- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir machen jedes Jahr ungefähr 4 Wochenendkurztrips ins Ausland. Unter anderem waren wir auch schon in der Tschechei. Wir sind uns durchaus der Tatsache bewussst, dass man bei einem Preis von € 30,oo/Tag - Halbpension nicht den super Luxus erwarten darf, aber das Hotel sollte sauber und das Personal hilfbereits bzw freundlich sein. Staub und Spinnenweben waren in allen Ecken zu finden. Dss gesamte Hotel wirkt schmuddelig. Die ganzen Gebäude sind offensichtlich feucht,was die Schimmelflecken an den Wänden zeigen. Es ist echt Schade, ein solch schönes Gemäuer derart verkommen zu lassen. Die überwiegende Anzahl der Gäste während unseres Aufenthaltes waren Deutsche, aller Altersklassen. Wie gesagt, für € 30,00/Nacht- Halbpension kann man nicht den super Luxus erwarten. Aber es geht auch besser !! Dies beweisen die vielen Wochenendtrips in der gleichen Preisklasse die wir bereits unternommen haben. Ich perspönlich verreise seit über 20 Jahren mindestens 4 mal im Jahr. Auch hier hat nicht immer alles gepasst, aber in diesem Fall werde ich mich das erste Mal bei einem Reiseveranstalter beschweren!
Zimmergröße war ok! Kein Mülleimer im Zimmer, Tischmülleimer im Bad. Badewanne ohne Duschvorhang (Überschwemmungen waren vorprogramiert) Der Badewannenrand ist so hoch, dass ältere Menschen wohl nicht in die Wanne steigen können. Heizung im Bad funktionierte nicht. Aus der Badlüftung wachsen die Staubweben. Ablagen im Badezimmer total verstaubt. Tiefe Wandrisse im geamten Zimmer. An kleineren Stellen blättert die Farbe von der Wand. Die Leseleuchte auf meiner Bettseite hat nicht funktionert. Beim ersten Öffnen des Schrankes fiel uns die Zierleiste entgegen. Der Eingangsbereich zum Zimmer ist mit einem Bewegungsmelder ausgestattet. Grundsätzlich keine schlechte Idee, leider hat sich dieser auch aktiviert sobald wir uns im Bett bewegt haben. Die erste Nacht war echt anstrengend, in der zweiten haben wir ihn mit Pflaster abgeklebt und dann war Ruhe. Der Fernseher hatte etwas mit dem in wenigen Wochen zu erwartendem Schneefall gemeinsam. Aber wir hatten ja etwas zu lesen dabei :-)
Ein Restaurant.... Das Essen war das Beste an diesem Kurzurlaub. Lob an die Küche (wir haben während des Essens beschlossen, dass die Küche der sauberste Ort des Hotels ist und es hier keinen Grund zur Beandstandung gibt.) Schmackhaft und reichhaltig! Kein Wahlmenü- wie es in unserer Reisebeschreibung erläutert war. Die Tassen zum Frühstuick sind phasenweise abgeschlagen und müssten wohl ersetzt werden bevor sich jemand ernsthaft verletzt. Frühstück: Wurst,Käse, Eier Gurke Tomate, Marmelade, Honig, Obst, Gebäck, Brot und Gebäck. Das ganze war ein wenig lieblos auf den Tellern gelegen aber im Großen und Ganzen hat es gepasst. Die Preise der Getränke sind für ein Hotel OK !!
An der Rezeption gab es nur am Anreisetag jemanden der Deutsch bzw. Englisch gesprochen hat. Die restlichen Tage war eine Verständigung lediglich bedingt bzw, nicht möglich, es es denn man war der Tschechischen Sprache mächtig. Zimmerreinigung: am Donnerstag benutzte Gläser standen am Sonntag noch immer auf den Nachtischen. Spinnweben zwischen Stuhlbeinen, Staubweben in nicht nur einer Zimmerecke. Gesaugt wurde das Timmer an keinem Tag unseres Aufenthaltes. Handtücher wurden nicht gewechselt obwohl sie am Boden lagen. Der Spiegel im Bad wurde auch nicht einmal geputzt, was durch die nicht verschwundenen Spritzer beweisen wurde. Toilettenpapier haben wir uns am letzten Tag unseres Aufenthaltes selbst gekauft nachdem eine Verständigung an der Rezeption nicht möglich war. Kaffee zum Frühstück gab es an zwei von drei Tagen erst nach Aufforderung (wir hatten allerdings schon 20 Minuten gewartet und die Servickraft war schon 4 mal an uns vorbei gelaufen). Unsere ersten Frühstückskrümel vom Freitag hatten wir am Sonntag noch immer auf dem Tisch. usw......
Wir wollten es ruhig, Unter anderem fiel unsere Wahl deshalb auf dieses Hotel. Die Parkanlage ist großßzügig gestalten und die Umgebung lädt zu langen Spaziergängen ein. Wenn man aus dem Fenster gesehen hat, so hatte das ganze am Morgen mit den fallenden Blättern und dem Nebel ein wenig "Dracula-Flair" :-) Wir haben das gut gefunden. Menschen,die ein wenig Leben brauchen sind in hier wahrscheinlich nicht so gut aufgehoben. Dies ist ein Hotel in dem sich die Busfahrer für Kaffefahrten die Klinke in die Hand geben, also schon ein wenig abgelegen.
- Wellness
- Sport
Schwimmbad: Das Wasser ist eiskalt. Der Pool ersetzt das nicht vorhandene Tauchbecken der Sauna. Keine Liegen im Schwimmbad bzw. Saunabereich. Der Pool an sich ist nicht beleuchtet. Massage: Die Dame die hier massiert, macht ihre Arbeit wirklich gut! Einen zustäzlichen Termin zu dem im Reiseangebot zu ergattern ist fast unmöglich. Wellnessoase: Im Keller des Hotels. Die Wände schimmeln!! Der ganze Bereich riecht muffig feucht. Auch hier wirkt alles sehr schmuddelig! Kosmetik: Im Hotel wird diese zwar angeboten, kann aber nur stattfinden wenn man die Anwendungen bereits aus Deutschland bucht. Auf die Nachfrage wie das den gehen soll wenn ich weder das Angebot noch den Preis kenne, wurde lediglich mit den Schultern gezuckt. Schade- wenn das Hotel, wie in unserem Fall, aufgrund des "angegebenen Wellnessangebotes" gebucht wurde. Wir sind ins Aquarforum nach Franzensbad (ca 10 km entfernt) ausgewandert. Dort ist das Wasser warm, die Luft gut , die Menschen nett und das Wellnessangebot kann genutzt werden (hier war übrigens das halbe Hotel zu finden)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2011 |