Denise (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Nordseesommerurlaub mit kleinen Abstrichen

Gut

Wir haben dieses Hotel eher kurzfristig gebucht. Wir haben uns montags erst entschlossen freitags in Urlaub zu fahren und da war zur Hauptsaison natürlich nicht mehr viel frei. Trotzdem hätten wir das Hotel über einen Reiseanbieter für 366,- pr Person buchen können. Nach Recherche über die Homepage des Hotels habe ich das Zimmer als Sommerspecial für 315,- für eine Woche mit Frühstück p.P. direkt an der Rezeption gebucht. Wir wurden darauf hingewiesen, dass das Zimmer keinen guten Ausblick haben würde (auf den Parkplatz) und keinen Balkon, aber das war uns egal. Alles war sehr freundlich. Nach dem Einchecken kam eine positive Überraschung. Unser Zimmer hatte trotz Hinweis doch einen Balkon und auch das Zimmer an sich machte einen gepflegten Eindruck. Großes Plus des Hotels ist der eigene Parkplatz, wo man als Gast kostenlos parken kann (woanders zahlt man gerne 12,50 pro Tag) Man kann sehr gut in Egmond Essen gehen. Besonders gut war das Grand Cafe Egmond, alles sehr modern eingerichtet und die Speisen sind ein Traum.

• Wie bereits oben erwähnt, war das Zimmer eine positive Überraschung. Ausreichend groß. Pluspunkt: Neues Badezimmer auf dem neuesten Stand mit Badewanne und Dusche Minus: seehr weiche Matratzen und 2 Betten, die von der Putzfrau konsequent jeden Tag wieder auseinandergeschoben wurden :)

• Wir hatten das Zimmer mit Frühstück gebucht, es besteht jedoch die Möglichkeit sich für das Abendessen-Buffet für 27,50 p.P. anzumelden somit im Hotel zu essen. Dieses Angebot haben wir jedoch nicht genutzt, da für mich persönlich der Preis zu hoch erschien, gerade weil auch nur ein Getränk in dem Preis mit inbegriffen war. Das Frühstück an sich war so lala. Es gab eine gute Auswahl, aber die Sachen an sich ließen zu wünschen übrig. Es gab keinen frischen Obstsalat, nur aus der Dose. Frisches Obst gabs nur als Ganzes, wie z.B. Bananen Äpfel etc. Die Wurstaufschnitte waren sämtlich aus abgepackter Ware und schmeckten nach nichts. Es gab zum Trinken Nescafe-Maschinen, Saftautomaten und frische Milch. Desweiteren wurde auch Rührei in verschiedenen Variationen angeboten, als auch Speck und Würstchen. Natürlich gab es auch verschiedene Marmeladenaufstrichem alles abgepackt. Fazit: Man wurde satt, aber es hatte eher Kantinenflair.

• Der Service ist wechselhaft. Es kommt gerade bei der Rezeption darauf an, wer gerade am Tresen steht. Eine älter Dame war sehr freundlich und hat uns immer kompentent weiter geholfen. Die Zimmerreinigung war ok. Klar, es ist schon noch Staub zu finden, aber im Großen und Ganzen ok. An einem Regentag wollten wir uns einen Film anschauen. Es gibt eine große Auswahl an neuwertigen Filmen, die man für 7.50 auf dem Fernseher sehen kann. In unserem Fall lief zwar der Ton, allerdings ließ sich kein Bild dazu einstellen. Nach Beschwerde an der Rezeption wurde innerhalb von 5 Minuten ein Techniker zu uns aufs Zimmer geschickt, der uns zwar nicht helfen konnte, aber zumindest dafür sorgte, dass der Film uns nicht in Rechnung gestellt wurde.

• Das größte Plus dieses Hotels ist seine zentrale Lage. Es sind keine 5 Gehminuten bis zum Strand, der einfach traumhaft ist. Auch die Innenstadt des kleinen Ortes ist malerisch. Klassische kleine Häuschen mit Läden, die eine große Auswahl an verschiedenster Dingen anbieten und das noch nicht mal überteuert. Programm wurde auch geboten, von Musikverein über Livekonzert bis zum Minirummel. Party istin diesem Ort nicht wirklich zu finden, also wer auf die Suche nach einem reinem Partyurlaub ist, müsste sich einen anderen Ort suchen. Von Egmond ist man sehr schnell in Alkmaar, welches auch wirklich empfehlenswert ist. Ein Tagestripp nach Amsterdam ist auf Grund der Entfernung ein Highlight dieses Urlaubes.

• Gut

Wir haben die Poollandschaft ausprobiert und waren zufrieden. Es ist nicht besonders gr0ß aber gepflegt. Mit einem kleinen Schwimmbecken (man kann überall noch stehen), einem Kinderbecken und ein Wärmebecken mit Sprudeldüsen. Schlecht war die Qualität des Wassers, meiner Meinung nach wurde zuviel Chlor verwendet. Der Strand an sich ist super, feiner Sand und klares Meer. Man kann am Strand Liegen miten (5 EUR pro Stck und Tag) und es gibt die typischen kleinen Snackbars.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Denise