Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Der Fux (36-40)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die Juniorsuiten wurden im Winter 2015/2016 renoviert und sind komplett neu ausgestattet (Quelle: alltours flugreisen gmbh, Juni 2016)
Toller Urlaub für die Familie

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel Das Hotel ist, wie einige schon berichteten, in die Jahre gekommen. Hier und da gibt es Ecken, die verbessert werden können, den Urlaub aber in keinster Weise einschränken. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt, kompetent, hilfsbereit und mehrsprachig. Auftretende Probleme werden umgehend nachgegangen und behoben. Auf dem gesamten Hotelgelände wird kostenfrei WLAN zur Verfügung gestellt. Die Zimmer Die Zimmer ist geräumig, so dass eine 4-köpfige Familie hier schlafen kann. Die Betten und die Schlafcouch sind gut. Wir hatten auch nach der 15. Nacht keinerlei Probleme oder Schmerzen. Die vorhandene Küche ist sehr sporadisch eingerichtet. Bis auf die Mikrowelle, die wir zwei Mal für Popcorn benutzen, und den Kühlschrank brauchten wir sie aber nicht. Das Bad ist ausreichend groß, ausgestattet mit einer Badewanne, WC, BD und Waschbecken. An der Badewanne konnte man sehen, dass es sich nicht mehr um das neueste Hotel handelt. Hineinlegen hätte ich mich nicht wollen, zum Duschen hat sie gereicht. Im Zimmer befindet sich ein Safe, der für 2 € pro Tag gemietet werden kann. Auch verfügen die Zimmer über eine Klimaanlage und lichtundurchlässige Vorhänge. Des Weiteren befindet sich ein Flachbildfernseher im Zimmer, auch mit deutschen Programmen. Das Gelände Herzstück des Hotels ist der riesige Pool. Ich wiederhole es hier gerne - er ist riesig. Der Pool ist sauber und das Wasser gut temperiert. Alleinig das Überlauf ist nicht mehr der Neueste. Fehlerhafte stellen wurden aber umgehend ausgewechselt. Vorn abgetrennt ist ein Kleinkinderbecken mit einer Wassertiefe von 20 cm. Der restliche Pool hat eine Tiefe von ca. 1,10 m bis 1,50 m. Man hat genügend Platz zum Schwimmen, Baden und Spielen. Rund um den Pool stehen ausreichend Liegen zur Verfügung. Natürlich gibt es einige Urlauber, die ihre Liegen reservieren - hier ab ca. 7 Uhr. Den gesamten Tag über findet man aber ausreichend freie Liegen. Von 10 bis 18 Uhr ist ein Bademeister vor Ort. Neben dem Hauptpool gibt es noch einen weiteren Kinderpool mit Rutschen. Hier war das Wasser aber etwas kälter als im Hauptpool. Auf dem Gelände befindet sich des weiteren ein Fußball-/Basketballplatz sowie ein Beachvolleyballplatz. Im Hotelgebäude ist außerdem ein Billardtisch (2€ das Spiel). Das Restaurant Das Essen war großartig. Auf einem riesigen Büfett findet meiner Meinung nach jeder etwas, was ihm schmeckt. Zum Frühstück gibt es unterschiedliche Arten von Brot und Brötchen, ein wenig Wurst- und Käseaufschnitt, abgepackte Marmeladen und Honig. Im Warmbereich hat man die Auswahl zwischen frisch zubereiten Spiegeleiern, hart gekochten Eiern, Rührei, Speck, Schinken, Würstchen etc. Außerdem kann man wählen aus über fünf verschiedenen Arten Müsli. Und es gibt natürlich Obst - Melonen, Kiwi, Orangen, Apfel ... Den Kaffee holt man sich in Selbstbedienung aus dem Automaten. Er ist für den Kaffeekenner ein wenig gewöhnungsbedürftig. Ebenfalls aus dem Automaten gibt es unterschiedliche Säfte, sehr süß, wie alles in Spanien. Zum Abend gibt es reichlich Auswahl. Täglich angeboten werden Nudeln und Pommes. Die Kinder danken es. Ansonsten gab es sehr viel Abwechslung. Ein Koch bereit ein Essen (abwechselnd Fisch- und Fleischgericht) direkt am Büfett zu. Ansonsten gibt es weitere Gericht, unterschiedliche Gemüse und Beilagen in den Auslagen. Eine riesige Paella-Pfanne, täglich eine andere Art, runden den warmen Teil des Büfetts ab. Auf der anderen Seite gibt es vier verschiedene Salat, Tunfisch oder auch frische Garnelen. Zum Abschluss gibt es wechselnde Cremespeisen, sechs verschiedene Sorten Eis mit Soßen und Früchte, Kuchen und natürlich viel Obst. Zusammenfassen kann man sagen, dass das Essen sehr abwechslungsreich war. Neben den Kinderklassiker wie Nudeln und Pommes war es eine gute, spanisch ausgeprägte Küche. Den Tag über bekommt man auf dem Gelände frisch zubereitete Hamburger, Nuggets, Hot Dogs und Pommes. Einige Urlauber haben sich in diesem Forum darüber beschwert, dass alles in der Sonne steht, die Pommes den gesamten Tag im Korb liegen etc. Hierzu muss ich sagen, dass ich das in Teilen bestätigen kann. Auf der anderen Seite gibt es aber zwischen 13 Uhr und 14.30 Uhr ein dem Abendessen vergleichbares Mittagsbüfett mit frisch zubereiteten Speisen, sodass auf das angebotene Fastfood nicht zurückgegriffen werden muss. Nachmittags zwischen 15 Uhr und 16 Uhr gibt es wechselnden Kuchen in der Selbstbedienung der Bar. Eis für Klein und Groß gibt es in drei Sorten zwischen 12 Uhr und 18 Uhr. Die Bar hat ab 10 Uhr geöffnet. Ich bekommt man auch tagsüber alkoholische Getränke. Cocktails, die alle aus dem Automaten kommen und sehr süß sind, gibt es ab 19 Uhr. Ansonsten wird eine Vielzahl von Spirituosen und Longdrinks laut AI-Karte angeboten. Hier sollte für jeden etwas dabei sein. Die Animation Während unseres Urlaubes gab es fünf Animateure. Drei waren für Kinder und Jugendliche zwischen 3 und 17 Jahren (in drei Gruppen) verantwortlich. Ein Animateur war für die sportlichen Aktivitäten der Erwachsenden dar. Der fünfte war der Chef, der aber auch an vielen angebotenen Aktivitäten teilnahm. Für die Kinder wurde entsprechend dem Alter viel angeboten; Sportaktivitäten, Basteln, Verkleiden bis hin zu Ausflügen im Ort. Auch für die Großen gab es genug Unterhaltung; Wasserball, Fußball, Volleyball, Basketball, Darts, Hotel-Olympiade. Jeden Abend fand eine vom Animationsteam organisierte und selbst durchgeführte Veranstaltung auf der Bühne statt. Musicalausschnitte und weitere Theaterdarbietungen wurden dargeboten, Quiz- und Pokerabende durchgeführt. Für die Kinder gab es ca. jeden dritten Abend eine Kinderdisco mit Clown. Einen Tag haben sich die Kinder im Kinderclub ein eigenes Abendprogramm einfallen lassen und dieses dann am Abend auf der Bühne dargeboten. Rundum waren es vergnügsame Abende, die die Plaza bis auf den letzten Platz füllten. Die Vielfältigkeit der Animateure war erstaunlich. Trotz allerdem wirkten sie nie aufdringlich. Jeder, der nicht mitmachen wollte, konnte sich dem entziehen. Am 15. Abend erlebten wir das einzige Mal, dass ein Programm wiederholt wurde. An den anderen Tagen gab es immer ein anderes Programm. Zu bedenken möchte ich geben, dass das Abendprogramm um 21.30 Uhr beginnt. Es endet zwischen 22.30 Uhr und 23 Uhr. Im Anschluss wird bis ca. 23.30 Uhr dezente Musik noch gespielt. Alle Zimmer des Hotels richten sich zum Pool und somit auch zur Bühne, sodass bis 23 Uhr mit entsprechender Lautstärke zu rechnen ist. Die Umgebung Das Hotel befindet sich rund 10 - 15 Fußminuten vom Strand entfernt. Viele haben dieses Strand als wunderschön beschrieben. Diesem kann ich mich nicht anschließen. Der Strand ist ca. 15 m breit und befindet sich unmittelbar an der Fußgängerpromenade mit Kneipe neben Kneipe. Der Strand war im August übervoll, so dass kaum Platz war, für sein Handtuch einen freien Platz zu finden. Schirm und Liegen kosten 10,50 € am Tag. Wir sind einmal kurz ins saubere Wasser gesprungen. Gefallen hat es uns am Strand nicht. Unmittelbar neben dem Hotel gibt es einen großen Supermarkt für die kleinen Dinge, die man mal schnell braucht. Das Hotel bot über seine Rezeption Mietfahrräder an. Auch Kontakt zu einer Autovermietung wurde angeboten. Einen Mietwagen buchten wir direkt über Alltours vor Ort. Am nächsten Tag stand er pünktlich vor der Tür. Preis pro Tag für einen Fiat Panda, der vollkommen ausgereicht hat, ca. 45 €. Einen Jeep gibt es für 100 €. Der Rest liegt irgendwo dazwischen. Fazit: Es waren 15 tolle Tage in diesem Hotel. Der riesige Pool, das gute Essen, der gute Service und die gute Animation lassen über einige Mängel an der Einrichtung hinwegschauen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Der Fux

Liebe Gast Herzlichen Dank für ihrem aufenthalt in Alzinar Mar und für die schöne Bewertungen. Wir hoffen Ihnen wieder zu sehen. Liebe Grüsse Alzinar Mar Team