- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Das einzig gute am Hotel ist die Lage, nämlich direkt an der Marienburg, der größten Backsteinburg in Europa. Das macht so manches wett. Aber leider nicht alles. Positiv hervorzuheben ist die Freundlichkeit an der Rezeption, ansonsten versprüht dieses Hotel Ost-Charme. Es ist offensichtlich noch immer nach der Vorstellung der 80er Jahre von "chic" eingerichtet. Im Gegensatz zur Internet-Präsentation verfügte unser Zimmer über kein Bidet und war für polnische Verhältnisse total überteuert (110 € pro Nacht). Auf unserem Zimmer fanden wir noch die Hinterlassenschaften unserer Vorgänger vor: ein paar alte Schuhe. Im Restaurant gab es Frühstück nur auf Zuteilung. Zusätzliche Portionen oder andere Zusammenstellungen als vorgesehen müssen extra bezahlt werden. Die Kellner verstanden nur deutsch, wenn sie es wollten. Im Ernstfall aber auch kein englisch, französisch etc. Ich bin davon überzeugt, dass sie bei Reklamationen auch kein polnisch verstanden hätten. Fast bis zur Perfektion beherrschten sie den sogenannten "Kellnerblick". Die Zimmer sind abgewohnt und hellhörig und verfügen über keine Klima-Anlage. Aber zwei Nächte hält man da schon einmal durch, auch wenn man sich im Endeffekt über die Gastunfreundlichkeit ärgert. Mein Tipp: Wenn man von Westen kommt, befinden sich an der Landtraße 22 nach Marienberg viele kleine Hotels, die einen gemütlichen Eindruck machen. Sie werden mit mehr Liebe geführt, und billiger sind die allemal. Wenn man allerdings von Osten kommt, ist das nächste Hotel in Elbing, und das ist schon ein Stück entfernt.
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitEher schlecht