Gilbert (51-55)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Winter
Alles perfekt

Gut

Das Hotel ist über die Jahre etappenweise entstanden und verfügt derzeit über 124 Betten die auf Einzelzimmer, Doppelzimmer und Doppelzimmer mit Ausziehsofa verteilt sind. Mit Zusatzbetten wird eine Auslastung bis zu 160 Gästen erreicht. Da wir außerhalb der Schulferien reisten, waren fast keine Kinder im Hotel. Altersdurchschnitt so etwa Mitte 50. Sehr angenehme und gediegene Gesellschaft, bestehend aus folgenden Nationalitäten: Österreicher, Deutsche, Schweizer, Franzosen, Luxemburger, Engländer. Es sei positiv hervorgehoben, dass es sich um ein komplettes Nichtraucherhotel handelt. Vom Skigebiet her hat uns das Hochjoch am besten gefallen. Weitere Skigebiete in direkter Umgebung (Golm in Tchagguns), Gargellen (landschaftlich sehr interessant) und Silvretta Nova (für uns schon etwas zu groß geraten) Weil die Wetterlage nicht immer optimal zum Skifahren war haben wir einmal Halbtagesausflug nach Liechtenstein gemacht. Ein andermal stand eine Winterwanderung auf dem Programm. Wir sind mit dem Auto bis nach Silbertal gefahren und dann mit der Kristbergbahn hinauf zum Kristberg. Herrliche Wanderung auf geräumten Wegen in sonst unberührter, verschneiter Natur. Wanderkarten gibt’s gratis im Tourismusbüro in Schruns.

• Gut
  • Wir hatten ein Komfortdoppelzimmer Ost. Die in hellem Ahorn ausgestatteten Doppelzimmer verfügen über ein Bad mit Badewanne oder Dusche, Fön und separates WC. Ebenfalls haben die Zimmer Balkon, Sat-TV, Telefon und Safe sowie ein gemütliches Sofa. Die Zimmer wurden anständig gereinigt (auf Sauberkeit wird übrigens im gesamten Hotel viel Wert gelegt). Die Matratze war von ausgezeichneter Qualität.

• Gut
  • Das Essen ist abwechslungsreich und von guter Qualität. Einen kleinen Abstrich gibt es lediglich bei den Suppen, denn während unseres 7-tätigen Aufenthaltes gab es viermal Kraftbrühe. Hier könnte etwas mehr Phantasie an den Tag gelegt werden. Vergessen sie die guten österreichischen Weine nicht. Besonders angetan waren wir vom Rubin Carnuntum aus dem Hause Böheim.

• In Mitarbeiterteam von rund 30 Personen ist um das Wohl der Gäste bemüht. Freundlichkeit wird an allen Ecken und Enden groß geschrieben. Für Verwöhnhalbpension steht folgendes Programm zur Verfügung: reichhaltiges Frühstücksbuffet, Nachmittagsjause, 5-Gang Abendmenü am Tisch serviert, Buffetabende. Spezialitätenabende (einmal spanisch und einmal österreichisch). Es wird Wert auf regionale Produkte gelegt.

• Gut
  • Das Montafon liegt im Süden Vorarlbergs und am südwestlichen Ende Österreichs Das Zimbahotel befindet sich im Herzen von Schruns (700 m Seehöhe) und nur einige Gehminuten von allen Einrichtungen entfernt. Ein ausreichend großer Parking, der kostenlos genutzt werden kann, ist direkt hinter dem Hotel vorhanden. Parkplätze können aber auch in der Hotelgarage gemietet werden. Zum Bahnhof sind es 250 m und zur Talstation des Hochjochbergliftes gelangt man locker zu Fuß.

• Sport

Neben einem kleinen Hallenbad steht auch ein Wellnessbereich mit 2 Saunen, aber auch Dampfbad, Solebad, Ruheraum, Frischluftraum sind ein krönender Abschluss eines Urlaubstages. Liegen sind ausreichend vorhanden. Bademäntel können an der Rezeption ausgeliehen werden. Im Angebot findet sich außerdem ein gesamtes Massageprogramm. Für Kinder und Jugendliche steht eine Spaßarena mit allen möglichen Apparaten zur Verfügung. Skiausrüstung kann im Keller gelassen werden.

Dauer:1 Woche im März 2009
    Reisegrund:Winter