Sascha (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Romantisch mit historischem Flair

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten Standard-Zimmer für unsere Hochzeitsnacht gebucht und wurden mit der Piano-Nobile-Suite überrascht. Alles historisch gehalten, die Möbel sind gute Nachbauten alter Teile. Für Pedanten, welche in einem Jahrhunderte alten Schloss neue Fußböden und perfektion im Detail erwarten ist es sicher nichts. Aber für uns waren eben kleiner Mängel wie die am Rand leicht gerissenen Türkassetten, die Doppelfenster, hier und da ein Riss in der Stuckdecke, die kleinen Brandflecken vor den Kachelöfen, der eine oder andere uneben reparierte Wandputz.... gerade das i-Tüpfelchen, welches diesen altertümlichen unsterilen und dennoch sauberen Eindruck bei uns hinterlassen hat. Was soll es, dass der Fußboden im Vorsal leicht schief ist, dassdie Bodenfliesen im Bad auf Grund der Bewegungen in den alten Balken gerissen waren - es war sauber, und trotz der kleinen Macken nicht abgewohnt. Zu Abend gegessen haben wir im Hotelrestaurant, welches ein "Hingucker" ist. Prächtige Stuckdecken überdchen einen geschmackvoll eingerichteten Speiseraum, Blickfang ist ein riesiger verzierter Kamin-Kachelofen, welcher den Raum heizte. Die Tische waren eingedeckt mit historischem Porzellan (welches zum Essen entfernt wurde) verschiedenen Gläsern und Bestecken. Das Essen selbst grenzte an eine geschmachliche Perfektion, appetitlich angerichtet und in ausreichender Menge. Wir entschieden uns zum Essen für offene Weine, welche von guter Qualität waren und zum Essen passten. Stilles Wasser mit frischer Zitrone wird in einem Glaskrug kostenlos zum Essen gereicht. Die Bedienung war höflich, freundlich und unaufdringlich. Es bedurfte auch nur einer kurzen Nachfrage beim Kellner und wir bekamen eine weitere Kanne Wasser mit aufs Zimmer. Zum Frühstück wurden wir dann in einen anderen Speiseraum geführt, so dass jede Gästegruppe in einem seperaten Raum frühstücken konnte - eine super Privatsphäre. Wir hatten kein Buffet zum Frühstück, bekamen jeder einen Teller mit Spiegelei, gebratenem Speck, versch. Wurst und Schnken, verschiedenem Käse, Melone und Pflaume serviert. Auf dem Tisch standen Müsli, Brötchen/Brot, (verdünnter) Orangensaft. Auf Wunsch wurde Kaffee/Tee serviert. Auch hier gab es nichts auszusetzen. Zu Pool und Sauna können wir nichts sagen, wir hatten leider keine Zeit dies zu nutzen, bekamen aber beim Einchecken auf unser Nachfragendie Info, dass die Sauna bis 21:00 Uhr geöffnet sei, Auf Wunsch können wir diese aber auch später nutzen, dazu müssten wir nur Bescheid geben. Es gab nichts auszusetzen, wir hatten einen wunderschönen Aufenthalt und das gebürende Ambiente für unseren Anlass. Wir werden sicherlich irgendwann wieder zu den Gästen dieses Hauses zählen und hoffen, dass es dann genauso schön sein wird, wie am 12.12.2010!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl