Das Hotel Zatisi ist wirklich gemütlich. Drei Etagen mit insgesamt ca. 20 Zimmern. Es gibt noch ein weiteres Haus, welches durch einen "Tunnel" mit dem Haupthaus verbunden ist. Hoteleigener Parkplatz (teilweise überdacht - ganz praktisch: Wir mussten unser Auto bei der Abreise erstmal vom Schnee befreien) Freizeitangebote im Haus sind Sauna, Bowling, Squash und Billiard (Kostet extra). Es gibt eine Bar im Keller und eine am Empfang (gemütliche Ledermöbel) Frühstück war reichhaltig und immer von guter Qualität. Beim Abendessen konnte man zwischen drei Hauptgerichten wählen. Wir hatten über Neckermann gebucht und ein 'Freigetränk' war inclusive. Preise für alle Getränke waren sehr günstig. Gäste kamen aus Deutschland und osteuropäischen Ländern. Viele Kinder. Sehr nette Athmosphäre. Man kann es nicht mit Wintersport-Urlaub in z.B. Österreich vergleichen, aber für diesen günstigen Preis und wenn man bereit ist ein paar Abstriche zu machen. Essen und Trinken insgesamt sehr günstig und auch wirklich lecker!!! Ski- und Snowboardausrüstung am besten zu Hause leihen bzw. eigene mitbringen, da die Qualität der Ausleihmodelle doch schwer zu wünschen übrig lässt. Gibt nur einen Laden der Top-Marken und Modelle anbietet, aber der will 500 EUR Kaution und sämtlich Pässe!!!!
Unser Zimmer war sehr schön. Das ganze Haus ist vor nicht all zu langer Zeit renoviert worden. Bett und Matratzen ok. Immer alles sauber. Auch das Bad mit Toilette und Dusche wurde täglich gründlich gereinigt. Wenn man neue Handtücher wollte einfach die genutzen auf den Boden legen und sie wurden ausgetauscht. Das Haus ist etwas hellhörig, aber durch seine insgesamt ruhige Lage tat das der Erholung keinen Abbruch.
Frühstück war reichhaltig. Es gab alles, was man so braucht. (Verschiedene Brotsorten, Brötchen, Kuchen, Yoghurt, Käse, Wurst, Honig, Marmelade, Tee, Kaffee, Kakao....) Qualität wirklich gut. Abendessen vier Gänge. Eher kleine Portionen, aber immer lecker und satt geworden sind wir auch. Man konnte immer zwichen drei Hauptgerichten wählen. Auch Vegetarisch.
Wir waren mit dem Service zufrieden. Zimmer sind noch sehr neu, alles immer super-sauber!!! Personal spricht kaum Deutsch, auch mit Englisch hapert es, aber im großen und ganzen kein Problem. Bedienung im Restaurant sehr freundlich und aufmerksam. Jedes Zimmer hat ein abschliessbares Skiabteil, welches wir aber kaum nutzten, da wir an der Talstation günstige, abschliessbare Spinde gemietet hatten.
Etwas ausserhalb von Spindlermühle im Ortsteil Svaty Petr. Morgens sind wir immer zu Fuss zum Skigebiet gegangen. Für den Rückweg haben wir ein Taxi genommen (bergauf). Skigebiet liegt auf dem halben Weg nach Spindlermühle. Gemütlicher Ort, ohne großartige Freizeitmöglichkeiten. Gute und günstige Restaurants, ein Disco und ein paar Kneipen. Skipass hat für eine Woche 80 EUR gekostet, Skigebiet klein, aber ganz o.k.! Am Fusse des Skigebiets ist die Audi-Ski-Bar - Restaurant, Apres-Ski - Preise und Qualität sind o.k. --- Mittags teilweise sehr voll) Ein weiteres Skigebiet ist in Medvedin (mit dem Bus 10 Min. - Skipass ist auch dort gültig)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sauna kann man stundenweise anmieten - hat den Vorteil, dass man sie dann ganz für sich alleine hat. Es gab drei Billiard-Tische, zwei Bowling-Bahnen und zwei Squash-Courts. Massagen wurden angeboten (nach Terminvereinbarung - Preis/Leistungsverhältnis absolut o.k.) Ansonsten fand keine Animation statt, aber ein Spaziergang nach dem Abendessen durch die schöne Winterlandschaft ist ja auch nicht zu verachten!
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2003 |
Reisegrund: | Stadt |