon, dass es etwas älter ist. Wir haben das Hallenbad nicht genutzt. Am Pool gab es eine Showbühne, wo das Animationsteam die kleinen Gäste beschäftigt und unterhalten hat. Abends gab es immer eine Show, welche wir uns jedoch auch nicht angeschaut haben, da es die üblichen Shows waren. Einen Internetzugang besitzt das Hotel ebenfalls. Für Familien mit Kleinkindern ist das Hotel sehr zu empfehlen. Wenn Ihr Kind bereits 3 Jahre alt ist, lohnt es sich wirklich, in dieses Hotel zu fahren, da die Kinder rundum betreut werden. Es werden viele Spiele mit den Kindern gemacht und 1 x in der Woche sogar einen Ausflug. Einmal waren die Kinder mit dem Animationsteam auf der Pferde-Ranche und ein anderes Mal waren diese auf einer Schnitzeljagd mit anschließendem Eis-Essen am Stand. Es wird sich wirklich sehr um die Kinder gekümmert und die Eltern haben einen wirklich entspannten Urlaub. Es gibt auch einen Kinderspielplatz am Pool und einen Fitnessraum.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Jasmin