Sabine (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Wir empfehlen das Hotel ausdrücklich weiter!

Ganz hervorragend! Im Grunde kamen wir zunächst nur hierher, weil mein Vater aus der Gegend stammt und dann waren wir (alle drei Generationen) total begeistert! Ein richtiges Schloss mit allem drum und dran; hervorragender Service! Wir kommen nächstes Jahr zum dritten Mal - das steht schon fest!

• Beim ersten Mal buchten wir eine der beiden Suiten - siehe Homepage; sieht wirklich genau so aus! Ich kann einfach nicht begreifen, dass man einen solchen Luxus zu einem so zivilen Preis anbieten kann! Und in diesem Jahr brauchten wir ein ganz normales Zimmer mehr; wiederum unglaublich günstig. Tipp: Zimmer 9a und 9b buchen (z.B.)- ideal für eine Familie; zwei tolle Zimmer mit zwei Bädern und sozusagen abgeschlossen, mit Vorraum, in dem sich noch ein Sofa und ein genialer Kachelofen befindet. Wiederum sehr preiswert!

• Gut
  • Als wir ankamen, fiel uns sofort der wunderschöne Innenhof auf mit einer Terrasse, die bewirtschaftet wurde. Die Speisekarte war sehr reichhaltig und der Service prima! Es gibt eine deutsche (und englische) Speisekarte und der Service spricht mindestens eine dieser Sprachen. Sehr zu empfehlen die typisch tschechischen Gerichte - Gulasch und Knödel zu unerreicht zivilen Preisen! Vielleicht könnte man das Frühstücksbuffet noch etwas ausbauen, obwohl der Service hier auch sehr nett ist und die gewölbeartige Räumlichkeit für sich spricht!

• Gut
  • Das Tolle war ja, dass man uns beim zweiten Mal schon praktisch "familiär" begrüßt hat - es war immer ein kompetenter Ansprechpartner an der Rezeption - nur einmal wollten wir eine Flasche Wein mit aufs Zimmer nehmen und eben an der Rezeption kaufen (da war sie in einem Glasschrank vorrätig); das ging aus irgend einem Grunde nicht... Unwichtig eigentlich. So ein Zimmerservice wäre für eine Suite noch was Schönes!

• Wir kamen per Auto nach Jirkov - von Dresden aus nur eine gute Stunde. In Jirkov selbst kann man auf dem Markt erst einmal in einer Gaststätte nett essen und von da aus sind es noch rund 3km bis nach dem Schloss Rothenhaus, so der deutsche Name. Am letzten Tag fahren wir immer von dort aus nach Karlsbad - so etwa 80km, also gut zu machen und dort gibt es viel zu entdecken.

• Gut

Es gibt wohl im Keller ein Spa-Angebot, aber da haben wir uns weniger informiert. Wichtig ist - und das haben wir beim ersten Mal gar nicht mitbekommen - es existiert zu verschiedenen Zeiten eine höchst interessante Schlossführung; auf tschechisch, aber mit einem deutschen Infoblatt. Und man muss unbedingt die Parkanlage in Augenschein nehmen; ganz toll! Wer Entertainment, Nachtprogramm etc. sucht wird enttäuscht werden. Auch die Bewertung im Innenhof ist um 22 Uhr vorbei.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2018
    Vorname:Sabine