Dies war unser erster Urlaub mit zwei kleinen Kindern (3 und 1 Jahr). Wir hatten vorher vermieden in Urlaub zu fahren, weil wir keinen Streß wegen der Lärmkulisse unserer Kinder machen wollten. Aber dieses Hotel ist für Familien mit Kindern gemacht. Es ist für die Erwachsenen sehr gut, weil von jedem Zimmer das (mitgebrachte) Babyphone funktioniert und der Kinderpool super groß ist. Im Speisesaal war es gar kein Problem, wenn mal eines der Kinder nicht so einfach war, denn an allen anderen Tischen saßen auch Kinder, denen gerade irgend etwas nicht paßte. Das Hotel ist super sauber (abgesehen von den Teppichböden im öffentlichen Bereich im obersten Stock, weil es anscheinend reinregnet). Die Architektur hat uns auch sehr gut gefallen. Nicht zu verachten ist auch der eingezäunte Kinderspielplatz. Ein Arzt kommt auch täglich ins Haus. - Da die Bar um 24.00 Uhr schließt und dann bekommt man wirklich nichts mehr, haben wir uns selbst Eiswürfel gemacht und im Laufe des abends Getränke in den Kühlschrank gestellt. Und so konnten wir noch gemütlich mit Getränken auf dem Balkon sitzen. - Steckdosensicherungen nicht vergessen. - Mit kleinen Kindern Automietung erst mal testen, ob es funtioniert, denn Einzelbuchung ist nicht viel teurer als 3 Tage auf einmal zu buchen. WIR VERBRINGEN UNSEREN NÄCHSTEN URLAUB AUF JEDEN FALL WIEDER DORT!!!
Na ja, als mein Mann und ich noch alleine in Urlaub gefahren sind, waren die Zimmer schon anders. Aber sie sind zweckmäßig und sehr, sehr sauber und das ist die Hauptsache. Bei kleinen Kindern Steckdosensicherungen nicht vergessen, denn da gibt es keine. Prima ist die Mikrowelle um ein Fläschen warm zu machen und der Kühlschrank. Seifen- und Shampo-Spender, Kamm, Duschhaube, Nähzeug und Fön ist vorhanden.
Im Restaurant ist Selbstbedienung. Getränke und Speisen muß man sich selbst holen. Das Buffet ist leider sehr gut (2 Kilo zugenommen), weil ich immer das Gefühl hatte ich müßte alles probieren. Ich bin mit Sicherheit, was das Essen betrifft, nicht leicht zufrieden zu stellen, aber ich hatte wirklich keine Beanstandungen, es sei denn, es war etwas, was ich sonst auch nicht esse. Aber es ist für jeden etwas da (immer Fisch, Fleisch, Geflügel) und etliche Beilagen. Zu bemängeln wäre, daß zu wenig Hochstühle da sind. Ich denke wichtig zu erwähnen wäre, daß KEINER von uns, noch von den Urlaubsbekanntschaften Durchfall oder sonstige Beschwerden hatte und wir haben alle Getränke mit Eiswürfeln genommen - auch die Kinder.
Also das Personal war sehr freundlich, bis auf die Bar, dort waren sie teilweise (nur einer) nicht so freundlich. Die " Animationstruppe" hat sich sehr viel Mühe gegeben (aber ich kann das nicht so recht beurteilen, denn ich bin kein Animationstyp). Zu erwähnen wäre, daß pro nicht zahlendem Kind 3 Euro täglich berechnet werden. Ich fand es nicht so schlimm, denn die Kleine hat ja auch gegessen, geduscht, eigene Handtücher gehabt und in den Pool gepin....
Also zum Strand zum Baden zu gehen, das haben wir nur einmal probiert. Er ist total voll gewesen und der Weg dorthin (Gehweg rauf, Gehweg runter) ist mit so kleinen Kindern sehr mühsam. Aber als wir das beim ersten Mal merkten, haben wir halt umgeschaltet und sind im Hotel geblieben. Weil zufriedene Kinder - zufriedene Eltern!!! Direkt dahinter ist ein " super" Supermarkt - für uns Bauern wirklich sehenswert, besonders der Fischbereich. Die Preise sind wirklich ok. Vorteilhaft an dem Hotel ist, daß man absolut nichts von anderen Hotels mitbekommt. Dahinter ist eh nichts mehr, nur nebenan und die hört man nicht.
Die Animation ist hörbar, auch in den Zimmern. Vorteil: Unsere Kinder haben gelernt bei Krach zu schlafen (auch sind die Zimmer nicht völlig abdunkelbar). Aber es war ja Urlaub und wenn Sie partout nicht schlafen wollten, haben wir halt auf dem Balkon gesessen und alle zusammen Abendanimation geschaut. Mittagsschlaf war kein Thema, denn da hat auch die Animation Pause. Wenn wirklich jeder nur dann sein Handtuch auf die Liege legen würde, wenn er wirklich da ist, wären genügend Liegen da (besonders am Kinderpoolbereich), aber das gibt es halt unverbesserliche, die morgens die Handtücher hinlegen und um 15.00 Uhr auftauchen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2003 |
Vorname: | Simone |