Jens (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Das Hotel Zontaja ist eine Reise wert.

Gut

Wir waren das erste Mal im Hotel Zontaja, waren begeistert und kommen bestimmt wieder. Das 2016 neu renovierte Hotel liegt am Ortseingang von Galtür.

• Unser Zimmer „Fluchthorn“ hatte eine gehobene Ausstattung und war sehr geräumig. Die Einrichtung im Zimmer war neu und es gab eine Vielzahl von Ablagemöglichkeiten. Ein klein wenig, waren wir von dem Balkon enttäuscht. Wir waren gewohnt, abends auf dem Balkon, bei einem Gläschen Rotwein zu sitzen. Der Balkon war recht schmal und hatte eine Verbindung zum Nachbarzimmer. Wir kamen allerding nie zum Sitzen auf dem Balkon, da das Abendessen schön gemütlich war und bis nach 20:00 Uhr dauerte.

• Sehr gut und abwechslungsreich. Frühstücksbuffet: Morgens gab es Tost, Brot und Brötchen (allerdings immer die gleiche Sorte Brötchen), verschiedene Aufstriche, Wurst, Käse, Joghurt, frisch aufgeschnittenes Obst, Eier gekocht oder als Rührei mit Schinken oder Würstchen einfach fast alles. Milch, 2 verschiedene Säfte und Kaffee aus dem großen Spender gab es ebenso. Die Halbpension plus Getränke: Man konnte sich während des Abendessens an der Getränketheke selbstbedienen. Es gab Bier, Weiß- und Rotwein sowie verschiedene alkoholfreie Getränke. Am Salatbuffet gab es nichts auszusetzen. Man konnte zwischen verschiedenen Salaten und Dressings wählen und hatte zudem noch eine Auswahl von einheimischen Käsesorten. Es gab jeden Tag vor dem Hauptgang eine andere Vorsuppe. Den Hauptgang konnte man bei Frühstück aus 3 verschiedenen Speisen wählen. Es gab jeden Tag eine vegetarische Speise und jeden 2. Tag ein Fischgericht. Die Auswahl wiederholte sich während unseres 13 tägigen Aufenthaltes nicht. An der Qualität und Quantität gab es nichts zu bemängeln.

• Vom ersten Betreten des Hotels, bis zur Abreise, wurden wir wie langjährige, liebevolle Gäste behandelt. Die Familie Wiltsche und ihre Angestellten haben uns zwei unvergessliche Wochen Urlaub bereitet. Zu jedem Zeitpunkt fanden wir nur nette Eigentümer und Angestellte, die stets hilfsbereit waren. Meistens sind die Eigentümer in größeren Hotels immer etwas zurückhaltend. Im Hotel Zontaja ist es anders, man fühlt sich vom ersten Tag an willkommen und nicht nur beim Begleichen der Rechnung am letzten Tag.

• Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, von wo man mit der im Sommer inkludierten Silvretta-Karte kostenlos bis auf die Bieler Höhe (Silvretta Stausee) oder in die entgegengesetzte Richtung bis nach Landeck fahren kann. Wir haben bei unserer Anreise unser Auto abgestellt und haben es erst wieder bei der Abreise benötigt. Das Hotel hat eine sehr gute Verkehrsanbindung und eine erstklassige Lage, umgeben von den Galtürer Bergen. Galtür ist ein optimaler Ausgangspunkt für Wanderungen zwischen der Silvretta und dem Ort See.

• Gut

Schöner Saunabereich mit reichlich Liegen zum Entspannen nach dem Saunagang. Wer mit seiner Freizeit bei ausgedehnten Wanderungen in den Galtürer Bergen nichts anfangen kann, ist am falschen Ort.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017